Открыта ли новая Московская Соборная мечеть для интересующихся, не принадлежащих к Исламу? И когда туда лучше приходить?

496
1
0
26 сентября
11:08
октябрь
2015

Каждый может прийти в Московскую Соборную мечеть; однако, при посещении мечети следует соблюдать некоторые правила этикета:

1. Для мужчин - отсутствие вызывающего внешнего вида (определить, какой внешний вид является вызывающим, довольно трудно; впрочем, если Вы полностью покрыты татуировками, пирсингом, одеты в шорты, крайне яркую одежду, носите 'ирокез' и т.п. - вероятно, Ваш вид как раз-таки может классифицироваться как вызывающий).

2. Для женщин - длинная юбка, по возможности, без разрезов, отсутствие декольте, закрытые платком волосы. В целом, вид должен соответствовать привычному для мусульман.

3. Для всех - необходимо во время посещения мечети быть трезвым, не говорить громко, не лучшая идея - смеяться (неважно по какому поводу), тыкать пальцами в детали интерьера, активно использовать мобильный телефон и/или камеру.

В целом, нужно вести себя очень корректно и не привлекать к себе внимания. Если Вы все же привлечете к себе нежелательное внимание, лучше всего извиниться и покинуть мечеть. С другой стороны, мусульмане почти всегда рады искреннему интересу и светских, и инославных людей к исламу, и могут с удовольствием Вам показать мечеть, рассказать об исламе.

Pavel KostylevОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта