Photo by Jenna Jacobs on Unsplash
Ruslan Simonov
июль 2018.
2389

Почему в России запрещено ЛГБТ и ужасно относятся к их представителям?

Ответить
Ответить
Комментировать
16
Подписаться
9
10 ответов
Поделиться

 Ну надо начать с того, что такая проблема есть не только в России. И даже в европе была очень сильна гомофобия. Реабилитация лгбт началась относительно недавно в некоторых странах.
 Тут много мнений конечно может быть. Мое таково: Само устройство общества и семьи. Это устройство общества формировалось под влиянием христианства. И мораль соответствующая. Эта христианская мораль сосредоточена вокруг разнополых браков и размножения. Лгбт выбиваются из этой системы со всеми вытекающими. Дело оставалось за малым:  Говорить, что все, что выходит из этой системы богом не одобряется. Когда это повторяют из поколения в поколение то результат соответствующий.
 По сей день можно кстати услышать религиозные аргументы против лгбт.

 Далее. Идея об естественности\против природы. Якобы считается, что это против природы и не естественно. Я даже не знаю что здесь комментировать. В самой фразе нет никакого смысла. Лгбт также часть природы. И нет, не ошибка. Ошибаются люди, а не природа. Но тем не менее такой аргумент существует.


 Также некоторым банально не приятны лгбт, тк не приятен однополый секс(а точнее даже сам образ). И это кстати нормально. А вот как вести себя с этим это уже зависит от уровня культуры человека и его самоконтроля. Кстати, лгбт тоже не особо тащатся от гетеросексуалов в плане секса.


  Пацанские и зоновские понятия\стереотипы о том какой должен быть мужчина или женщина. Связано кстати и с остальными пунктами. Да и вообще все эти пункты связаны друг с другом.

Также очень важно здесь и то, что у людей нет достоверной информации об лгбт. А предоставить ее никто не может, тк сталкивается и с агрессией и законодательными ограничениями. Люди соответственно судят об лгбт или по каким-то расхожим стереотипам или сами что-то придумывают. Отдельный вопрос готовы ли люди воспринимать более адекватную информацию об лгбт. Сами же лгбт кстати не могут рассказывать о себе без последствий и обвинений в том, что якобы любой рассказ о своей  ориентации и жизни это про постель. Так что замкнутый круг получается.

 Что касается России, то у нас в целом вопросы сексуальности до сих пор под запретом. Я имею ввиду в общественном пространстве или сми.  К сожалению или к счастью, но у нас не было сексуальной революции за исключением 90х хотя попытки были и в 80х (но 90е теперь выставляются как ад на земле поэтому сами понимаете)

 Не исключаем также обычных моралфагов, который считают, что все, что лично они не делают является аморальным и в тоже время то, что они делают-это чуть ли не святое.

 Ах да, забыл еще один пункт. Не является аксиомой для всех случаев, но имеет смысл быть. Кто гонит на ведьм? Или сами ведьмы или колдуны какие-то. В общем я про латентную гомосексуальность. Человек не готов принять себя таким какой есть и выплескивает агрессию на тех, кто принимает себя. Он во первых выплескивает гнев, во вторых отводит от себя подозрения, в третьих наказывает тех, кто способен на то, на что он не способен.

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
27
-12

Не только христианство "угнетало"  гомосексуалов. Но ведь так круто критиковать христиан, они же не будут тебя за это забивать камнями!

0
Ответить

Наибольшая проблема однополых браков - отсутсвие потомства. Это естественное развитие отношений через продолжение рода. Это больше, чем просто слова. Дети - наибольшая сила любви, какая может быть. Усыновление - это пародия на материнство. Все это уже «вариации на тему» и счастливыми однополую пару все это не сделает. И вот на этом месте все. Большая глухая стена. Нет развития отношений. Все строится на эгоизме «ты моя - я твоя». Так что неважно что там религия думает об этом или наука. Неважно кто это принимает или отвергает. Это просто совершенно бессмысленные в перспективе взаимоотношения, которые закольцовываются сами на себя и бегут по кругу, пока кто-то не устанет. Хотя бывает что и остаются такие пары вместе навсегда, но в любом случае это «недолюбовь». Не имею ничего против, только перспективы не вижу. Хотя..... возможно природа таким способом удерживает перенаселение на земле... Возможно.

-9
Ответить

А вот по поводу того, что природа не ошибается, рак мозга или врождённый порок сердца это благодать природная или норма физического состояния?

-4
Ответить
Ещё 7 комментариев

что мы можем знать о раке или о любой другой, не до конца изученной болезни? Что мы можем знать вообще о функции болезни? Когда-то повышенная температура тела считалась болезнью, а позже выяснилось, что это только симптом болезни и само по себе повышение температуры только помогает бороться с недугом. Так что давайте не рассуждать о том, что не до конца изучено даже на уровне медицины.

-3
Ответить

Дмитрий всё-таки даже обычные пары не виноваты, если кто-то из них бесплоден. Усыновление единственный вариант, дети из концлагеря едут в семью- и это хорошо.

А есть и семья, например алкашей, когда мать извергает из себя дитё за дитем, которые попадают в детский дом.

А ЛГБТ семьи просто не понимают как они влияют на детей и как окружающие будут относиться к их приемным детям- проблемы детям обеспечены.

Девиации должны оставаться в рамках, а не превозноситься и не пропагандироваться среди остальных людей.

-8
Ответить

Наибольшая проблема однополых браков - необходимость доказывать, что ты не верблюд.

0
Ответить

Наибольшая проблема однополых браков - необходимость доказывать, что ты не верблюд.

+7
Ответить

Герман - ерунда. Большинству ЛГБТ похуй что о них думают.

-2
Ответить

Может это ошибка выжившего?

0
Ответить

Латентная гомосексуальность тут лишняя в ответе. Это индивидуально. А так я лично со всем соглашаюсь.

+1
Ответить
Прокомментировать

Для начала я хотел бы дать ссылку на свой собственный текст, в котором собраны все известные мне оправдания дискриминации гомосексуалов с опровержениями по каждому. 

https://medium.com/p/c0990b103cb2?source=linkShare-be3c294793c0-1531934387

Далее, исторические корни гомофобии (а это не то же самое, что и современные оправдания для нее) сводятся к двум. Первый корень - в авраамических религиях. Начиная с ветхого завета мужеложство было строго табуировано. Точные причины этого мне не вполне ясны, но можно предположить стремление дистанцироваться от окружающих племен, которые практиковали его (для того времени мужеложство являлось повсеместным явлением). И тут мы переходим ко второму корню - традиционно мужеложство было плотно встроено в иерархические отношения в мужских коллективах. Если мы возьмем для примера Древний Рим, то там было нормально выступать в активной позиции, но постыдно в пассивной (сравните с отношением к мужеложству в тюрьмах). Я намеренно употребляю слово «мужеложство», потому что это не вполне то же самое, что и современный гомосексуализм, это было скорее распутством, блудливостью, нежели извращением, тем, что все хотят, но не все делают. Соответственно, запрет на мужеложство мог быть вызван желанием дистанцироваться от тех иерархических отношений, которые он порождал.

Синтез авраамической и римской традиций породил тот сложный и местами противоречивый феномен, который мы называем гомофобией.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-1
Прокомментировать

Курс политики , ЛГБТ идёт с запада , удобно так говорить, плюс ко всему много людей в РФ не открыты к этой теме и вообще темы отношений в социуме ограничены в РФ , от этого имеем то что имеем

4
-2
Прокомментировать

Потому что у России политические проблемы.

Только демократические общества развиваются быстро и всесторонне, а все остальные – медленно и с перекосами. Взгляните только на таймлайн последних 100 лет истории США.

У нас же Совок распался только 27 лет назад, а демократия не успела начаться, как ее стали демонтировать. В 2013 власти запретили дискуссию о гомосексуальности ради популистской игры в противостояние с Западом.

В вопросе гомосексуальности у России были неплохие стартовые условия (светсткость, готовая заимствованная юридическая и медицинская база), но из-за недемократичности она потеряла много времени, ресурсов, и потопталась на месте. И не только в этом вопросе.

Предлагаю также хорошие объяснения от проекта Illuminator.

4
-2
Прокомментировать

мы живем в цивилизации, которая по факту считается иудео-христианской, то есть той, которая была построена на ценностях иудаизма и христианства, это её корни, основания. А восточные части Европы и России построены на ценностях ислама.

Ну а в исламской и иудео - христианской культуре гомосексуальность всегда считалась и считается грехом, причём грехом особого ряда. Если к примеру в иудейской традиции за множество грехов можно было получить прощение, принести жертву и т.д. то гомосексуальные грехи не прощались - участвовавших в них предписывалось побивать камнями, а сами грехи назывались мерзостью:

22 Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
23 И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить семя и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно.
24 Не оскверняйте себя ни чем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас:
(Лев.18:22-24)

13 Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.
(Лев.20:13)

Христианская традиция во многом продолжает традицию иудаизма и дополняет её. Это касается также предмета нашего разговора:

25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
(Рим.1:25-27)

Европа имеет тенденцию отказываться от своих христианских корней, там в ходу мультикультуризм и всё такое - поэтому там к ЛГБТ - сообществам отношение более лояльное и т.д. Россия в этом плане развивается чуть по другому - скрепы, православие, консерватизм, РПЦ имеет огромное влияние и хочет его еще больше - поэтому там к данному вопросу взгляды консервативные, часто даже радикальные, как в исламе. 

2
-1
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить