Денис Юрич
июль 2018.
312

Имеют ли моральное право богатые люди быть антикапиталистами и «борцами за права человека»?

Ответить
Ответить
Комментировать
9
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Для начала надо заметить, что само по себе обладание деньгами не может считаться аморальным. Деньги могут быть получены многими разными путями, не думаю, что будет справедливо записывать всех скопом богатых людей в преступников и подонков.

Далее, я думаю, что человек, который сумел пробиться на самый верх с низов, может много лучше всех нас понимать, насколько трудно это сделать и не испытывать иллюзий о том, что любой, у кого это не получилось, просто бесполезный тупой лентяй, которого незачем жалеть, что человеку может просто не повезти и он может быть жертвой обстоятельств, которые можно устранить с помощью других людей. Может и не понимать, это дело такое. Билл Гейтс, видимо, понимает и основал самый крупный в мире благотворительный фонд, пожертвовав туда немалую часть своего капитала. Вряд ли мы должны сказать ему, что он не имел морального права так делать. У нас на такие слова морального права нет.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1
Прокомментировать

Думаю, что имеют.

Потому что, борцам за любую идею остро необходимы деньги, даже если они получают гранты. Здесь тот самый случай, где любое лыко - в строку, это дополнительные возможности, и никто от богатых соратников отказываться не станет.

2
0
Прокомментировать

право имеют, но не моральное, ибо как можно быть антикапиталистом и иметь капитал?
Пчелы против мёда, Рок против наркотиков!?!?
Фарисеем быть легко - проповедуешь высокие идеи, а живешь совсем по другому.

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью