Genius Pyatacho
июль 2018.
319

Почему в большинстве современных мультсериалов про детские компании (звериные, человеческие) главный заводила и создатель "движухи" - девочка. А парни в хвосте?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

привет. Соцреализм еще помните?

Это называется "политкорректность". Как еще большевики отмечали, работа инженера человеческих душ - не отображать реальность, а показывать ее в политически правильном ключе. Поэтому, например в новейших американских фильмах, все отрицательные герои - белые, гетеросексуальные, мужского пола, а все положительные - нет.

ваш долг, как взрослого - объяснять и показывать детям, когда их пытаются ввести в заблуждение, лживой рекламой товаров или подобмной "художественной" пропагандой. Дети обижаются, когда ох пытаются обмануть.

9
-4
Прокомментировать

В последние годы имеет место быть тенденция равно представлять девочек и мальчиков в повествовании, причем в разных ролях, а не только "сильных и храбрых парней" и "скромных и слабых девочек". Это делается для того, чтобы существовали различные ролевые модели и дети могли выбирать их себе по душе, потому что это действительно большая проблема - найти в произведениях предшествующего времени ролевые модели, отличающиеся от нормативных, в результате процесс воспитания безальтернативно диктует разным полам конкретную норму, а это снижает возможности для реализации людьми своего потенциала - не каждый мальчик "сильный и храбрый" и хочет таким быть, не каждая девочка "скромная и слабая" и хочет такой быть.

Тенденция существует не только в художественной литературе, я регулярно встречаю в ряде книг, в которых требуется приводить какие то примеры в виде описания ситуаций, чередование he и she для персонажей - в разных примерах описываются то мужчины, то женщины, при прочих равных.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью