Что можно взять и исследовать у людей с диагнозом пограничное расстройство личности (ПРЛ). Идей нет, но для диплома нужно. Подскажите что-нибудь интересное?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Для диплома? У людей с пограничным расстройством личности?

У меня первая мысль примерно про ученика средней школы, который для контрольной по зоологии думает, надёргать ему шерсти у тигров с хвоста или с морды. Извините!))

Исследовать - ничего. Компиляция по литературным источникам. Вообще, если серьёзно, то сравнительный анализ самого понимания пограничности. Например, МакВильямс ведь всё время в своей "Психоаналитической диагностике" упоминает разные подходы. Они даже в пределах психоаналитической традиции разные. 

А пограничность понимают принципиально различно в разных подходах, один термин означает минимум три СОВСЕМ разных понятия. Даниил Хломов в своей "динамической концепции личности" ещё в эту путаницу бензинчика плеснул.

...А работать с людьми с ПРЛ, что-то напрямую у них "исследовать", - где ж вы их насобираете, да и соваться без серьёзной подготовки, личной терапии и супервизии (да и с ними!!) в эту область - это... в общем, см. второй абзац))

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью