Родион Чистяков
сентябрь 2015.
17954

Чем Adobe Premiere лучше Sony Vegas?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Sony Vegas - шикарная монтажка. Интрфейс изумительный, чувствуется что при разработке руку приложили крутые профи, всё летает на один клик. То что делается в Vegas одним движением, в Premiere надо сделать для этого же два, а то и три движения мышкой. Тех кто не считает Vegas профессиональной монтажкой можно самих считать не профессионалами, поверхностно знакомыми с программой. Я в Vegas  зарабатываю кучу денег и не страдаю комплексом неполноценности, от того что я это делаю не в Final Cut или Premiere. В Premiere кое-что делаю, то чего мне в Vegase не найти, но в том же Premiere нет того хорошего что я нахожу в Vegas. По соотношению скорость работы-качество я думаю что Premier однозначно отдыхает против Vegas. В Vegas я даже по полной программе свожу многоканальный звук , лишь изредка заглядывая в Audition. И плагины к Vegas появляются целыми пачками, я не удивлюсь что со временем Vegas догонит Premiere по уровню коммуникабельности и количеству примочек. Не зря его купила немецкая MAGIX.

3
Прокомментировать

Как непрофессионал в видео, могу предположить, что совместимостью.

У Adobe есть целый набор софта - как любительского, так и профессионального - для обработки изображений, видео, текста и т.п. Иногда (насколько я знаю от друзей-профи) приходится перекрестно импортировать файлы. Это удобнее делать в пределах одного семейства продуктов, чем с использованием специальных плагинов и конвертеров.

Впрочем (это уже мой собственный опыт) Вегас без больших проблем пожирает картинки, сделанные в любых универсальных форматах. А вот за текст, особенно сканированный - не скажу. Не пробовал.

3
Прокомментировать

Говорить что Вегас непрофессиональная программа, или наоборот-что Премьер-профессиональная, может только дилетант. Что такое вообще понятие-профессиональная программа? Это программа, или приложение, с помощью которой люди, чья профессия как раз работать с видеоматериалом, получают нужный продукт. Или еще проще-профессиональная программа-это программа, с помощью которой люди зарабатывают себе деньги! Настоящий профессионал и в Муви Мэйкере хороший клип сделает! Профессионализм-в голове, а не в программе! Крупные киностудии используют в основном собственные разработки для монтажа видеоматериала-а Вегас и Премьер это прежде всего монтажные программы. А вот их то используют в большей массе мелкие студии, рекламные агентства, муниципальные телеканалы, частники, снимающие свадебное видео и т.д. Хотя и у Вегаса и у Премьера стоят приставки ПРО в названии-они обе вполне подходят для работы в домашних условиях, тем они и прелестны! А с мультикам в 8 камер, как пишут тут некоторые "профессионалы" справиться и старичок Пиннакл. Не говоря уже о Вегасе.Теперь по существу и из личного опыта: единственное преимущество Премьера перед Вегасом-это корпоративная связь с другими продуктами Адобе! Всё! В скорости работы и многообразию функционала, в простоте освоения, и качестве выходного материала при дефолтных настройках у Вегаса мало конкурентов!А работа со звуком-это конек Вегаса, Премьер против него-скромно курит в сторонке! Ни одна монтажка не сможет так обработать звук, как Вегас!

2
Прокомментировать

Сам недавно перешёл с Вегаса на Премьер, по первым впечатлениям кажется, что второй намного нелогичней и сложнее для реализации самых простых функций, однако по мощности и скорости работы программа превосходит Вегас в разы. Взять хотя бы эффект "стабилизации", который, в отличие от Вегаса, можно повесить на неограниченное количество кадров, и программа стабилизирует их все за короткое время. В то же время в Вегасе стабилизация одного кадра занимает до минуты и больше (в зависимости от степени тряски).
Вегас понятней интуитивно и идеально подходит для новичков монтажа, однако тем, кто планирует в дальнейшем использовать After Effects, рекомендую постепенно привыкать к интерфейсу Премьера!

1
Прокомментировать
Вот находятся же школьники, которые кроме AP ничего и не видели... Ни Sony Vegas ни FinalCut. Про AE они обычно говорят "какая то хрень" не задумываять о том, что это лучший(а наверное и единственный) композер на рынке. Где в AP поддержка той же CUDA? Че такое? Нет? A два AP запустить слабо? В одном резать, а в другом рендерить? Где в AP многозадачность? А, ну да... Он создан для архитектуры Intel а там про многозадачность сама архитектура тихо ноет в уголке... Только с выходом Рязяни вся эта совместимость куда то делась... Я не говорю о том, что AP прям таки намного хуже. Попросту у SV на мой взгляд преимуществ поболее. Да и интерфейс попрактичнее. Одно серьезное преимущество у AP... Можно не долго думая передать обработку в AE. Но это все, что касается преимуществ.
1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить