Почему мы ничего толком не узнали о встрече Путина с Трампом?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Да а зачем холопам это знать… Не их ума это дело – ограничение и сокращение вооружений, прекращение или продолжение войн, вообще вопросы, относящиеся к их жизни. Их дело только деньги (налоги) на все это давать и помалкивать. У нас это называется «общественным договором». А вот американцы почему-то переполошились и решили выяснить, что произошло на самом деле.

Очередная порция твитов Трампа вкупе с появившимся уже в среду, 18 июля, заявлением минобороны РФ о готовности оживить переговоры с США на основе якобы достигнутых между президентами договоренностей вызвали в Вашингтоне подозрения, что в ходе 2-часовой беседы в Хельсинки с глазу на глаз (при глазах еще 2х переводчиков) Трамп что-то пообещал Путину.

Эти договоренности хорошо известны Кремлю, но о них ничего не известно в Вашингтоне. Может быть, что-то еще знают в Белом доме (который в Вашингтоне) – в пересказе Трампа или хотя бы переводчицы. Конгресс, особенно демократы, отреагировал быстро и болезненно – поставлен вопрос о вызове в профильные комитеты для слушаний госсекретаря Помпео и министра обороны Мэттиса в расчете добиться от них необходимой информации. Но у конгрессменов нет уверенности в том, что и министры владеют всем объемом сведений, поэтому в придачу они потребовали заслушать еще и несчастную переводчицу с американской стороны. Поскольку свои показания на слушаниях чиновники дают под присягой, то эвентуальный обман Конгресса может привести к уголовному наказанию. Это все знают в США

Трамп твитнул, в частности, что Путин пообещал содействие по КНДР. В заявлении минобороны РФ говорилось о продлении срока действия договора СНВ-III после 2021 и о взаимодействии в Сирии.

Трамп радостно сообщил также, что вообще достигнуты крупные договоренности, последствия которых все вскоре увидят.

Вот это все очень сильно и напрягло всех в Вашингтоне, поскольку понятно, что дело не могло ограничиться обязательствами и обещаниями только с одной стороны.

В официальном письме Трампу руководители демократов в Конгрессе потребовали разъяснить, что именно он пообещал - по Сирии, по военно-политическим и другим вопросам; обещал ли он, в частности, как и Киму, отказаться от совместных военных учений с союзниками.

Один из ведущих представителей республиканцев в Сенате М.Рубио, который в 2016 наравне с Трампом баллотировался в президенты, сказал, что он внесет в Сенат законопроект, дающий директору Национальной разведки США (координирует все разведслужбы) право самостоятельно ужесточать санкции в отношении  страны, уличенной во вмешательстве в избирательный процесс США на основании данных разведки.

Проблема – не только для Вашингтона, но и для Кремля – еще и в том, что Трамп очень плохо разбирается в международных и двусторонних проблемах, не готовится к переговорам и с трудом понимает те объективки, которые ему готовят госдепартамент, минобороны и совет по национальной безопасности. На переговорах, особенно с глазу на глаз, он может согласиться на все, что угодно. Но с равной легкостью он ведь потом от всего и отказаться может, что, собственно, и показывает его мельтешение после саммита в Хельсинки относительно того, что он сказал и что он самом деле хотел сказать.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
22
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью