Потому что чаще всего сосиски, в отличии от колбасы, употребляются в пищу как горячее блюдо, будь то начинка от хот-дога или старые добрые советские сосиски с горшком. Разогревать покупные сосиски можно не только при помощи варки, но и на водяной бане или в микроволновой печи. Водяная баня чуть сложнее варки, а СВЧ-печи до сих пор не стали в российских регионах повсеместно распространены. Вот сосиски и варят. Второй вопрос, что для разогревания сосиски варить ее надо совсем чуть-чуть, и это правило постоянно не соблюдается, что приводит к переваренной сосиске.
Может, для кого-то это покажется странным, но я их и так не варю. Они так вкуснее кажутся. По сути, это та же докторская колбаса, только в другой форме. Содержание же не отличается.
Что касается термообработки. Жареные сосиски еще могу воспринимать, и то не всегда. А вареные и вовсе не переношу. :)
Возможно, потому, что боятся заразы, небольшой протухшести.
Возможно, кто-то любит сосисочный горячий брызжущий сок сосисечки с натуральной кожуркой.
Плюс тепловая обработка усиливает вкус.
Но сейчас сосиски не рекомендую варить. Становятся ещё более безвкусными и часто разваливаются на шматочки.
А вы попробуте сварить колбасу, особено любительскую. Те кто работал на колбасных заводах (в советское время) только так и употребляют колбасу.
140 сиволов (
Мне кажется, потому что колбасу быстро съедают,а сосиски предназначены для длительного хранения в морозильной камере. И это удобно с практической точки зрения : чтобы не заморачиваться с готовкой или когда нужно что-то быстро приготовить для нежданных гостей. Ведь сосиски - это такой продукт, который почти всегда есть у каждого человека.
После варки сосиски становятся горячими и более вкусными, часть пищевых добавок и в т.с. соль переходят в воду, да и как продукт производители рекомендуют употреблять после тепловой обработки!
Потому что после варки они становятся более сочными. Варка также предотвращает пищевое отравление. Но лучше их не есть вообще - много соли и консервантов, красители.В процессе изготовления используются мясные отход, даже кости и субпродукты. Мяса в них практически нет
Потому что раньше не было микроволновок, вот их и варили, чтобы разогреть.
Так ведь сосиски обычно не варят, а только на пару минут кидают в кипящую воду - они в упаковке немного недоваренные.
Ну и существуют сосиски, предназначенные только для жарки. Такие точно без теплообработки кушать опасно.