Маша Черницкая
июль 2018.
2876

Если человек смеётся над обычной фразой, в которой нет ничего смешного, он шизофреник?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Если человек смеётся, ему смешно. А чувство юмора, как известно, у всех разное.

Да, люди, больные шизофренией, могут видеть смешное в довольно жестоких (ох уж эти относительные понятия) вещах. Могут расхохотаться, видя, как другой страдает, или узнав о смерти. А ещё так могут делать индивиды с недостаточным уровнем воспитания или просто те, кому доставляет удовольствие видеть мучения других (вовсе необязательно это люди, страдающие шизофренией).

Что касается обычных фраз, человек действительно может усмотреть что-то смешное лично для него, или же эта фраза является своеобразным триггером, а смех идёт в качестве защитной реакции. 

Если собеседник смеётся над каждой Вашей фразой, то, я думаю, нужно прямо поинтересоваться, всё ли в порядке. Вероятно, Вас просто хотят унизить и прямо издеваются.

10
0
Прокомментировать

Есть такой простой юмористический тест на шизофрению. "Купил мужик шляпу, а она ему как раз". Если фраза вам показалась смешной, то с большой вероятностью вы - поехавший. 

Так получилось, что ржали хором с другом, который реально шизофреник)))

На самом деле, конечно же, нельзя вот так вот навесить на человека такой ярлык по такой тривиальной причине. Шизофрения - сложное сочетание синдромов, причем сколько больных, столько и вариантов сочетания этих синдромов, поэтому даже профи порой путаются с постановкой диагноза.

Приведенная выше фраза - пример юмора абсурда. Кто склонен понимать такой юмор - тому смешно. А еще может быть как в комментарии к вопросу: прошла ассоциация с чем-то для вас неизвестным. А еще человек мог тупо обкуриться и начать ржать над всем подряд)

5
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью