Яна Лисовая
сентябрь 2015.
240

Почему сметана с жирностью 15% содержит 15 грамм жира на 100 грамм продукта, а сыр с жирностью в районе 50% — около 30?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Потому что жирностьопределяется по-разному.

Молочные продукты традиционно определяют относительно общей массы, обычно -специальным ареометром-жиромером.

В остальных продуктах, в том числе, и в сыре, содержание различных веществ определяется "в сухом веществе", т.е. без учета влаги.

2

Ну да, я так и думала. Но почему тогда на сыре пишется такой процент жира, ведь в "мокром" сыре жира будет еще меньше?

0
Ответить

С одной стороны - таков стандарт, с другой - бОльшая цифра привлекает покупателя.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить