Игорь Капитан
июль 2018.
11114

Почему никто не может покорить священную гору Кайлас?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Кайлас находится га территории Китая, получить разрешение на восхождение от китайцев проблемно. В 2000 испанцы собрались провести экспедицию, но там же собрались толпы верующих и экспедицию пришлось отменить. Так что Кайлас не получилось исследовать не по каким-то метафизическим причинам, а просто потому что "гражданские активисты" не позволяют.

Шизотерику оставляем на совести шизотериков, потому как рассуждать о том, что находится там, куда никто не заходил... сами понимаете.

14
-2

А что- то известно про экспедиции Рериха и бловатской?

0
Ответить

Насчёт Рериха не в курсе. Картины его видел и всё. А Блаватская если и делала экспедиции, то разве что в кошельки спонсоров.

-1
Ответить
Прокомментировать

Рядом с горой Кайлас путешественники испытывают абсолютно новые ощущения, которых они не знали до этого. Одним становится хорошо и кажется, будто вокруг самое прекрасное место на земле, они больше ничего не бояться, других окружающее место начинает пугать и будто отталкивать от себя, многие лишаются дара речи. Кто-то говорит, что если задать волнующий вас вопрос недалеко от этой горы, то вы сможете решить его легко и нестандартно.

Для представителей буддизма и индуизма уже несколько веков на Тибете есть священная гора — Кайлас. Ночью, когда вершину окутывают облака, можно заметить, как легкий белый свет льется из самой высокой точки вниз. Некоторые туристы описывают светящиеся фигуры на склонах горы, схожие на символ свастики. Иногда в сумерках над горой замечают странные светящиеся шары, которые отдаленно напоминают шаровые молнии. Но эти шары рисуют причудливые знаки в воздухе.

В последнее время кроме паломников к горе стекаются десятки экспедиций, людей, мечтающих покорить снежную вершину. Однако с каждым из них приключается что-то особенное: перед кем-то вырастает мифический рубеж, который он не может перейти, как бы этого не хотел. У других, едва они дотронутся до горы, ладони покрываются волдырями.

УДИВИТЕЛЬНО И ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ГОРЫ КАЙЛАС: ОНА УДАЛЕНА ОТ СЕВЕРНОГО ПОЛЮСА НА 6666 КМ, ОТ ЮЖНОГО ПОЛЮСА ДО ПОДНОЖИЯ ГОРЫ РАССТОЯНИЕ ВДВОЕ БОЛЬШЕ, А ВОТ ДО СТОУНХЕНДЖА ТАКЖЕ 6666 КМ.

Однако физически гора редко противостоит альпинистам, лавины и камнепады здесь редкость. Тем не менее все туристы по доброй воле отказываются подниматься наверх буквально через 300-400 метров. Находиться рядом со священной горой под силу лишь самым отверженным людям.

Легенда о «Каменных зеркалах»

Даже в пролетающих над Кайласом самолетах перестает работать оборудование, стрелки компаса крутятся в разные стороны. На схеме горы часто у каждой стороны рисуют так называемые каменные зеркала, которые изменяют ход времени, концентрируя энергию иначе, чем на земле.

Однако есть священная дорога по горе, по которой можно добраться до вершины. Существует легенда, повествующая о двух путниках, которые свернули со священной дороги, когда поднимались по горе Кайлас, после возвращения в свою деревню буквально за несколько месяцев молодые люди постарели лет на 60 и умерли. Врачи тогда не смогли найти никакой видимой причины такого увядания.

НЕДАВНО БЛАГОДАРЯ ПРОВЕДЕННЫМ ЭКСПЕРИМЕНТАМ БЫЛО ВЫЯВЛЕНО, ЧТО ЗА 12 ЧАСОВ У ГОРЫ КАЙЛАС НОГТИ И ВОЛОСЫ У ЛЮДЕЙ ВЫРАСТАЮТ НАСТОЛЬКО, СКОЛЬКО РОСЛИ БЫ В ОБЫЧНЫХ УСЛОВИЯХ ДВЕ-ТРИ НЕДЕЛИ.

Рядом с подножием горы находится «Небесное кладбище», на которое выносят трупы тибетцев, чтобы их тела съели стервятники. Такие похороны считаются благоприятными для души умершего.

1
-8
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью