Михаил Марков
ноябрь 2015.
667

Считаете ли вы Путина величайшим политиком XXI века?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться

Нет, конечно. Он не совершил как политик ни одного поступка, который я могла бы назвать великим. То состояние, в котором находится Россия после 15 лет его фактического пребывания у власти, не имеет к величию никакого отношения.

А XXI век только начался.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Величайший политик - это человек, который вывел страну из бедности в процветание, и таким политиком является покойный Ли Куан Ю. Россия же (в пределах МКАД) относительно сытой жизнью 2000-х обязана не Путину, а росту цен на нефть. Уровень здравоохранения/образования/сырьевой независимости/криминала за эти годы существенно не улучшился.

Усложнение регуляции в сфере бизнеса, продуктовые санкции и контроль за СМИ экономический уровень страны только ухудшают. Конфликт с Западом, Украиной, Грузией, прибалтийскими государствами, Турцией и создание имиджа непредсказуемого человека, которого побаиваются, с величием не коррелирует. Поэтому - нет, Путин не является величайшим политиком.

XXI только начался, сравнивать пока не с кем, да и результатов еще нет. Вот ближе к концу века посмотрим, кто величайший, кто великий, а кто просто политик. Если доживем, конечно.

Показать остальные 2 ответа
Ответить