Михаил Марков
сентябрь 2015.
42242

Считаете ли вы Путина величайшим политиком XXI века?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
5
20 ответов
Поделиться

Нет, конечно. Он не совершил как политик ни одного поступка, который я могла бы назвать великим. То состояние, в котором находится Россия после 15 лет его фактического пребывания у власти, не имеет к величию никакого отношения.

А XXI век только начался.

121
-22

Ну если хотите послушать абра кодабру, можно,он -поднял Россию с колен(и поставил её на карачки)Он поднял благосостояние народа( за такую цену на нефть в 0-х,мог бы и озолотить),он укрепил армию(вместе с Васильевой и Сердюковым) При нем создана современная военная техника ,гипрезвуковые ракеты,ракеты,ракеты(которые спроектировал в СССР,но помешали санкции и кризис) Он построил демократическую судебную систему в которой могут справедливо наказать или оправдать (например как Сердюкова с Васильевой,а могут как Магнитского или Ходорковского.

+3
Ответить

@Нугзар Такидзе, добрый вечер. Вы считаете, что Ходорковский невинно осуждён был?

-2
Ответить

Так считают народы многих стран и зачастую наши оппоненты!

0
Ответить

По факту да величайший по крайней мере за последние 50 лет точно.

-2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Величие политика определяется величием народа - и никак иначе. 

Народ может быть при этом беден, но пребывать в Духе. 

Народ(ы) России сегодня - это униженное и ограбление сообщество. 

Очень тривиальный политик, напоминает капитана судна, у которого штурвал никак не связан с с судовым рулём и корабль управляется кучкой мерзавцев.

Ну...., либо он сам в этом участвует - тогда слова и определения вообще бессмысленны.

+4
Ответить
Прокомментировать

Величайший политик - это человек, который вывел страну из бедности в процветание, и таким политиком является покойный Ли Куан Ю. Россия же (в пределах МКАД) относительно сытой жизнью 2000-х обязана не Путину, а росту цен на нефть. Уровень здравоохранения/образования/сырьевой независимости/криминала за эти годы существенно не улучшился.

Усложнение регуляции в сфере бизнеса, продуктовые санкции и контроль за СМИ экономический уровень страны только ухудшают. Конфликт с Западом, Украиной, Грузией, прибалтийскими государствами, Турцией и создание имиджа непредсказуемого человека, которого побаиваются, с величием не коррелирует. Поэтому - нет, Путин не является величайшим политиком.

32
-9

Я бы понял,если бы Китай,заявил о своих претензиях,на мировое господство,но даже они этого не делают,не смотря на то,что их экономика и наша,...даже не хочу ни с чем сравнивать.Я наблюдал за тем,что происходит в России,как бы ничего не предвещало ни каких особых политических потрясений.Вдруг,случайно послушал выступление Путина В.,который сообщал,что страна расплатилась с кредитами МВФ И Т.Д. Ну думаю,с таким молодым президентом,теперь заживем,потом в средствах массовой информации появились неуклюжие комплименты и похвалы в его адрес,типа Наш президент,похож на секс символ! Если старшее поколение это помнит,то надеюсь критики будет меньше.Ну думаю-лиха беда -начало! Потом,значить стали крутить,куда-то попавшие на десятилетия худ.фильмы СССР,патриотического содержания.А когда же парад на 7 ноября и 1 мая восстановят,но тут я ошибся.Решили эксплуатировать тему войны.Думаю,что эти парады,закончились бы в 80-х если бы не генсек. фронтовик и его любовь к орденам и воинским званиям.Я человек,родившийся в СССР,так что послушав и посмотрев,что происходит,в начале нулевых,я уже знал,что будет дальше.А так же ,надо быть полным профаном,что бы не просчитать дальнейшее развитие событий.Дай бог,что бы не было ни какой войны.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Видите ли, тут ведь вопрос в том, как мы определяем слово "политик". Политик - это человек, который борется за власть, чтобы реализовать проекты. Начнем с первого. Путин последний раз участвовал в выборах в 2000 году. Это были честные выборы, которые он выиграл. После этого никогда не было ситуации, в которой другие политики могли бы его вызвать на дебаты, задать ему в лицо неприятные вопросы, поставить в неловкое положение публично. Соответственно, за власть он не боролся уже 20 лет. Он не совсем политик в этом смысле. Он - диктатор, правитель. Что касается проектов - то посмотрите на основные показатели. Пенсии, средние зарплаты, - тут не о чем дискутировать. Все это хуже Прибалтики, наравне с Украиной и иногда ниже Белоруссии. Внешнеполитические успехи крайне малы. Украина проиграна. Крым - не сильная компенсация, к тому же он финансово убыточен. НАТО расширился. В него за это время вошли 10 стран, которые раньше туда и не собирались. Территория с Востока уменьшилась в пользу Китая. Геополитические позиции России резко сузились, потому что война в Сирии, кажется, будет пирровой победой - нефти американцы не отдадут, и курды по-прежнему контролируют огромную территорию, а денег становится все меньше. Экономика рушится. То есть, какие проекты реализовал Путин, - большой вопрос. Даже Песков не знает, что позитивного было сделано в России за 20 лет. И расчет на нефть оказался обманкой. Причем уход от нефтяной зависимости был декларирован Путиным еще в 2000 году. Его нет.

То есть - и не политик, и не великий. Так получается.

https://www.instagram.com/vadimfeldmann/

27
-9
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Думаю, по соотношению Реализация/Возможности, он не только не лучший, но и один из худших правителей в российской истории. На 90% "достижениями", которые ему приписываются, он обязан благоприятному моменту и сложившемися к тому времени в России условиями. В остальном - бездарно спущенные в унитаз 20 лет прекрасных возможностей.

24
-8

Вот знаете читаю и уверен, пишет один и тот же человек,при чем кавказской национальности.Так и провоцирует,что бы какой нибудь глупец что-либо написал.К стате,сотрудники правоохранительных органов,при содействии "доверенных лиц "специально создают ,такие заманухи.Одно не верное слово,лица не знакомого с УК РФ,и вами займутся сотрудники полиции из отдела ,по борьбе с экстремизмом,либо сотрудники ФСБ,за призывы к насильственному с свержению власти,терроризму либо иному государственному преступлению.По-этому не нарушайте УК РФ.

-5
Ответить

@Нугзар Такидзе,  вот-вот - и в довесок запугивание людей за критические высказывания в свой адрес. Спасибо за пример того, к чему привело Россию это закомплексованное ничтожество.

+7
Ответить

@Нугзар Такидзе, быть терпилой это и быть настоящим гражданином РФ?! Я думаю этот форум как раз для того чтобы люди могли высказаться, так пусть это делают хотябы тут, раз на улице не могут.

0
Ответить

Да нет, дорогуша, равного ему по реализации возможностей просто нет среди современников.

-4
Ответить

Да я бы не сказал, что Путин прямо худший правитель, он делал (и иногда делает) довольно правильные вещи. Думаю, если бы не ужасный разгул коррупции и вопиющего богатства при обнищании населения, даже при условиях невысокого экономического роста ему бы многое прощали.

-1
Ответить
Прокомментировать

XXI только начался, сравнивать пока не с кем, да и результатов еще нет. Вот ближе к концу века посмотрим, кто величайший, кто великий, а кто просто политик. Если доживем, конечно.

17
-2
Прокомментировать
Читать ещё 15 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью