Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему сметана с жирностью 15% содержит 15 грамм жира на 100 грамм продукта, а сыр с жирностью в районе 50% — около 30?

МедицинаЕда, напитки и кулинарияЕда
Яна Лисовая
  · 560
Ветеринарный врач - психоневролог, зоопсихолог  · 25 сент 2015

Потому что жирностьопределяется по-разному.

Молочные продукты традиционно определяют относительно общей массы, обычно -специальным ареометром-жиромером.

В остальных продуктах, в том числе, и в сыре, содержание различных веществ определяется "в сухом веществе", т.е. без учета влаги.

Ну да, я так и думала. Но почему тогда на сыре пишется такой процент жира, ведь в "мокром" сыре жира будет еще меньше?