Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему принято варить покупные сосиски, ведь они и так являются готовым продуктом, мы же не варим вареную колбасу перед употреблением?

Еда, напитки и кулинарияЕдаЗачем я это узнал?
Андрей Агаев
  · 252,6 K
квир/мировая культура/политика, писательница из Нью-Йорка  · 26 сент 2015

Потому что чаще всего сосиски, в отличии от колбасы, употребляются в пищу как горячее блюдо, будь то начинка от хот-дога или старые добрые советские сосиски с горшком. Разогревать покупные сосиски можно не только при помощи варки, но и на водяной бане или в микроволновой печи. Водяная баня чуть сложнее варки, а СВЧ-печи до сих пор не стали в российских регионах повсеместно распространены. Вот сосиски и варят. Второй вопрос, что для разогревания сосиски варить ее надо совсем чуть-чуть, и это правило постоянно не соблюдается, что приводит к переваренной сосиске.

СВЧ-печи почти везде распространены, если не считать совсем глухих деревень. Вы пробовали готовить сосиски в микров... Читать дальше
Первый
Студентка Юридического факультета МГУ  · 8 апр 2017

Может, для кого-то это покажется странным, но я их и так не варю. Они так вкуснее кажутся. По сути, это та же докторская колбаса, только в другой форме. Содержание же не отличается. 

Что касается термообработки. Жареные сосиски еще могу воспринимать, и то не всегда. А вареные и вовсе не переношу. :)

Фрилансер, специалист таможенного дела  · 17 июл 2016

Возможно, потому, что боятся заразы, небольшой протухшести.
Возможно, кто-то любит сосисочный горячий брызжущий сок сосисечки с натуральной кожуркой.
Плюс тепловая обработка усиливает вкус.

Но сейчас сосиски не рекомендую варить. Становятся ещё более безвкусными и часто разваливаются на шматочки.

Скажу вам,"зараза" и "небольшая протухшесть" никуда не денутся за такое время тепловой обработки.А уж тем более... Читать дальше
Пашу на чужого дядю  · 8 дек 2017

А вы попробуте сварить колбасу, особено любительскую. Те кто работал на колбасных заводах (в советское время) только так и употребляют колбасу.       

140 сиволов (

https://itunes.apple.com/ru/app/kalendar-pravoslavnyj/id513235253?mt=8  · 8 апр 2017
Скорее всего традиция восприятия мелких колбасных изделий в жареном или вареном виде на генетическом уже уровне или на уроне подсознания.  Изначально все колбасы иготолялись сырыми. а большой батон колбасы скорее всего производное от мясного рулета, который подавался к столу исключительно готовым. Мелкие колбасные изделия в основном изготовлядись  для жарки или гриля... Читать далее
Романтическая натура  · 24 июл 2017

Мне кажется, потому что колбасу быстро съедают,а сосиски предназначены для длительного хранения в морозильной камере. И это удобно с практической точки зрения : чтобы не заморачиваться с готовкой или когда нужно что-то быстро приготовить для нежданных гостей. Ведь сосиски - это такой продукт, который почти всегда есть у каждого человека.

Первый

После варки сосиски становятся горячими и более вкусными, часть пищевых добавок и в т.с. соль переходят в воду, да и как продукт производители рекомендуют употреблять после тепловой обработки!

Потому что после варки они становятся более сочными. Варка также предотвращает пищевое отравление. Но лучше их не есть вообще - много соли и консервантов, красители.В процессе изготовления используются мясные отход, даже кости и субпродукты. Мяса в них практически нет

Потому что раньше не было микроволновок, вот их и варили, чтобы разогреть.

Так ведь сосиски обычно не варят, а только на пару минут кидают в кипящую воду - они в упаковке немного недоваренные.

Ну и существуют сосиски, предназначенные только для жарки. Такие точно без теплообработки кушать опасно.

На самом деле по идее их нужно жарить (на сковороде, на гриле, во фритюрнице). На западе сосиски употребляют только в таком виде. А дальше на свой вкус, можно сделать хот-дог с булочкой, а можно сделать сосиску в тесте, можно просто подавать с гарниром. Кстати, я долгое время считал, что сосиски в тесте - это плод трудов поваров наших общепитов, но нет, в США, например... Читать далее
Вообще-то есть большая разница между сосисками, которые варят и сосисками, которые жарят. Полуфабрикатные сосиски (... Читать дальше