Поддерживаете ли вы Собянина?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
4
30 ответов
Поделиться

Сергей Семёнович ,как и большинство руководителей вышедших из ХХ века,у нас тактик ,а не стратег. Он делает город лучше  это тактика,но он  изводит малый бизнес  и это  говорит об отсутствии   стратегии.У  метро Тушинская,рядом с остановка,было  с десяток   маленьких магазинчиков : и купить можно было что-то,и от дождя спрятаться,и от ветра прикрывали,а после сноса там,как в открытом поле. Опять же  он убрал троллейбусы  и пустил вместо них автобусы. Запуск МФЦ это очевидный плюс,а тротуарная плитка минус. Программа реновации это вроде плюс(тактика,а вот как город  будет жить,когда на месте пятиэтажек появятся дома  с двадцать этажей это отсутствие стратегии. Прям слоган для выборов  у Семёныча-"После нас хоть потоп!".

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
111
-6

В Тюменской области где ссс был губернатором, жители прозвали его "Серёжа крот", а после назначение (не избрания) мэром Москвы посочувствовали Москвичам и сказали что теперь он и у вас всё перекопает. Не нужен Москве такой мэр который угробил здравоохранение и социалку и загрузил работой заводы своей супруги по изготовлению тротуарной плитки и бордюрного камня.

+45
Ответить

Это просто экологический вандал в чужом городе. Уничтожение культурных наследий как Царь Троллейбус, крупнейшую в мире Тб сеть о которой завидует Нью Йорк и заменив Тб грязными автобусами. Вырубка парков ради застроек. Уродство центра города и исторических зданий. Плитка об которую можно споткнуться и бошку разбить. И прочее зло. Я анти-либерал и я против навальных и других подштатников, но таких как этот эко вандал Собянин надо досрочно снять из мэрии пока троллейбусам и всей Москве торба.

+24
Ответить

@Ястреб богатырик, Я тоже анти- либерал Но в данной ситуации Найдите отличие в (заботе )о людях у либеральной оппозиции и московской власти Пиар есть И ВсЁ

+1
Ответить

С удовольствием поддержал бы угол его гроба

+10
Ответить

С удовольствием бы ССС видел в Аду как нищий Лазарь видел богача горящего в пекле Ада.

+4
Ответить

@Олег Копчёный, и охота вам в такой мэрзости валандаться.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Михаил Румянцев, тут был бы отличный повод "Вдову Клико" открыть...

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Нет не поддерживаю, это внутренний враг разрушитель, домашний арест и концлагерь во всем городе, кругом полиция и мигранты ужас какой то в страшном сне привидется сойдешь с ума.

+14
Ответить

вся ренорвация это афёра когда деньги дут через очередной фонд упёр-инвест о чём ещё говорить .Всё Ясно.

+8
Ответить

Кого поддерживать если он ворует раз в ... сильнее чем прошлый. Ему как мэру в легкую скупить все еврапейские дворцы как лужа сделал.

+1
Ответить
Прокомментировать

За что поддерживать человека, уничтожающего мой родной и любимый город?
За что поддерживать человека, уничтожающего нагло и демонстративно один из базовых государственных институтов на территории моего родного и любимого города?
За что поддерживать человека, который врет и лицемерит даже в своем "самовыдвижении"?

Остальное уже расписывал подробно совсем недавно

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
68
-12

Собянин жулик.Он провернул с губернатором АРхангельскои обл сделки и хотят всю Архангельскую обл Московским дерьмом засыпать.

А еще для отмывания денег он Московскии мусор везет по всеи РОссии.

Так же его жулики во главе РЖД отменили незаконно на ст.Шиес остановку ржд.Чтоб на Шиес помошники не приезжали.Газпром тоже с ним,дороги на Шиесе перекрыл,видно все за одно

+22
Ответить
Прокомментировать

Нет. 

Всё, что касается преображения города - парки, пешеходные зоны и пр - внешне красиво и удобно, здесь я не могу не согласиться, но все эти преображения требуют постоянного ремонта нон-стоп. Общая картина выглядит неплохо, но если всмотреться в детали - из рук вон плохо. 

Но, я соглашусь, город от информационной грязи Лужкова он избавил и город выглядит гораздо аккуратнее. 

Только все эти преображения города очень хорошо прикрывают реальные дела ССС и его свиты: 

  • каждодневное уничтожение архитектурных памятников. Вот здесь вы можете посмотреть список из 160 архитектурных потерь Москвы при Собянине. Единственное движение, которое старается защищать наш город от этого - Архнадзор. И вы представить себе не можете, сколько еще зданий под угрозой. И все эти уничтожения разрешены под подписью ССС. Также страдают лесопарки (гуглить Покровское-стрешнево)
  • поддержка массового некачественного строительства, уничтожение облика города (Москва - не только центр). Он позволяет застройщикам воротить, что им заблагорассудится и строить из говна и палок очень тесные разноцветные высокие дома не взирая на плотность застройки, пожарные нормы, загруженность дорог и инфраструктур вокруг. 
  • невозможность развиваться малому торговому бизнесу. Самострои - уродство города, здесь соглашусь, но нельзя было всех людей, которые имели бизнес в этих самостроях выбросить как котят. Надо было стратегически продумать, что с ними делать дальше. 
  • и, конечно, ревновация - это Саурон в истории московской архитектуры. Поддерживают реновацию лишь те, кто поленился почитать реальный утвержденный законопроект, а слушают телевизор. Этот закон позволяет строить дома не взирая на все виды норм при строительстве (да, откройте и почитайте, черным по белому написано), этот закон не регулирует этажность (то, что мандит ССС по телевизору никак не закрепляется в законе), в законопроекте огромное количество противоречий с жилищным кодексом, с конституцией и с др. немаловажными законами. 
    Дорогие москвичи (и гости столицы с пропиской), если вы в сентябре поставите галочку за ССС, то знайте, что проголосовали вы за плиточку и  новострои веселеньких цветов из картона, а не за историю, здоровье города и возможность всем жить здесь в комфорте.
45
-6

А какая альтернатива реновации? Что делать когда хрущевки начнут рушиться одна за другой?

-8
Ответить

Рушиться начнут, прежде всего, системы подземных коммуникаций.

"Хрущёвки" можно преобразить. А строительство высоток никак не может быть ни альтернативой им, ни стратегии развития города.

+9
Ответить

Паша, альтернатива реновации была - Лужковская программа, которая работала много-много лет и работала успешно.

+7
Ответить

Рушиться начинают реновации

+5
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Паша Кузьминов, скорее то говно разрушится, в которое тебя из хрущёвки переселит Собянин. Земля под домом тебе уже принадлежать не будет. Так что через пяток лет поедешь осваивать реновацию дальше, в калужскую область, в так называемую новую Москву.

+1
Ответить

Это вора и ублюдка мало кто поддерживает, только сидит он уже 10 лет и еще столько же просидит минимум

+16
Ответить

Обзываться - не выход из положения

-5
Ответить
Ещё 2 комментария

Не обзываться, а называть вещи и людей своими именами.

+7
Ответить

Чужой человек столице с северов

+6
Ответить

Как Вы преобразите хрущевки?Вы делали ремонт в хрущевке? Да они же построены из говна и палок и внутренние коммуникации уже гниют давно

-7
Ответить

Если сноить что-то необходимо, надо строить на этом месте малоэтажные здания. Иначе в Москве жить уже невозможно

+14
Ответить
Ещё 1 комментарий

В 5 шагах от метро на профсоюзной п 25 этажный пенал

+1
Ответить

@Паша Кузьминов, Ну хрущевки и прочие пятиэтажки времен постройки в СССР вошедшие в программу реновации построены не из "говна и палок", а согласно ГОСТам и если учесть, то строились они временно со сроком эксплуатации на 25 лет, и простояли, не разволились без капитального ремонта, только коммуникационные системы все в них подверглись корозии и действительно в большенстве случаев находятся в полуаварийном состоянии, то эти дома более надежные, чем те картонные высотки построенные тяп-ляп дешовой рабочей силой из ближнего зарубежья. Сгнившие трубы можно заменить, а вот несостыковку плит фасада дома и щели межу ними никак не исправить, придется расчитывать жителем этих новостроек на русское "АВОСЬ ПРОНЕСЕТ"

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

Алиса, пока Лужковская программа работала много-много лет, несносимые серии стали сносимыми

-2
Ответить

И? Для этого можно обновить список сносимых серий и продолжить программу, а не делать новую антиконституционную.

+4
Ответить

@Паша Кузьминов, Не реновация нужна а обновление жилого фонда И это дело не магнатов строительного бизнеса Что то в первую очередь что то во вторую и т д А то кирпичные дома в хороших районах пойдут первыми И конечно не небоскрёбы Сгорим в этих домах к чёртовой бабушки

+2
Ответить

Защитники столичных памятников считают, что с 1990 по 2006 год около 700 московских зданий были снесены или “отреконструированы” до неузнаваемости. Порядка полусотни (в том числе дворец Разумовского на ул. Казакова, дом Казакова в Малом Златоустинском переулке, дом Всеволожских на ул. Тимура Фрунзе, дом Всеволожского на Остоженке и другие) находятся сейчас в крайне запущенном состоянии. Удастся ли сохранить эти здания благодаря тому, что найдутся желающие их приватизировать и добросовестно отреставрировать, вложив в это дело большие деньги? https://zen.yandex.ru/media/id/5a1dc0f83dceb7a4223b284c/pamiatnik-bez-pamiati-ili-moskva-kotoroi-net-5ee5a50fb0abff2489fd9ed3

0
Ответить
Прокомментировать

CCC намедни не пустил на выборы в Мосгордуму всех без исключения сколь-нибудь сильных оппозиционных кандидатов. А там есть и безоговорочные лидеры опросов в отдельных районах, не просто какие-то залетные. Врал и документы подделывал конечно Мосгоризбирком. А выгодополучатель естественно ССС, и сложно представить, что он не в курсе. МГД это важно, это прозрачность бюджета.

Собственно с персонажем всё давно было понятно, еще с его фраз про "нельзя прикрываться бумажками о собственности". Плитка и велодорожки поначалу застят глаза многим, что неудивительно. Но эта плитка со временем крошится...

30
0
Прокомментировать

Чтобы выразить как москвичи его ненавидят, просто нет слов. Материться не хочется, цензурных слов не осталось. Я говорю о настоящих москвичах, которым дорог родной город, а не о понаехавших, которым эта поганая плитка и гранитные бордюры глаза застят....

27
0
Прокомментировать
Читать ещё 25 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью