Так откуда же все-таки его шрамы?

83
1
0
26 сентября
00:09
сентябрь
2015

Каноничной многие считают версию, изложенную а комиксе Алана Мура "The Killing Joke", в ней Джокер был обычным инженером, бросившим работу чтобы попытаться стать комедиантом, у него не вышло, а кормить семью(у него была беременная жена) нужно. Он согласился пропустить преступников через территорию завода, на котором раньше работал. Перед тем, как пойти на дело, он узнал трагическую новость - что его жена погибла. Он хотел отказаться. но преступники его заставили продолжить.

В итоге всё пошло как всегда не так. их заметила полиция, началась перестрелка, в которой выжил только будущий Джокер(на которого преступники надели Красный колпак - чтобы выдать его за их главаря). О перестрелке узнал Бэтмен и преследовал красного колпака до тех пор, пока тот не нырнул в чан с химикатами и позже смог выплыть через заводские стоки. Сняв колпак он увидел, что кожа его побелела, волосы позеленели,а на лице остались шрамы.

Впрочем, это не единственная версия. В фильме Тима Бёртона Джокер, оказывается убил родителей Брюса Уэйна и был опасным преступником, однако смысл такой же - чан с химикатами.

3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта