Genius Pyatacho
июль 2018.
259

Каково это - работать продавцом маленького магазинчика товаров (не первого спроса) в самом дальнем конце полуподвального торгового центра на окраине города?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

По-моему, работать кассиром в гипермаркете, официантом или контролёром в автобусе намного тяжелее - непрерывный поток не всегда адекватных людей действует на психику очень тяжело. Специализированные магазины с малой проходимостью имеют всё-таки довольно стабильный поток покупателей - иначе они бы быстро разорялись. По-моему, это довольно комфортабельная позиция: продавец должен являться экспертом в своей области, будь то автозапчасти или аквариумы, помогать покупателям с выбором товара, а отсутствие непрерывного людского потока даёт возможность психологически отдохнуть, может быть, что-то почитать или послушать музыку. В некоторых местах за это штрафуют, но если магазин несетевой и отношения с начальством хорошие, то может быть всё не так уж плохо. Наверное, если не любишь или не интересуешься тем, что продаёшь, то психологически тяжелее.

12
0
Прокомментировать

Любая работа предполагает, что за оговоренную зарплату человеку необходимо выполнять трудовые обязанности в течение определенного времени. Если заплата устраивает, то можно и потерпеть, а если скучно, надо найти себе занятие не в ущерб трудовым обязанностям, вязание, например.

8
0

Скажите честно (вопрос задается с ироничной интонацией) главного героя "Адвоката дьявола" с вас писали?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью