Артем Горный
июль 2018.
822

А оправдание педофилии на TEDx или придумывание новых видов гендера можно ли отнести к научным «альтернативным фактам»?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Я не понимаю, о каком именно оправдании педофилии идет речь, но о каком бы ни шла, это не является научным вопросом, а следовательно не может быть «альтернативным научным фактом». Если речь о имеющейся тенденции к более гуманному отношению к педофилам, то это вопрос этики и вполне разумный - педофилия - расстройство, а к больным людям нормально испытывать сочувствие. При этом не надо путать педофилию и растление малолетних - не все педофилы растлевают детей, не все растлители детей педофилы, болезнь не равна деянию.

Придумывать новые виды гендера - так же не задача науки, ее задача - их описывать. Гендер как социальный конструкт имеет примерно ту же природу, что и субкультура, например. Разве ученые придумывают субкультуры? Они изучают их и фиксируют появление новых.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-1
Прокомментировать

Никакого оправдания в этом выступлении нет. Тут говорится что люди, которые осознают своё отклонение и никогда не позволяли себе ничего по отношению к детям, не имеют возможности попросить о помощи ни в каком виде т.к. в обществе они практически носят статус прокаженных.

3
-2
Прокомментировать

А чего её оправдывать? она с древнейших времён практикуется.

Вопрос же не в оправдании. вопрос в том, согласно ли общество с этим или нет.

Например, с проституцией общество в целом согласно. и хотя " для вида" её запретили везде где смогли, по факту  она кругом и все это знают.

и все её видят и многие ей пользуются.

А педофилия людей не устраивает. и хоть оправдывай её, хоть не оправдывай, пока родители там... 10 летних детей в один голос не скажут - " а и ладно, е**тесь как хотите и с кем хотите" - никто её не оправдает и не узаконит.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-3

Канибализм тоже с древних времен практиковался

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью