В предыдущем ответе вы сказали, что предусмотрен академический трек для тех, кто хочет заниматься наукой. Можете рассказать, чем он будет отличаться?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Здравствуйте, Станислав.

У разных студентов разные интересы. Одни хотят решать прикладные, практические задачи. Другие более склонны к научным исследованиям. Например, если мы исследуем эффективность стратегии привлечения клиентов конкретного учебного цента в конкретном городе, то это прикладная задача. А если мы на основе собранных статистических данных пытаемся выяснить, какие внешние экономические факторы влияют на спрос на услуги подобных учебных центров и какова значимость каждого фактора, то это вполне академический вопрос.

На нашей программе Экономика и Управление Образованием студенты сами определяют, какое направление им ближе. Это выражается в свободе выбора тем курсовых и дипломных работ, выборе курсов, выборе проектов. Но при этом, трек не является чем-то формальным и жестко фиксированным. Студент может анализировать прикладной вопрос в курсовой работе, и исследовать теоретический вопрос в дипломной работе.

Кроме того, если студент понимает, что он хотел бы пойти в аспирантуру, то к его обучению подключается аспирантский отдел. В этом случае, студент пишет дипломную работу, имея в виду, что она должна стать существенным заделом для будущей диссертации. Подробнее об этом можно посмотреть здесь: https://ioe.hse.ru/aspreserve.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью