Андрей Агаев
сентябрь 2015.
90220

Почему принято варить покупные сосиски, ведь они и так являются готовым продуктом, мы же не варим вареную колбасу перед употреблением?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
3
8 ответов
Поделиться

Потому что чаще всего сосиски, в отличии от колбасы, употребляются в пищу как горячее блюдо, будь то начинка от хот-дога или старые добрые советские сосиски с горшком. Разогревать покупные сосиски можно не только при помощи варки, но и на водяной бане или в микроволновой печи. Водяная баня чуть сложнее варки, а СВЧ-печи до сих пор не стали в российских регионах повсеместно распространены. Вот сосиски и варят. Второй вопрос, что для разогревания сосиски варить ее надо совсем чуть-чуть, и это правило постоянно не соблюдается, что приводит к переваренной сосиске.

107
-19

СВЧ-печи почти везде распространены, если не считать совсем глухих деревень. Вы пробовали готовить сосиски в микроволновке? Она просто лопается, местами перегревается, местами остаётся холодная, потому и не готовят в СВЧ.

+30
Ответить

Я разогреваю сосиски в микроволновке. Пару минут на максимальной мощности в блюдце с водой, без упаковки и пленки. Меня устраивает, что они теряют форму, я даже делаю для этого сильный надрез.

Прогревается равномерно, это же однородная субстанция.

Неравномерно разогревается суп. Полагаю, из-за большой удельной теплоемкости воды. Но это никого не останавливает.

+56
Ответить

Вареные сосиски в воде тоже уступают сосискам на водяной бане, тк последние не впитывают лишнюю влагу.

0
Ответить
Ещё 15 комментариев

"В российских регионах так и не стали СВЧ печи распространены"... Ну да, лучина да русская печь, все что в регионах есть

+101
Ответить

Дело даже не в том, что об СВЧ не знают, а в том, что они не нужны. Моя бабушка просто привыкла разогревать на плите. К тому же по телику вечно говорят, что они вредные)

+6
Ответить

я думаю, что там где нет СВЧ, там нет и сосисок)

+8
Ответить

Все мы помним, что после микроволновки молекулы в еде не в ту сторону вибрируют))))))

+66
Ответить

Пробовала пару раз разогреть сосиски в микроволновке (без воды)  - доставала их оттуда жирными, а при варке лишний жир удаляется

-2
Ответить

Я живу в глухой сибирской деревне. Она является областным центром, но СВЧ-печь пока есть только в здании областного КГБ. Им всегда поставляют самые современные образцы. Говорят даже, что СВЧ-печь американская, но мы не верим. Про сосиски не скажу, так как к нам их не привозят. Но однажды, когда мы с классом ездили на экскурсию в столицу, посмотреть на мавзолей Ленина, нам сказали, что если не варить сосиски, то капиталисты победят. 

+95
Ответить

Вот так, благодаря комментариям, узнала, что живу в глухой деревни, так как не имею СВЧ. И большая часть моих знакомых тоже живут в глуши, так как тоже не имеют СВЧ. 

Москва - большая деревня.

Кстати сосиски ели и варенные и из СВЧ печки (ездили в соседний дом к знакомому не из глухой деревни), и жареные и на водяной бане. Но, имхо, варенные вкуснее. Если их варить 3 минуты, а не 10, конечно.

(Кстати, чтоб в СВЧ печке сосиски не взрывались и грелись равномерно - сделайте в них небольшие надрезы или даже пару раз просто проткните их вилкой)

+4
Ответить

Никогда не варил сосиски. Удалял пленку и ел готовую продукцию. Вопрос не по мне)

-3
Ответить

Зачем удалять плёнку?

0
Ответить

...что приводит к переваренной сосиске. 

Лучший вывод из всех, что мне доводилось видеть х)

+13
Ответить

Не встречал людей без СВЧ пока ещё ни разу

+1
Ответить

Вареные вкуснее и сочнее, чем в микроволновке

+1
Ответить

Только если с водой

0
Ответить

самые вкусные - холодные

+2
Ответить

А я люблю переваренные немного

0
Ответить
Прокомментировать

Так ведь сосиски обычно не варят, а только на пару минут кидают в кипящую воду - они в упаковке немного недоваренные.

Ну и существуют сосиски, предназначенные только для жарки. Такие точно без теплообработки кушать опасно.

33
-9
Прокомментировать

На самом деле по идее их нужно жарить (на сковороде, на гриле, во фритюрнице). На западе сосиски употребляют только в таком виде. А дальше на свой вкус, можно сделать хот-дог с булочкой, а можно сделать сосиску в тесте, можно просто подавать с гарниром.

Кстати, я долгое время считал, что сосиски в тесте - это плод трудов поваров наших общепитов, но нет, в США, например, делают сосиски в тесте на палочке, обжаренные во фритюре, обильно политые горчицей.

Подозреваю, что варка сосисок это редкое явление где-нибудь за пределами пост-советского пространства.

22
-13

Вообще-то есть большая разница между сосисками, которые варят и сосисками, которые жарят. Полуфабрикатные сосиски (huber-metzger.at), которые похожи на отечественные, варят — они называются frankfurters. А свежие сосиски из рубленого мяса (foodandwine.com), которые в русском языке называются сосиски, а в английском — sausages — жарят.

+11
Ответить

В русском языке сосиски из рубленого мяса обычно называют "купаты" или "колбаски" в зависимости от диаметра.

+13
Ответить

Думаю русский язык русскому рознь, в Самаре все это называется сосисками, как в народе, так и на витрине

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Сосиска в тесте на палочке скорее всего CornDog )  

0
Ответить

Если Германия - это "Запад", то многие сорта сосисок здесь принято именно варить: Wiener/Frankfurter Würstchen, Weisswurst, Bockwurst. А сосиски для жарки или гриля так обычно и называются - Bratwurst или Grillwurst.

0
Ответить
Прокомментировать

Возможно, потому, что боятся заразы, небольшой протухшести.
Возможно, кто-то любит сосисочный горячий брызжущий сок сосисечки с натуральной кожуркой.
Плюс тепловая обработка усиливает вкус.

Но сейчас сосиски не рекомендую варить. Становятся ещё более безвкусными и часто разваливаются на шматочки.

19
-11

Скажу вам,"зараза" и "небольшая протухшесть" никуда не денутся за такое время тепловой обработки.А уж тем более ,если говорить о "протухшести".Тепловая обработка только усугубил дело,выявляя то,что продукт уже не стоит потреблять в пищу.

-2
Ответить

Клевое слово - "протухшесть") Все равно, что "намокшесть")

0
Ответить

Чтобы сосиски не разваривались, и не становились безвкусными, нужно покупать нормальные, в которых мясо есть, а не бумажные «красная цена»

0
Ответить
Прокомментировать

Может, для кого-то это покажется странным, но я их и так не варю. Они так вкуснее кажутся. По сути, это та же докторская колбаса, только в другой форме. Содержание же не отличается. 

Что касается термообработки. Жареные сосиски еще могу воспринимать, и то не всегда. А вареные и вовсе не переношу. :)

6
-4
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить