Артем Горный
июль 2018.
774

Являются ли евгеника и социальный дарвинизм продуктами биологии?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Биология не производит новый продукт, так же, как калькулятор не производит новые числа. Ряд идей могут основаться на определенной науке, но не будут являться частью этой науки.

3
-1
Прокомментировать

Они являются следствием поверхностного понимания биологии и определённой людоедской философии, в которой личные хотелки привязываются к науке. Я бы не хотел называть это продуктом, а если уж называть, то побочным.

Биология не даёт ответов на вопросы "Как правильно построить общество?" или "Как достигнуть всеобщего процветания?" и если вы вдруг в процессе изучения биологии чувствуете, что поняли как правильно, то у вас ложное ощущение, правильно, это не про биологию.

Если уж на то пошло, то у каждого свой сценарий счастья, который зависит от их субъективного опыта. Социальный дарвинизм пытается вывести счастье для всего "общества" основываясь на каких-то там научных фактах.

2
-2

(отвечает микробиолог)

0
Ответить
Прокомментировать


Михаил Архангел

25 ноября 15:22.

0

Я знаю как создать сверх человека мне нужна помощь хорошего микро биолога как его найти? мои даные 380635254402 коваленко м.в я влил кровь кота в свою кровь и у меня при порезах кровь начяла сворачиватса быстрей чем в обычного человека свежитесь с сомной это очень важно я хочю попробовать совместить ещё и кровь птицы и мне нужна помощь я с украины и знаю что путен за это отдаст все чтоб получить первым но правилную схему знаю токо я бо нашол старый монускрипт и там всё описано такое сообщение отправлено и в канаду кто первый свяжитса тот и получит самое сильное оружие в мире...сегодня 25 ноября 2018 14:55

0
-2

Это всего лишь эффект плацебо

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью