Юлиан Аврамов
июль 2018.
1368

Какое наказание ждёт солдата внутренних войск, (полицейского), если он откажется исполнять приказ избивать и стрелять по мирным митингующим?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Статья 332 УК РФ. Неисполнение приказа

  1. Неисполнение подчиненным приказа начальника, отданного в установленном порядке, причинившее существенный вред интересам службы, - наказывается ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет.

  2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, а равно повлекшее тяжкие последствия, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

  3. Неисполнение приказа вследствие небрежного либо недобросовестного отношения к службе, повлекшее тяжкие последствия, - наказывается ограничением по военной службе на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет.

Если после вступления приговора в силу приказ, за неисполнение которого военнослужащий осужден, признан незаконным, производство по делу возобновляется ввиду нового обстоятельства

2
0

Эти наказания на одной чаше весов перевешивают чашу с убийствами соотечественников или специально набирают таких, кто бы с удовольствием убил безоружного гражданина своей страны, если отдадут такой приказ?

0
Ответить

Я считаю, что набирают таких людей, которые работают здесь и сейчас, а не думают о том, что когда-нибудь возникнет описанная вами ситуация.

Если я пойду завтра устраиваться в полицию, то решу для себя - насколько ответственно я буду подходить к службе, чем готов пожертвовать и все такое.

А представлять убью ли я безоружного человека в разгар революции, ну такое, сама ситуация то скорее всего даже не произойдёт, зачем об этом думать сейчас.

0
Ответить

Сотрудникам ОМОНа внушается, что митингующие - это враги народа, предатели, агенты госдепа и тд.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Лев, именно это я и хотел написать Ивану, но вы меня опередили.

Самое интересное, что он это ещё услышит от старших по званию и на планёрках, вот тогда-то задумается: "Где-то я ранее это уже слышал?.."

Они (офицеры ВВ) как одержимые твердят, как в художественных фильмах про сталинские времена, что митингующие - это, дословно, враги народа, предатели и их надо уничтожать!

Откуда я это знаю? Да потому что в Столице приходилось общаться с разным людом и получилось так, что везде меня принимали за журналиста и была серьёзная беседа с офицером ВВ кавказских кровей который командовал молодыми солдатами славянской внешности (их перебрасывали куда-то), который всё допытывался у меня, хорошо ли платят ТАКИМ журналистам, на что я ему ответил, что нельзя осуждать людей за взгляды, всё равно оно будет разное, вот кавказские женщины верно ждут своих мужчин, а женщины другого народа не ждут и что, всех их убивать за это, что взгляды на верность у них другие? Ой, как он горделиво рассказывал про женщин своей крови!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью