Зачем везде так много охранников? Я не про реальных профи, а про массу сторожей в каждом ларьке. Зачем бизнесу эти бесполезные расходы?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Прямо вот сегодня наблюдал, как в магазин ввалился пьяный бомж в одних трусах и чето орал. Охранник его выпихал просто, а кто бы этим занялся, если бы его не было? Студентки/пенсионерки на кассах? Это раз.

Два - в нашем и не только менталитете почему-то присутствует выражение "плохо лежит". Это значит, что если что-то не охраняется, это можно взять. Дикость конечно, но факт. Так что присутствие охранника сообщает о том, что всё-таки брать нельзя.

Три - в каком магазине с большей вероятностью произойдет ограбление - там где достаточно направить игрушечный пистолет на продавца или там где на входе сидит потенциально вооруженный мужик с опытом как минимум срочной службы?

Максим Близнюкотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1
Прокомментировать

Потому что народонаселение наше (да и не только наше, но наше в частности) очень любит на халяву что-нибудь, пускай и совершенно ненужное, из магазина или любого другого заведения утащить или, чаще всего на не очень трезвую (или очень не трезвую), прийти в это заведение и устроить там дебош и погром. 

Для предотвращения подобных инцидентов и нанимают охрану. И если вам она кажется бесполезной, то персоналу заведений она порой спасает значительное количество нервных клеток, а иногда и здоровье.

3
0
Прокомментировать

Потому, что органам правопорядка просто не хочется заниматься мелочами : мелкими кражами, порчей имущества, бомжами, наркоманами. Что с них возьмёшь, кроме дырявых кошельков?  Раньше с этим боролись вахтёры и сторожа, но сейчас их работа без лицензий и кучи разрешительной документации вышла за границы правового поля. Заморачиваться с бумажной волокитой и нести ответственность комерческие структуры не могут и не хотят.  Плюс борьба с терроризмом, и мелким хулиганством в образовательных и дошкольных учреждениях. Выделяется бюджет, его нужно осваивать. Соответственно появилась ниша, которую заняли различные охранные фирмы. В основном интересы пролобированы самими силовиками, чтобы трудоустроить отставников, которые могли бы без работы податься в криминал или требовать поддержки государства. А так все довольны, комерсам спокойнее, силовикам тоже, государство демонстрирует свою заботу о гражданах. Вопрос кто за это платит? Ответ: мы все.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать

Предоставление охранных услуг - один из самых продвинутых узаконенных бизнесов, вокруг которого уже создана целая система - подготовка охранников (бешеные деньги ни за что), производство и продажа формы, вооружения, сопутствующих причиндалов, выработка инструкций (наверное тоже институты сидят), кроме того в систему охраны входят пожарные, охранные , видеосистемы, это электроника, которую тоже нужно контролировать и уметь пользоваться. И там, где раньше сидела бабушка(в студенческом общежитии, как я например), сейчас здоровый мужик. Это рабочие места для любой возрастной категории, мужчины и женщины. И для молодых лоботрясов, которые на производстве работать не хотят, а для бизнеса Бог не дал ни того, ни другого (ни ума ни денег). И это гарантированные хлебные места для ментов и мафиози в отставке.

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

и ещё через эту систему отмываются и уворовываются очень большие деньги.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью