Как полюбить осень, несмотря на грязь, дожди и холод? Сухую и тёплую «золотую осень» все любят, это понятно.

586
3
1
26 сентября
01:39
сентябрь
2015

Осень можно любить за многое. Если на улице дождь и холодно, то, что может быть приятнее, чем заварить вкусный чай, сесть под тёплым пледом с хорошей книгой или включить какой-нибудь по-настоящему осенний фильм с красивыми видами (Осень в Нью-Йорке, например). Осень даёт нам возможность одеваться в красивые яркие шарфы и тёплые вязанные кофты. Если погода ещё совсем не испортилась, то одевайтесь потеплее и идите на прогулку в парк. Просто понаблюдайте, как красиво опадают листья. Как недавно зелёный парк уже раскрашен в золотой, оранжевый, красный цвета. Как по лужам бегают дети. Как в этих самых лужах отражаются деревья, небо... Если листья сухие, то не стесняйтесь, играйте с листьями как в детстве. Подкидывайте их в воздух и смотрите, как они, кружась, подают на землю. Если уже заметно холодает, то просто подышите свежим воздухом, почувствуйте насколько он холоднее летнего.

Если весь день идут сильны проливные дожди, то есть вероятность, что к вечеру (хоть ненадолго) может из-за туч выглянуть солнце. Тогда закат будет по-настоящему офигенным. Если у вас в городе есть высотки с террасами на последних этажах. То берите зонт и бегите туда. Вид на город может открыться по-настоящему восхитительный.

4
2
октябрь
2015

Времена года, как человеческие этапы взросления: весна-юность, лето-молодость, осень-зрелость, зима-старость. Подсознательно человек осознает, что осень - это увядание, приближение к концу годичного цикла, как к старости, обреченности. Поэтому человек ощущает упадок моральных и физических сил. Особенно это касается людей, живущих в городах, которые каждый день видят серый промозглый асфальт и дома, которые покрываются дождем, туманом и холодом.

Не имея возможности часто находиться на природе, человек впадает в депрессию. Поэтому, в основном осень ассоциируется с унынием.

А ведь осень - это что-то волшебное. Воздух, листья, трава и земля пахнут по особенному. Сбор урожая на даче, тёплая одежда, вкусные блюда из овощей и фруктов. Походы в лес за грибами и шишками. Вечерний костёр с пледами и грогом. Можно удариться в детство и начать создавать гербарий или декорировать вещи осенними атрибутами, а также начать рисовать красками осенние пейзажи. Созревшие яблоки на дачах пахнут сильнее чем магазинные. Поставив такие яблоки в доме, можно долгое время вкушать и вдыхать этот дивный аромат. Можно купить или собрать ароматные травы, которые будут успокаивать вас и украшать дом. Можно почитать сказки и душевные истории, смотреть фильмы и мультфильмы, что кому по душе. Все это заложится в подсознании и следующая осень напомнит о приятной предыдущей... Есть множество способов полюбить осень, но если человек осознано противится или подсознательно не воспринимает изменения как во времени так и в сезонах года, то никакие инструкции не помогут. Но тот, кто препятствует унынию и депрессии в любом дне найдёт красоту. Главное больше гулять на природе и меньше зарываться в рутину.

3
0
октябрь
2016

Мне нравится дождливая осень. Когда все мокрое, цвета становятся контрастными и яркими. Деревья черные, листья оранжевые, оставшаяся еще трава зеленая. После августовской жухлости это очень радует глаз.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта