Как полиции так быстро удаётся найти преступников?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться

Большинство преступлений - это бытовуха, где преступник никак не готовился к содеянному, оставил 100500 следов, ещё и свидетелям на глаза попался. Такие преступления раскрыть - дело простое, и да, полиция тут работает быстро.
Однако, если преступник подготовился, не оставил следов, позаботился об алиби и не представляет собой человека с явными мотивами - тут раскрываемость в геометрической прогрессии стремится к нулю.

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
33
0

Как бритвой с языка срезал. Точно так слово в слово всем говорю.

+2
Ответить

Преступник преступник у рознь. Можно бабушек на базаре штрафовать, а можно преступные сообщества за решётку отправлять. Поэтому полиция не так быстро ищет как может показаться

0
Ответить
Прокомментировать

Э, в полиции раскрытие преступлений очень по-разному бывает...Убийства и резонансные, попавшие в СМИ преступления, за которыми общественность и журналисты следят, ещё будут пытаться раскрыть. Всё остальное - очень маловероятно.

Украли велосипед прямо со двора частного дома. Вскрыли гараж и вынесли запчасти и инструменты. Сбили замок и обчистили подвал в девятиэтажке. Вынесли компьютер из приёмной директора школы непонятно когда. Украли кошелёк и документы в служебном помещении церкви у священника. За 40 минут обчистили квартиру, забрали деньги и драгоценности. В музыкальной школе разобрали рояль на запчасти и вынесли. Остался один корпус, без механики, клавиатуры и струн…Вот список преступлений, о которых рассказывали знакомые, и которые не раскрыты до сих пор. И не будут раскрыты. Это полиции неинтересно: возни, работы много, а кто будет благодарить – непонятно…

Но если вы ставите вопрос таким образом…Полиция могла бы расследовать дела быстро, потому что:

Криминалистика шагнула вперёд, лаборатории могут теперь очень многое. Если были выстрелы, то соответствующие экспертизы установят оружие.

По волосам, следам крови, пота, отпечаткам пальцев установить личность преступника или хотя бы обстоятельства дела. Графологи – по почерку. Служебные собаки – по запаху.

Следы обуви, транспорта.

Многочисленные  камеры  наблюдения.

Невольные свидетели, соседи, сотрудники, таксисты, водители общественного транспорта, пассажиры, работники банков, продавцы,  - все могли что-то видеть…И не только видеть, но и снять на видео. Смартфоны теперь у всех.

Компьютеры, социальные сети, переписка и круг общения в интернете – тоже источники информации. Как жертвы, так и преступника.

Провайдеры мобильной связи.

Психологи, составляющие портрет преступника.

Повторюсь, это всё сработает, если расследование ведёт толковый, умный спец с опытом работы. И если он видит, что его начальству реально нужен результат. В противном случае дело постепенно хоронят бездействием…

19
-3

Графология - псевдонаука. Не надо путать её с почерковедением.

0
Ответить
Прокомментировать

Стоит напомнить, что большинство преступлений по статистике - это бытовуха.

т.е. сосед ограбил соседа, жена убила мужа ( или наоборот) ну и так далее.

Короче, это преступления которые вызваны простейшими мотивами да ещё и среди узкой группы лиц. как правило, ещё и не подготовленные.

тут гением быть не надо, чтоб найти виноватого)

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0
Прокомментировать

Свидетели, следы на месте преступления......... информаторы. Мы же не в вакууме живём. Кто то что то видел, слышал. Если помните, даже Холмс с Ватсоном в известном фильме не смогли совершить вторжение в чужой дом не оставив "следы".

4
0
Прокомментировать

Что касается убийств, то большинство из них раскрывается только потому, что большинство из них совершаются без подготовки, а совершенно спонтанно в состоянии аффекта или опьянения. И следовательно есть куча  улик или "ниточек". А если убийство продумано, тщательно спланировано, ниточек и зацепок никаких, то процент раскрытия тут очень низок. Особенно если общественность и начальство не нажимают. 

У моем родном городе была история с "черными риэлторами", когда убивали людей, предварительно заставив переписать квартиры убийц или на родственников убийц. У меня лично кроме чувства гнева (как можно убить человека из-за корысти?) также недоумение - как можно было быть таким тупо-самонадеянным в уверенности, что такую несложную схему преступления  распутают?

3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью