Дарья Лис
июль 2018.
758

Почему если девушка блондинка, то значит, что она тупая ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Mince alors! До чего же дотошный стериотип! Нашу образованность определяет ни цвет волос, ни цвет глаз, ни оттенок кожи, ни раса и ни что либо другое относящееся исключительно к внешним признакам!

3
0
Прокомментировать

Так исторически сложилось, что большинство блондинок крашеные. Красятся они потому, что слепо следуют расхожему стереотипу о сексуальности и красоте. 

Как охарактеризовать людей, которые на задумываясь следуют распространенному стереотипу?

Это, тем не менее, не гарантирует, что каждая крашеная блондинка непременно глупа. Было бы опрометчиво так считать, ведь часто бывает и наоборот. Но и игнорировать этот сигнал нельзя. Тут каждый случай индивидуален и надо уже беседовать с человеком, чтобы понять, что у нее в голове.

0
0
Прокомментировать

Исследования показывают, что цвет волос практически не влияет на интеллект. Вероятно, данный стереотип сложился по отношению к крашеным блондинкам, которые чаще в большей степени следят за своей внешностью.

Вопреки стереотипу, что красивые женщины глупые, исследования показывают положительную корреляцию между внешней привлекательностью и IQ, причем для мужчин она выражена сильнее, чем для женщин. Из-за дискриминации по внешнему виду у менее привлекательных внешне людей меньше шансов получить качественное образование и высокооплачиваемую работу. При том, что такая дискриминация женщин выражена сильнее, по отношению к внешне привлекательным женщинам могут действовать гендерные стереотипы типа того, что красивая женщина может рассчитывать на отношения с богатым мужчиной и не думать о реализации в обществе. В результате положительная корреляция для женщин выражена слабее, но дискриминация женщин по внешнему виду при приеме на работу все равно перевешивает.

Внешняя привлекательность в значительной мере зависит от количества потраченных на это усилий. Скорее можно предположить, что поводом для появления этого стереотипа был не реально более низкий интеллект, а то, что некоторые женщины, склонные себя украшать или красить волосы, могут с несколько большей вероятностью вести себя патриархально, скрывая свой интеллект перед мужчиной, чтобы он почувствовал свое превосходство.

0
0
Прокомментировать

Не собирался отвечать на этот вопрос, но коллега Александр внезапно подсказал.
Ему слово: 

давнишний стереотип, особо развитый во второй половине 20-го века через комедии и ситкомы

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью