Почему, если подросток хочет пойти в художественную школу, а это принижает достоинство большенство родителей?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

У таких родителей есть стереотип, что художник беден. Что он не способен хорошо зарабатывать, не способен прокормить будущую семью и не имеет перспектив. Также для них художник это такой образ несерьезного человека, который "до конца жизни будет таскаться с кистями и красками, пока другие люди работают". Моя мать всегда мне говорила, что я буду торговать картинами на вокзалах и в подземных переходах, однако это и близко не походит на реальность моей нынешней жизни. Конечно, есть такой тип художников, продающих свои картины прямо на улице. Но в каждой человеческой деятельности есть люди самого разного уровня успешности и это нормально. И кстати говоря, уличные художники порой зарабатывают больше "серьезного человека" в офисе. Ну а чтобы родители перестали относиться к творческой профессии с пренебрежением, нужно зарабатывать этой профессией (или учиться так, чтобы в дальнейшем можно было зарабатывать). Художником может назваться любой, но настоящий художник это тот, кто живет своим делом и способен им прокормиться.

Мария Дермеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1
Прокомментировать

Ой меня из-за этого не отдали в художку))))

Добавлю ещё, что «художник» может восприниматься как архетипичный «творец». То есть существо инфантильное, не очень адекватное реальности, вечно летающее в облаках и не способное к волевым действиям.

Я думаю поможет, если вы расскажите родителям про современных иллюстраторов, диджитал художников (которые рисуют игры/фильмы/мультики современные), дизайнеров, визуализаторов, 3D дизайнеров и архитекторов. Всеми этими людьми можно стать в основном ТОЛЬКО после художки. В данном случае это не блажь, а необходимость.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью