Можно ли добиться эффекта легкости и уверенности в себе, который наступает после принятия алкоголя, другими, более здоровыми способами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
162
9 ответов
Поделиться

Можно. Существует техника, которая, на сколько мне известно, используется в актерском мастерстве. Техника очень простая и эффективная. Для начала необходимо поделить весь окружающий мир на 4 зоны:

1. Внутренняя зона - это то, что вы в данный момент ощущаете.

2. Близкая зона - это то, что вы наблюдаете (ощущаете) непосредственно рядом с вами.

3. Средняя зона - это то, что вы можете наблюдать (ощущать) вдалеке от вас.

4. Дальняя зона - это то что вы не видите, но можете мысленно туда переместиться.

Суть техники заключается в том, чтобы задерживать внимание на каждой из зон на 10-15 сек. в течение 10 мин, в рандомном порядке. Если будете так делать каждый день, уже через неделю почувствуете результат.

191

А каким образом, хоть приблизительно, это влияет на чувство уверенности?

+45
Ответить

Тоже интересен вопрос выше. Я знаю, что это упражнение эффективно для улучшения внимания и осознанности в жизни, но не для уверенности.

+19
Ответить

"Через неделю" - это долго. Что если уверенность срочно требуется до завтра?

+12
Ответить
Ещё 11 комментариев

Этот способ влияет на чувство уверенности не напрямую, а через улучшения внимания и осознанности в жизни.

+8
Ответить

Пару раз пробовал, неплохая штука. Но возникло пару вопросов. Какая разница между 3 и 4 пунктами? И что значит задерживать внимание на том, что не видно? Фактически представлять себя там/представлять что там может происходить? Делать акцент на вещах или людях?

Буду очень благодарен ответу.

+7
Ответить

большая разница.3-й пункт это про то что вы видите, в поле вашего зрения. а 4-й про то что вы можете себе представить. именно, делать акцент на вещах, людях, явлениях, процессах, важны детали. пример для 4-го пункта: водитель автобуса за работой, работа механической коробки передач, акула на охоте и т.д.

+18
Ответить

Вкусно написано. Надо будет потестить.

-7
Ответить

Медитация помятования, не?

0
Ответить

Это ,конечно, интересно, но легкость и уверенность в себе наступает после получасовой или часовой тренировки.)

-1
Ответить

что значит "задерживать внимание"? Анализировать происходящее, тупо смотреть на собеседника или фантазировать (касательно четвертого пункта) Скорее всего, эффект просто в создании иллюзии представления и театральной игры. Еще лучше представить окружающих потенциальными мертвецами (опять 4 -ый пункт, причем с самой реальной перспективой) и себя в том числе. Тогда вообще ощутите полную свободу в движениях, мышлении и вообще гибкость образуется.... Ну и пропадет желание приближать этот момент алкоголем.

+7
Ответить

Хорошо бы знать название техники, кто автор и где почитать подробнее.

+13
Ответить

Это одна из разновидностей медитации. Подойдёт любая техника, направленная на осознанность, хотя и на сосредоточение норм.

+2
Ответить

По мне так первая и четвертая фаза идентичны

+1
Ответить

Спасибо! Немного снимает похмелье.

+2
Ответить
Прокомментировать

Ну есть один "более здоровый" способ достичь подобных эффектов и некоторых более стоящих... Это употребление марихуаны. Этот способ "здоровый" в том отношении что в отличие от алкоголя каннабис не вызывает тяжелых психических расстройств или изменений внешнего вида (как например при более-менее регулярном алкоголизме очень характерно "вечно распухшее лицо", особенно заметно у женщин), так же будучи неважно насколько обкуренным вы никого не убьете (что легко и просто происходит по пьяни, когда кто-то "перекидывается"; абсолютное большинство всех преступлений совершаются под воздействием алкоголя) и вообще преднамеренно ничего плохого не сделаете. Попросту не сможете из-за состояния при котором будут отсутствовать любые "плохие" или тревожные мысли. Даже насмерть передозироваться невозможно, что впрочем не значит что стоит злоупотреблять.

Но конечно есть риск для здоровья обусловленный самим курением (возможное канцерогенное воздействие находящихся во вдыхаемом дыме продуктов горения). Если это сильно заботит, можно или использовать вапоризатор (он работает при сравнительно низкой температуре и дыма как такового нет), или вообще использовать это растение в виде "пищевой добавки". Ключевое отличие способов употребления состоит в продолжительности эффекта — при курении он наступает почти мгновенно и длится ~2-3 часа, а в съедобном виде спустя час, но продлится в разы дольше.

Так же другой вид риска при сердечных заболеваниях — на пике эффекта бывает учащенное сердцебиение, что при наличии таких заболеваний может привести к сердечному приступу. Впрочем, выпитая чашка кофе приводит к тому же.

Это пожалуй все более-менее существенные побочные эффекты, возможные долгосрочные последствия так же в целом безобидные (wikipedia.org), особенно если снова же сравнивать с последствиями алкоголизма.

Ну а вопрос "где достать"... и "насколько законно". Можно купить готовую (это сомнительно и не рекомендуется, разве что удастся найти проверенного "барыгу" который не размешивает и поддерживает стабильное качество), но в идеале надо покупать феминизированные семена (это абсолютно легально), а далее просто не нужно выращивать более 19 кустов, не пытаться продавать кому-то и не выходить на улицу с полными карманами. Самостоятельное выращивание особо сложных навыков и затрат времени не требует, при этом даже одного растения хватит очень надолго.

// в последнее время в некоторых сильно цивилизованных странах здравый смысл побеждает по данному вопросу и происходит легализация марихуаны, но в России увы, пока что можно просто передать привет роскомнадзору (или как там их, ну тех которые что-то о пропаганде любят поплакать).

144

Спасибо за ответ :)

Надеюсь Вас не посадят.

+43
Ответить

Автор, ты прекрасен:)

+14
Ответить

Так победим, ахахах!

+12
Ответить
Ещё 22 комментария

За легализацию!

+14
Ответить

Автор, мои поклоны :))

+7
Ответить

я вот тоже самое как то рассказывал соседу, он внимательно выслушав сказал - да нахуй, этож наркоманИя, - и ушел в магазин за литром - пятница же.

+34
Ответить

Типа алкоголь - не наркотик?:) Ахаха.

+10
Ответить

Мдааа

0
Ответить

Какие нах. легальные 19кустов?Тебя закроют за три листа и повесят крупный размер.

+12
Ответить

Гашишное масло даже из дикой конопли ничуть не хуже по качеству культурной, это как бюджетный вариант)

-1
Ответить

Трава и уверенность в себе???? Чувак, да ты чо?XD хахахах. Да бывают такие измены, что с

Собакой страшно выйти!

+27
Ответить

Забыли добавить, что при длительном постоянном употреблении развивается стойкая психологическая зависимость и снижение интеллекта.

+1
Ответить

Ерунда, зависимости объективно нет никакой. Не больше, чем на диете без углей. Пару дней погрустил и всё, дальше не грустишь. А потупеть да, можно - но тоже только на время, правда, на более длительное

-8
Ответить

От регулярного употребления травы люди конкретно тупеют, увы.

0
Ответить

И самое плохое в траве то, что она перестраивает все мышление. Ты словно становишься на другие рельсы, и следующая остановка неизбежно будет "что посильнее". Это смерть ребята, уж поверьте на слово, не надо проверять.

-39
Ответить

Ой да я вас умоляю. От алкоголя вреда в разы больше, чем от травы. Если бы все, кто бухают, курили, у нас количество преступлений раза в 2 бы снизилось.

+21
Ответить

На днях опубликовал большой текст о марихуане, точнее, о медицинском применении. Процитирую директора американского National Institute on Drug Abuse Нора Волков (Nora D. Volkow): «Вопрос: имеет ли терапевтическое применение марихуаны преимущества, которые перевешивают риски для здоровья, — до сих пор остаётся открытым». Так что не все так уж просто.

+5
Ответить

Все с вами ясно

0
Ответить

Может марихуана и "лучше" алкоголя, но это не делает ее автоматически полностью безопасной и "полезной".

+12
Ответить

> От регулярного употребления травы люди конкретно тупеют, увы.

Я вот когда решил попробовать, чуть не половину англонета перерыл по этому вопросу, но никаких научных доказательств необратимого отрицательного воздействия на мозг нет. Думаю этот миф сформирован образом с фильмов, где часто марихуана появляется вместе с не особо умными уличными особями которые сутками напролет "долбят дурь" и занимаются тем что сложно назвать высокоинтеллектуальными занятиями.

Ну а так, при неумеренном регулярном потреблении ничего не существует "полностью безопасного и полезного".

+16
Ответить

Если без фанатизма подходить к вопросу, то и бокал красногокрасного за ужином (рюмка под борщ, вкусное пиво- стакан и тд) или пару напасов не могут навредить ни мозгу ни телу, а скорее даже полезны))) а полностью заместить это дело может медитация- но это не сиюминутный результат) и не стоит иметь много ожиданий по этому поводу (это так не работает- только неврозы из- за "отсутствия" результата)просто сколько то минут в свободное время практикуешь- фишка в том, что это ежедневный процесс- пусть по малу, но каждый день)

+3
Ответить

Ответ, мне кажется, на другой вопрос совсем:) по себе скажу, что в мясо мне даже неловко людям в глаза смотреть, т.к. я осознаю, что собеседник не внимает моим словам, а думает, где же я в такую каку убился.

По поводу отупения у меня есть следующая мысль, которая подтверждается моими же собственными наблюдениями за самим собой. Люди очень любят позалипать под ганджей. Собственно, залипание и вызывает отупение. Как и в случае, если залипать после обеда из какой-нить рукколы, кинзы и прочего супер-полезного для здоровья стаффа.

Марихуана позволяет сконцентрироваться на чём-нибудь. Позалипать в что-нибудь. Было бы любопытно провести такой эксперимент: если бы 2 людям примерно одного социального статуса, уровня развития интеллекта и пр. параметрам, выдали бы по полкило ганджи, и потребовали выкуривать в день по полграмма, но при условии, что один будет смотреть в потолок или смотреть Бивиса и Батхеда, а другой будет, например, проходить онлайн-курсы html вёрстки. Например, опять же. Я думаю результаты будут катастрофически расхожими. К слову, не даром миллионы исследований на эту тему подтверждают, что под действием марихуаны и прочих ТГК-содержащих водители более внимательны за рулём.

+12
Ответить

Больной паркинсоном под марихуаной:)

+9
Ответить

Все мои регулярно и много лет курящие приятели, увы, ведут себя так, будто мозг у них иссохcя 200 лет назад, да и выглядят соответствующе. Всегда могу с уверенностью сказать, что человек регулярно курит, даже по мимолетному впечатлению. Так как может быть вред от употребления травки "мифом", ау, люди. Каких только оправданий не напридумывают.

-2
Ответить

Я вот когда решил попробовать, чуть не половину англонета перерыл по этому вопросу, но никаких научных доказательств необратимого отрицательного воздействия на мозг нет

Необратимых изменений может и нет, но тупеют определённо. Да и вообще плохо искал, 5 секунд в гугле: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3221171/  И да, моя деятельность напрямую связана с памятью, и эффект я почувствовал уже через неделю, не будучи накуренным за работой.

Собственно, последние пару месяцев курил гашиш каждый день без перерывов, психологическую зависимость ощущал однозначно. Чтобы поесть, надо покурить, поспать - покурить. Без травы возвращалась тревога. В итоге просто перескочил на другое вещество, купирующее мои проблемы, и незаметно для себя мысли покурить перестали посещать. Школьники, воняющие своими минусами о том, что марихуана абсолютно безвредна, не вызывает зависимости и спасёт человечество, надо только легализовать — ..i..

+5
Ответить
Прокомментировать

Никогда не замечали, что в пьяной компании, когда сами не выпивши (за рулём и т. п.), становитесь немного пьяным? Потому что настроение соответствующее. Просто представьте, что вы уже выпили и опьянели. Сыграйте пьяного.

50

Да и правда, настроение передается

+2
Ответить

Этот феномен называется сухое опьянение

+3
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить