Илья Иванов
июль 2018.
2690

Почему у некоторых аудиозаписей во "ВКонтакте" нельзя поменять название, и более того, их названия иногда "самостоятельно" меняются?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Илья, все дело в авторских правах, но я могу ошибаться. Просто какие-то исполнители не желают, чтобы вы редактировали название/описание их треков, пожалуй, стоящий аргумент. Изменять названия треков могут только авторы/владельцы, вот и все дела.

Владислав Кретовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

С вашей логикой сложно не согласиться, но только тогда, когда исполнитель или композитор меняет название своей песни/композиции. Но я столкнулся с другой ситуацией. У меня во "ВКонтакте" есть записи десятков фортепианных концертов самых разных композиторов, от Баха до Шостаковича, самых разных же исполнителей (многие из которых тоже давно мертвы). И вот однажды утром я просыпаюсь и вижу, что все эти концерты переименованы. Положим, аудиозапись называлась "Моцарт. Концерт номер 1. Часть 1. Allegro". Осталось только "1. Allegro" (Allegro - обозначение темпа и никакой информации о концерте не несёт). Вкупе с вашим ответом это наводит на мысль о том, что вся классическая музыка принадлежит какому-то одному человеку, который в зависимости от настроения и погоды меняет в ней всё, что захочет. А я получаю сотни безымянных композиций, которые довольно продолжительное время собирал.

0
Ответить

В своё время сотрудники соцсети говорили, что права принадлежат звукозаписывающим компаниям. Это было ещё 5 лет назад, когда записи стали удаляться или ограничиваться для прослушивания, в их числе были исполнители вроде Элвиса Пресли, которые давно отошли от дел.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью