Мощь и сила любой власти в сокрытие правды?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Сила власти не в сокрытии правды, потому что тогда её надо заменять ложью, а наглая ложь не пойдёт на пользу любой власти, потому что сейчас, во времена интернета любую ложь видно за километр. Сила власти в монополии на информацию. И тогда информация может корректироваться так, как власти угодно. Вот в СССР мы знали, что живём лучше всех в мире, наша страна самая сильная, нас боятся буржуи и любят трудящиеся всех стран. Нам долбили это со страниц газет, по радио и ТВ, и это было аргументировано красивыми цифрами и кино и фото материалами. Правдивую информацию взять было неоткуда. Впечатление портили только закордонные крутые тачки, шмутки, радиотехника, косметика. Ну и болтовня буржуиновых наймитов-диссидентов. Сейчас такое уже невозможно. Ошибка нынешней власти в том, что ещё в начале нулевых не создали новую стальную стену и не перекрыли все торговые и информационные каналы. Поезд ушёл... А ведь до сих пор могли быть самыми счастливыми в мире...

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

" Ошибка нынешней власти в том, что ещё в начале нулевых не создали новую стальную стену и не перекрыли все торговые и информационные каналы. Поезд ушёл... А ведь до сих пор могли быть самыми счастливыми в мире" , -
Мы сейчас не погибли. Раз.
Изоляция ведёт к деградации, как это и , возможно, случилось с Советским Союзом, хотя там есть ещё равноценные причины. Два .
Ну и  классовые противоречия - отношения в области собственности диктуют власть имущим прибегать к умолчанию, сокрытию правды и лжи, когда это не помогает.
А счастье, ясно, заключается не только в материальном достатке, но и равноценно в совершенстве межличностных отношений: невозможно чувствовать себя счастливым зная о чьих-то бедах и горе, отгородившись от них - совесть заест настоящий народ!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью