Можно ли добиться эффекта легкости и уверенности в себе, который наступает после принятия алкоголя, другими, более здоровыми способами?

56325
8
0
25 сентября
21:34
сентябрь
2015

Можно. Существует техника, которая, на сколько мне известно, используется в актерском мастерстве. Техника очень простая и эффективная. Для начала необходимо поделить весь окружающий мир на 4 зоны:

1. Внутренняя зона - это то, что вы в данный момент ощущаете.

2. Близкая зона - это то, что вы наблюдаете (ощущаете) непосредственно рядом с вами.

3. Средняя зона - это то, что вы можете наблюдать (ощущать) вдалеке от вас.

4. Дальняя зона - это то что вы не видите, но можете мысленно туда переместиться.

Суть техники заключается в том, чтобы задерживать внимание на каждой из зон на 10-15 сек. в течение 10 мин, в рандомном порядке. Если будете так делать каждый день, уже через неделю почувствуете результат.

175
13
октябрь
2015

Ну есть один "более здоровый" способ достичь подобных эффектов и некоторых более стоящих... Это употребление марихуаны. Этот способ "здоровый" в том отношении что в отличие от алкоголя каннабис не вызывает тяжелых психических расстройств или изменений внешнего вида (как например при более-менее регулярном алкоголизме очень характерно "вечно распухшее лицо", особенно заметно у женщин), так же будучи неважно насколько обкуренным вы никого не убьете (что легко и просто происходит по пьяни, когда кто-то "перекидывается"; абсолютное большинство всех преступлений совершаются под воздействием алкоголя) и вообще преднамеренно ничего плохого не сделаете. Попросту не сможете из-за состояния при котором будут отсутствовать любые "плохие" или тревожные мысли. Даже насмерть передозироваться невозможно, что впрочем не значит что стоит злоупотреблять.

Но конечно есть риск для здоровья обусловленный самим курением (возможное канцерогенное воздействие находящихся во вдыхаемом дыме продуктов горения). Если это сильно заботит, можно или использовать вапоризатор (он работает при сравнительно низкой температуре и дыма как такового нет), или вообще использовать это растение в виде "пищевой добавки". Ключевое отличие способов употребления состоит в продолжительности эффекта — при курении он наступает почти мгновенно и длится ~2-3 часа, а в съедобном виде спустя час, но продлится в разы дольше.

Так же другой вид риска при сердечных заболеваниях — на пике эффекта бывает учащенное сердцебиение, что при наличии таких заболеваний может привести к сердечному приступу. Впрочем, выпитая чашка кофе приводит к тому же.

Это пожалуй все более-менее существенные побочные эффекты, возможные долгосрочные последствия так же в целом безобидные (wikipedia.org), особенно если снова же сравнивать с последствиями алкоголизма.

Ну а вопрос "где достать"... и "насколько законно". Можно купить готовую (это сомнительно и не рекомендуется, разве что удастся найти проверенного "барыгу" который не размешивает и поддерживает стабильное качество), но в идеале надо покупать феминизированные семена (это абсолютно легально), а далее просто не нужно выращивать более 19 кустов, не пытаться продавать кому-то и не выходить на улицу с полными карманами. Самостоятельное выращивание особо сложных навыков и затрат времени не требует, при этом даже одного растения хватит очень надолго.

// в последнее время в некоторых сильно цивилизованных странах здравый смысл побеждает по данному вопросу и происходит легализация марихуаны, но в России увы, пока что можно просто передать привет роскомнадзору (или как там их, ну тех которые что-то о пропаганде любят поплакать).

126
25
декабрь
2015

Никогда не замечали, что в пьяной компании, когда сами не выпивши (за рулём и т. п.), становитесь немного пьяным? Потому что настроение соответствующее. Просто представьте, что вы уже выпили и опьянели. Сыграйте пьяного.

45
2
показать ещё 6 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта