Alabama Arkansas
сентябрь 2015.
212

Как побороть страх высоты?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Спрыгнув без страховки с очень большой высоты. Побороть получится вместе с жизнью. Однако позволю себе изменить вопрос на "Как сделать страх менее парализующим?" или "Как лучше выдерживать страх?"

Страх - это сигнал об опасности. Нет сигналов об опасностях - меньше шансов выжить. Но бывает так, что сигнал этот слишком интенсивен, и информативная часть теряется.

У страха бывает три степени интенсивности:

1) Парализующая - когда ноги, руки и язык становятся ватными, а дыхание практически незаметным. Так мы притворяемся трупом перед слишком большой и быстрой опасностью. Сопровождается чувствами унижения, беспомощности, ненависти и отвращения внутри, как будто тебя обнюхивает динозавр, капая слюной.

2) Избегающая - когда в ногах появляется необычайная легкость, открывается второе дыхание, и пятки сверкают от быстрого бега. Так мы справляемся с очень сильной, но медлительной опасностью. Сопровождается чувствами страха, разочарования от поражения и радости от того, что ты быстрее.

3) Агрессивная - когда кулаки сжимаются в желании уничтожить причину страха. Или вернуть мир вокруг в безопасное состояние. Сопровождается чувством гнева и внутреннего спокойствия.

Это общий принцип, а что у вас конкретно стоит за страхом высоты, нужно изучать на основе вашего же опыта. Общего заведомо рабочего алгоритма не существует. Ну кроме описанного в самом верху ответа.

Ответить