Стоит ли признаваться в любви девушке, если заранее знаешь, что она не ответит взаимностью?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Не стоит. "Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей". Девушки - не меньшие "охотники", чем мужчины. Признаваясь в заведомо невзаимных чувствах, вы как бы говорите девушке: "Тебе не надо меня заинтересовывать и соблазнять, я уже у тебя в кармане". То есть становитесь очередным "плюсиком" к её самооценке. Девушка запишет вас во френдзону "про запас" и будет ездить на ваших чувствах: просить помощь, общаться с вами, когда больше не с кем, выливать негативные эмоции о других молодых людях. Правда, если она болезненно расстанется с кем-то, то вполне может заняться с вами сексом из мести этому парню или ради утешения. Если вам это надо - признавайтесь.

8

Спасибо за ответ. Поставила всё на свои места) Передумал это делать)

+1
Ответить

Студентов не слушай, слушай стариков - им есть о чем жалеть всю жизнь

+1
Ответить

Владимир, здесь не главное - студент ты или человек с опытом. Женский взгляд на проблему важнее)

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Женщина неопытная. Она может это написать из мести, чтобы другие не признавались в любви. Лучше расставить все точки над і, чем быть манипулируемым оленем. Надо быть мужиком, женщина это оценит. И после признания в любви, категорически не идти во френдзону, если вас продинамили или записали в друзья, а просто расстаться.

+1
Ответить

...чем меньше женщину мы любим......... кто-нибудь читал этот текст целиком? Не нужно вырывать слов из контекста.

+2
Ответить

"Чем меньше женщину мы любим, тем БОЛЬШЕ нравимся мы ей." Исправьте пожалуйста, слух режет. А теперь по теме: Я думаю стоит признаваться девушке в любви. Она просто может пересмотреть свои взгляды на жизнь и вместо "нет" сказать "да".

0
Ответить
Прокомментировать

Стоит. Однозначно стоит. Принципы изложенные в ответе выше распространяются на на людей 12-20 лет (условно). Когда они «думают» инстинктами и гормонами. Головы пока нет. Любишь - скажи. Благородно, - с самоуважением и к себе и к ней. Подобное признание является смелостью и решительностью. Не это ли нравится девушкам? Признаться - это протянуть руку, а не встать на колени.

Llama Llamaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать

Вы не должны задавать этот вопрос. Вы должны сделать выбор сами и вы должны гордиться своим выбором не взирая на то, какой будет итог. По сути дела любовь проверяется временем, если прошло достаточно долго времени с момента ухаживаний (год\полтора), то признавайтесь. Затягивать тоже не стоит, т к окажешься в отбое. Девушки не любят ждать.

Ответы девушек выше прекрасно демонстрируют их эгоистическое желание, как я это называю, поиметь дружбу. Ссылаются на влюбленность и прочее в стиле "Это не так!". Сами задайтесь вопросом, нахрена вам такая дружба, когда вы человека любите, а она с другим (не сейчас, так в скором будущем) и вас от слова не видит совсем? В свою очередь реальность обманчива, в том числе обманчивы ожидания в стиле "заранее знаешь". Я бы все же признался и потерял бы друга, нежели мучился бы тем, что "я не смог этого сказать, вот мудак!" и быть потерянным лошком-дружочком у нее в свите. Кроме того, может быть она и ответит взаимностью, откуда вы знаете?

И да, дружба с девушкой (не важно ровно вы к ней дышите или неровно) всегда заканчивается логическим финалом, либо предложением и браком, либо ей делает предложение кто-то другой, а ты в пролете и лох. Я не отношусь к женской дружбе как к чему-то несуществующему, просто расставьте для себя приоритеты. Дружбу вы итак потеряете, это лишь вопрос времени, а вот страдать контактируя с человеком своих страданий - ну если вы мазохист, вперед!

По моему лучше все же попытать счастья, признаться и получить отказ. Позора тут никого нет, делать запрос и получать отказ нормально, а вот быть бесхарактерной амебой на привязи действительно позорно. Фортуну нужно испытывать, в том числе на личном фронте.

Никита Пономарьотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

Не стоит. Влюбленность пройдет, а дружба будет подпорчена и для неё ("Я думала, я ему интересна как человек, а он туда же") и для признающегося ("Она меня отвергла, заставила меня страдать"). 

Ну и ещё не стоит ставить девушку в неудобное положение своими нежданными признаниями. А когда тебе признается в любви человек, который тебя в этом плане не интересует, он выглядит жалко, а чувства его - неуместны. Это ваше личное дело, какие эмоции она у вас вызывает. Она этого скорее всего не хотела вовсе (раз есть чёткая уверенность, что она не ответит взаимностью). Как ей после такого признания поступать? Стать жестокой сволочью, сказав, что ей вы не интересны? Или из жалости сказать что это взаимно? Раз сами понимаете, что взаимности нет, то и позориться не надо. 

-1

Мне кажется, вы путаете любовь с желанием переспать с девушкой. Как раз таки если речь идёт о любви - то девушка интересна именно как человек

-1
Ответить

Да причем тут желание переспать? Девушка не будет рада даже самой "возвышенной" влюбленности, если ей не нравится тот, кто эту влюбленность испытывает. Или что, думаете, что любая женщина будет писаться от счастья, если ей предложат "серьезные отношения, семью, детей и любовь до гроба"? Нет. Если это и нужно кому-то, то от конкретного человека, который нравится, а не от любого, кто предложит. 

+2
Ответить

Но ведь признание в любви не означает предложения вступить в серьёзные отношения )
Просто для меня странно что чувство любви может вызвать у кого-то такие неприятные эмоции, о которых вы говорите

-2
Ответить
Ещё 2 комментария

Скорее не странно. Мне кажется это неправильным

0
Ответить

Да чего неправильного-то? Такое признание к чему-то да обязывает. Вот представьте, что вам хороший друг заявляет, что влюблен в вас. Вы с ним никаких романтических отношений не хотите иметь, но как друг он вам дорог. И как вы себя после этого будете чувствовать? Пошлёте его? Да вроде не за что, он вам вдуть не пытался, а исключительно возвышенные мотивы имел. Продолжите с ним общаться как ни в чем не бывало? Вот вряд ли. Постоянно будете думать "он обсуждает со мной кино/книгу потому, что ему интересна книга/фильм или интересно моё мнение, или он вообще меня не слушает, а только пялится на меня, по ночам подрачивая, вспоминая меня?".  И даже если вы решите продолжить общение, то  теперь  либо будете чувствовать себя сволочью, что  травите ему  душу присутствием такого вот себя перед его глазами - вы становитесь френдзонщиком, и такой плохой, мучаете бедного парня. 

Короче, подлое в этой ситуации то, что если раньше, до признания, это была только его проблема, то теперь он вывалил ее на вас, и теперь она стала вашей. И теперь вы должны думать о его чувствах, чтобы не прослыть сукой и шалавой.  

Поэтому в такой ситуации, когда точно известно, что девушка не ответит парню взаимностью, лучше всего ее не грузить своими влюбленностями. У нее и так в жизни полно проблем, и добавлять ей ещё одну головную боль - не стоит. 

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить