Зачем Земфира ответила на критику Монеточки и назвала ее голос «омерзительным»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
8 ответов
Поделиться

На одном из youtube-шоу "Вписка" Монеточку и Гречку назвали новыми Земфирой и Литвиновой из 2018 года. На что Монеточка сказала, что "Настя [Гречка] покруче будет [чем Земфира]. Для меня она трушнее. Земфира — очень сложный человек, закрытый, непонятный". Земфира выбрала позицию "сам дурак" и высказалась о Монеточке и Гречке, вот и вся история.

16
-2
Прокомментировать

Суть всей истории не знаю. Скажу лишь, что Земфира права(Права в том, что у монеточки действительно голос не очень. Про остальное я ничего не пишу). Стоило или не стоило говорить слово "омерзительный" или нет это отдельный вопрос. Земфира конечно же не самая крутая певица, но она все-таки реально поет и работает над вокалом. И что-то мне подсказывает, что со вкусом у нее все нормально.

Я не могу сказать про монеточку, что у нее голос хороший или плохой. Она вообще не поет и даже не пытается. . Монеточка по сути просто произносит фразы в микрофон с детскими интонациями(вот лично для меня это реально мерзко) ну и естественно под какую-то музыку.  Ну и даже это все можно было бы сделать качественно более менее. Ассоциация-Лана Дель Рей. Голос аля я милая девушка, которая засыпает и мне все лень. Но что-то ей я верю. А монеточки не верю. Она банально не может.

Да, это не прямой ответ на поставленный вопрос. Но чувства Земфиры по поводу деятельности монеточки понимаю.  Вникать в  то, что там у них было нет никакого желания. Это не битва гигантов сцены же, а скорее опытная звезда российского масштаба и какая-то девчонка, которая послезавтра забудется.

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
34
-25

По-моему, у монеточки с новым альбомом наметился большой прогресс, и её лично мне слушать поприятнее, чем Земфиру. 

Так что какой бы та известной ни была, с беспочвенными оскорблениями пусть помолчит.

-10
Ответить

Я говорил не о том кому и что приятнее, а об умении. И Земфира как-то умеет,а монеточка вообще не умеет.
 А кому и что нравится или не нравится это совершенно бессмысленная тема. 

Если думаете, что я предвзят, то скажу: Я не Земфиру не слушаю не Монеточку.

+5
Ответить

Согласен! Вообще я не понимаю почему она (Монеточка) хотя бы не поработает над голосом...

+4
Ответить
Ещё 25 комментариев

В чем Земфира "права"? В том что, обидевшись на невинную оценку "тру/ не тру" выдала хамскую тираду с переходом на личности?

Я понимаю, Марк, что вам может нравиться Земфиру, но с какого перепуга она в этой истории права? Она омерзительно и позорно облажалась, показав как у нее бомбит с любой мелочи, и как она не умеет держать себя в руках. В чем права, черт возьми?

-5
Ответить

Но чувства Земфиры по поводу деятельности монеточки понимаю.  Вникать в  то, что там у них было нет никакого желания

Так понимаете, что даже не вникали...

-7
Ответить

По моему это предвзятость и субъективная оценка, а не объективизм. Живое выступление:

www.youtube.com/embed/y-rMER4mA4E?wmode=opaque

www.youtube.com/embed/zZEyXIiVMFw?wmode=opaque

-5
Ответить

"что вам может нравиться Земфиру"

Нет, мне не нравится Земфира. И я еще раз повторю: нравится не нравится это совсем другая тема.

0
Ответить

"Так понимаете, что даже не вникали..."

Не вникал в эту историю. А писал я сугубо про  вокал.

"она в этой истории права?"

Не в истории. А в том, что вокал у монеточки правда так себе. А вот стоило ли Земфире выражаться таким образом или нет-здесь я не пытаюсь даже рассуждать. И именно в это я не вникал.
 Отвечаю я сугубо с позиции музыканта. У кого там бомбит или кто облажался-это мне вообще не интересно.

0
Ответить

Марк, причем здесь вокал вообще? Тут история вообще не про вокал, а про неуместное хамство и переход на личности.

Не знаете о чем речь - не пишите кто тут "прав". Плевать вообще как поют Монеточка с Гречкой. Быдло-выпад Земфиры это не оправдывает.

-7
Ответить

"По моему это предвзятость и субъективная оценка, а не объективизм"

По моему вы рассуждаете о том, в чем не разбираетесь. Для того, чтоб понимать что есть качественная музыка нужно это изучать.
 Мне вот приходилось видеть очень много вокалистов  и с некоторыми работать. И монеточка это обычная среднестатистическая певица, которая не может петь. Я таких видел и слышал не раз.
 А если здесь ответит преподаватель вокала вы тоже скажете, что не объективно?

+5
Ответить

"Не знаете о чем речь - не пишите кто тут "прав""

Я не писал кто прав буквально. Я писал лишь о том, что вокал у монеточки правда не очень. Оценку поступку Земфиры я не давал. Ну как еще объяснять?

+2
Ответить

Марк, да не нужно не как объяснять и тему эту мусолить тоже. Кто заслужен, а кто не заслужен определяет сам народ, а не какая-то Земфира. Кто она вообще такая!? Вроде в демократической стране живем или я что-то путаю?

-9
Ответить

Скажу лишь, что Земфира права.

Оценку поступку Земфиры я не давал.

-2
Ответить

"Кто заслужен, а кто не заслужен определяет сам народ, а не какая-то Земфира"

Я говорю сугубо про вокал. Я не знаю как еще объяснять(уже который пост пишу одно и тоже)

0
Ответить

Скажу лишь, что Земфира права.

Оценку поступку Земфиры я не давал.

А остальное вы не читали? Просто права? А вам не интересно в чем именно права? Дальше не стали читать?
 Но даже если вам по тексту изначальному не понятно, то я здесь сотый раз поясняю, что Земфира права в том, что у монеточки действительно фиговый голос.
 Напишите еще что-то и получите тот же ответ от меня.

+3
Ответить

Я не знаю как еще объяснять

Что вы постоянно пытаетесь объяснять? У каждого ответа есть функция "редактировать". Уточните свой ответ, и от вас отстанут.

-8
Ответить

А если здесь ответит преподаватель вокала вы тоже скажете, что не объективно?

Если преподаватель вокала будет одобрять хамство, то, разумеется, скажу.

-8
Ответить

"Если преподаватель вокала будет одобрять хамство, то, разумеется, скажу."

Не будет. Я про вокал. Давайте еще несколько кругов сделаем а? Я мало повторяю одно и тоже.

0
Ответить

"У каждого ответа есть функция "редактировать"

Я это только что сделал это. Вы удовлетворены?

+1
Ответить

Господа и дамы. Я изначально сказал, что не хочу давать оценку поступку Земфиры. Но вы вынудили меня узнать что там случилось.
 И я если честно удивлен. Удивлен тому, что вы стали осуждать Земфиру за ее слова, но при этом сами же точно также как и я не знали что и как там всё было.

И началось все с того, что Монеточка стала оценивать Земфиру, сравнив ее с Гречкой, которая по ее словам покруче Земфиры. Земфира же решили дать оценку обеим певицам.
 Опять же не собираюсь говорить кто здесь прав, а кто виноват. Но невозможно не учитывать тот факт, что Земфира не на пустом месте высказалась.

А если совсем по хорошему, то почему мы здесь должны давать оценку поступкам и словам людей, с которыми мы лично не знакомы, не присутствовали, не были не на месте Земфиры не на месте Монеточки, не знаем всех обстоятельств итп.

Тут некоторые считают, что Земфира не красиво поступила. А красиво обсуждать чужие разборки ничего не зная и не понимая? Какой уровень этих обсуждений? А осуждать красиво? Это их дела.

+6
Ответить

Цитируя классика: "шо то хуйня, шо это хуйня", но из двух зол земфира таки поменьше, хоть и тоже второсортная певичка. 

И да, она хамло, это хорошо видно на всех ее интервью, концертах, но ее критику монеточки полностью разделяю. Хотя и земфира тоже не сильно далеко ушла. 

В целом - полностью согласен с ответом Марка.

+4
Ответить

А я решила, что этот детский голосок у монеточки -просто часть её образа, когда впервые услышала...

0
Ответить

Вот Земфире действительно похуй и насрать , что Анну Андрееву так бесят ее высказывания. А вот Анну Андрееву бомбитне по детски.

0
Ответить

"А я решила, что этот детский голосок у монеточки -просто часть её образа, когда впервые услышала..."

Ну вы правильно поняли. Дело только в том, что такое может по разному можно сделать в зависимости от умения петь вообще.

+1
Ответить

Детский голосок? Оо, послушайте Джоанну Ньюсом, альбом Ys. После этих вокальных вибраций, которые то старчески хриплые, то по-детски высокие, слушать голосовые упражнения монеточки невозможно без крови из ушей.

+2
Ответить

Александр, солидарен с вами. Я примерно об этом же. Дело в умении. Любую фишку и манеру можно сделать красиво.

0
Ответить

Я вот еще вспомнил фолковую певицу Карен Далтон. Голос у нее как будто связки больные и она вечно охрипшая. И при этом звучит очень клево и веришь ей. Сравнивать таких уникальных вокалисток с монеточкой-это конечно оскорбление для них.

+1
Ответить

И самое обидно, что столько шуму  и споров о достаточно посредственной вокалистке.... Она того вообще не стоит...

+3
Ответить
Прокомментировать

Она известная личность, и высказала свое мнение. А его раздули,чем сделали рекламу Гречке и Монеточке. От многих уже слышал,что после этого скандала они послушали Гречку и Монеточку( хотя до этого,никогда о них не слышали). И некоторым понравилось их исполнение, а некоторым нет(и таких явное большинство)

9
-1
Прокомментировать

Земфира обладательница звукового вектора в СВП. Одна из особенностей психики таких людей это акцентуация на голосах других людей. Им важно звучание голоса и по голосу они многое могут сказать о человеке. И общее презрение к Монеточке она этим и выразила, сказав, что у неё омерзительный голос.

3
0
Прокомментировать

Ну собственно он таковой и есть. Это вообще не пение, это какое-то мышинное пищание. И вполне разделяю эмоции Земфиры. И с чего бы это вдруг она должна хвалить и превозносить молодую звездульку? Только потому что Монеточка стала кумиром нынешней школоты? Вообще что-то не то происходит. Все больше какого-то младенческого кривляния (и пусть иногда его маскируют стебом или социальной сатирой) - фейс, скриптонит, элджей - ну и монеточка туда же.

18
-16
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью