Анонимный вопрос
6 марта 21:58.
1741

Стоит ли признаваться в любви девушке, если заранее знаешь, что она не ответит взаимностью?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Не стоит. "Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей". Девушки - не меньшие "охотники", чем мужчины. Признаваясь в заведомо невзаимных чувствах, вы как бы говорите девушке: "Тебе не надо меня заинтересовывать и соблазнять, я уже у тебя в кармане". То есть становитесь очередным "плюсиком" к её самооценке. Девушка запишет вас во френдзону "про запас" и будет ездить на ваших чувствах: просить помощь, общаться с вами, когда больше не с кем, выливать негативные эмоции о других молодых людях. Правда, если она болезненно расстанется с кем-то, то вполне может заняться с вами сексом из мести этому парню или ради утешения. Если вам это надо - признавайтесь.

Стоит. Однозначно стоит. Принципы изложенные в ответе выше распространяются на на людей 12-20 лет (условно). Когда они «думают» инстинктами и гормонами. Головы пока нет. Любишь - скажи. Благородно, - с самоуважением и к себе и к ней. Подобное признание является смелостью и решительностью. Не это ли нравится девушкам? Признаться - это протянуть руку, а не встать на колени.

Llama Llamaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Вы не должны задавать этот вопрос. Вы должны сделать выбор сами и вы должны гордиться своим выбором не взирая на то, какой будет итог. По сути дела любовь проверяется временем, если прошло достаточно долго времени с момента ухаживаний (год\полтора), то признавайтесь. Затягивать тоже не стоит, т к окажешься в отбое. Девушки не любят ждать.

Ответы девушек выше прекрасно демонстрируют их эгоистическое желание, как я это называю, поиметь дружбу. Ссылаются на влюбленность и прочее в стиле "Это не так!". Сами задайтесь вопросом, нахрена вам такая дружба, когда вы человека любите, а она с другим (не сейчас, так в скором будущем) и вас от слова не видит совсем? В свою очередь реальность обманчива, в том числе обманчивы ожидания в стиле "заранее знаешь". Я бы все же признался и потерял бы друга, нежели мучился бы тем, что "я не смог этого сказать, вот мудак!" и быть потерянным лошком-дружочком у нее в свите. Кроме того, может быть она и ответит взаимностью, откуда вы знаете?

И да, дружба с девушкой (не важно ровно вы к ней дышите или неровно) всегда заканчивается логическим финалом, либо предложением и браком, либо ей делает предложение кто-то другой, а ты в пролете и лох. Я не отношусь к женской дружбе как к чему-то несуществующему, просто расставьте для себя приоритеты. Дружбу вы итак потеряете, это лишь вопрос времени, а вот страдать контактируя с человеком своих страданий - ну если вы мазохист, вперед!

По моему лучше все же попытать счастья, признаться и получить отказ. Позора тут никого нет, делать запрос и получать отказ нормально, а вот быть бесхарактерной амебой на привязи действительно позорно. Фортуну нужно испытывать, в том числе на личном фронте.

Никита Пономарьотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать остальные 1 ответ
Ответить