Откуда у такого большого количества россиян деньги на айфоны?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
12 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

На самом деле необязательно покупать айфон за бешенные деньги сразу после выхода новой модели и у сетевых ритейлеров.

Есть несколько вариантов — как можно купить айфон за вменяемые деньги.
Многие люди знают эти способы и успешно ими пользуются. Именно поэтому вы видите айфон в руках у каждого второго человека.

Получить значительную скидку, сдав свой старый айфон по программе Trade-in

Вы отдаете в салон свой айфон, если он успешно проходит диагностику, вы получаете существенную скидку на новый аппарат. На официальном сайте Apple вы можете посмотреть примерные суммы скидок  (указаны в долларах), точную сумму вам назовут в салоне уже после проверки.

Купить по акции можно смартфоны, начиная с шестой модели. Можно обменять только один телефон на другой, вернуть старую модель после сделки невозможно, а стоимость нового телефона не должна быть меньше стоимости, по которой старый телефон будет выкуплен. Новый телефон нельзя приобрести в рассрочку или в кредит. Деньги за сдаваемый телефон получить нельзя — только другой аппарат.

К принимаемым айфонам довольно жесткие требования по части внешнего вида. Меняли экран? Скорее всего, телефон не примут. Также на нем не должно быть больших царапин и сколов. Кроме того, не примут восстановленные и евро-тест айфоны, а также если вы меняли какие-то из внутренних модулей.

Купить восстановленный айфон

Официально восстановленные айфоны — это оригинальные смартфоны, которые компания Apple купила в рамках программы Trade-in, или те, которые были сданы в сертифицированные сервис-центры. Далее компания их отправляет на заводы, где какие-то детали в них заменяют, устраняют поломки, и снова выставляют на продажу, указывая на коробке refurbished - «восстановленный».

Такие телефоны продаются примерно на 10% дешевле, чем новые, но до того, как поступить в продажу, проходят все тесты компании также, как и новые аппараты. При этом восстановленный айфон получает не только новые оригинальные запчасти, но и новый серийный номер, упаковку, наушники зарядное устройство.

Айфоны, которые восстановлены неофициально, проще говоря, китайские,непонятно кем и где выкуплены, и есть большой риск, что все запчасти внутри тоже будут неоригинальными. Таким образом, это может быть практически полностью поддельный айфон, и нет никаких гарантий, что он проработает долго. Такие телефоны можно найти на AliExpress раза в два дешевле, чем официально восстановленные. Причем китайские подделки легко вычислить по внешним признакам — от кривых надписей, то потертых болтов и плохих стыков.

Купить обновленный айфон в Smart Price

Один из самых оптимальных вариантов по соотношению цена-качество — купить обновленный айфон от Smart Price, который может быть до 40% дешевле, чем новый, и при этом отлично работать. Это айфоны, которые прошли сертификацию, компания гарантирует их качество. Да, они когда-то использовались. Однако, они прошли самую тщательную диагностику в сервисном центре и специалисты заменили все детали, которые требовали обновления. В течение 90 дней вы можете заменить аппарат на другой, если что-то пошло не так.

Купить айфон с рук

Не самый безопасный способ, но подходит для тех, кому аппарат нужен срочно и за небольшие деньги. В таком случае перед покупкой вы должны максимально убедиться в его работоспособности.

Для начала осматриваем айфон на внешние несоответствия.

Бывают случаи, когда мошенники пытаются продать 5 и 6 модели под видом 5S и 6S. Это кажется глупостью, но не забудьте проверить номер модели на задней панели. У 5S с этим немного сложнее. Запишите себе верное соотношение чисел к моделям. iPhone 5s: A1456, A1507, A1516, A1529, A1532, А1533; iPhone 5: A1428, A1429, A1442.

Далее проверяем соответствие IMEI на коробке с IMEI в настройках.

Если номера не идентичны, значит, коробка не от данного аппарата. Если продавец вас об этом не предупредил — это повод насторожиться. Также рекомендуется проверить айфон по IMEI на сайте Apple, там вы получите самую важную информацию об айфоне — оригинальный ли он, не восстановленный ли, срок активации IMEI (это покажет, сколько лет айфону на самом деле). Важный момент — у всех айфонов кроме 6-ой линейки, IMEI должен быть указан на SIM-лотке, это важный показатель того, что перед вами оригинальный аппарат.

Конечно, проходим по всем деталям айфона.

Нужно проверить, что все стыки, винты и крепления не повреждены и установлены ровно. Проверяем работу всех клавиш, а также делаем пару снимков — в идеале вас должна устроить цветопередача экрана, он не должен отливать синим или излишне желтить. Важным показателем будет работа экрана при перемещении иконки, попробуйте передвигать ее из одной части экрана в другую — не должно быть разрывов или дрожания. Также протестируйте экран на «мертвые зоны». Откройте заметки и нажмите каждую клавишу клавиатуры — все буквы должны пропечататься.

Так как батарея у айфона по определению не может служить вечно, очень важно сразу оценить уровень ее работоспособности.

Включите видеокамеру и снимайте видео в течение 2 минут, если айфон разрядился не более, чем на 5%, батарея работает в нормальном режиме.

Обязательно вставьте свою SIM-карту в лоток и совершите пару звонков. Это позволит не только оценить качество связи, но и проверить работу микрофона и динамиков. Если у айфона меняли дисплей, это могло повредить их работу.

Попробуйте подключить беспроводную колонку или селфи-палку через Bluetooth. Оцените исправность работы. До покупки попросите владельца сбросить свои учетные записи, а лучше сделать полный сброс до заводских настроек. Проверьте успешность сброса, запустив iTunes Store и Apple Store.

-9

Это баг, или фитча? Но почему этот ответ вылез в топ?

+1
Ответить

Потому что это ответ партнера зеквешн.

+2
Ответить
Прокомментировать

За рубежом айфоны практически не свидетельствуют о статусе человека по ряду причин. Уровень средних доходов там отличается от российского, следовательно айфон не несет такого налета роскоши. Также там распространена покупка смартфонов в рассрочку через контракт с оператором: платишь энную сумму в месяц за специальный пакет/тарифный план и лишь крохи отдаешь за сам гаджет (macdigger.ru). Огромное число наших соотечественников предпочитают казаться, а не быть, главнее всего ― создавать впечатление на других, ведь на солидной вещи не написано, что она кредитная. А поскольку тяга к цацкам никуда не делась со времен малиновых пиджаков («― Ты за сколько свой “Мерс” взял? ― за $100 тыс. ― Дурак, через улицу точно такой же продают за 120!»), то премиальный айфон котируется если не как тогдашняя «голда» с палец толщиной на шее, то как пропуск в некий «элитарный» клуб. Поэтому совсем не обязательно, что стоимость айфона совпадает с месячным жалованьем его обладателя/-ницы.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
102

Та, у которой жалование приравнивается к стоимости айфона, вполне себе может его позволить, это зарплата выше среднего по России. Я на свой первый телефон - siemens c65, откладывал деньги 1,5 года, а стоил он тогда всего 3,5 тысячи рублей. В то время этот телефон не был особой роскошью, но для школьника начальных классов, такой телефон являлся показателем "нормальности". Я рос в довольно бедной семье, по сему одно только ощущение того, что я стал "таким как все", сделало меня на тот момент счастливым.
Это я всё к чему собственно. И тут ты не такой как все, и там не похожий, статист в собственном кино, бродячий прохожий... Смотря на других и наблюдая различия между собой, начинаешь искать изъяны в себе, а не в них. И дабы не утонуть в море самокопания и комплексов, начинаешь сливаться с социумом, как и положено нашей психике. Дублируя разные атрибуты из повседневной жизни окружающих, начинаешь успокаивать себя тем, что ты свой, ты нужный, у тебя всё как у людей. Айфон - это тот же атрибут в духе "я свой, я нормален".

+31
Ответить

Элитарный клуб. Интересно. А с чего такие выводы? Ну по этой логике , каждого человека можно заклеймить "понторезом" и членом "Элитарного" клуба , который покупает вещи дороже 20 тысяч рублей. Поэтому можно подвести следующие итоги - говнообстрел андроидпипл, который стоит на 2-5 тысяч дешевле, но кредиты никуда не деваются.. Покажите удостоверение членства "Элитарного" клуба!

-9
Ответить
Прокомментировать

Еще стоит обратить внимание, что продукция компании Samsung стоит не меньше, чем IPhone,  но акцентируются люди почему-то только на продукции Apple.

46

у самсунга есть смартфоны самых разных ценовых категорий, в том числе очень недорогие

+9
Ответить

Людей покупающих топовые самсунги надо обсуждать в медицинской ветке, а не здесь

-17
Ответить

У меня самсунг галакси s7 эдж, купил за наличные, а теперь скажите мне, почему меня нужно обсуждать в медицинской ветке?

+8
Ответить
Ещё 6 комментариев

Низкое качество самсунгов и сильно завышенная цена, если айфон единственный и неповторимый)) то ширпортреба на андроиде полно, который будет лучше, мощней, качественней и при том дешевле вдвое, чем самсунг

Я полгода назад перешел с htc на мейзу, до него самсунг был, вот мейзу реально качественная игрушка, главное для меня с очень логичной и удобной оболочкой

-12
Ответить

Павел, не несите чушь. Самсунг делает очень качественную технику. Гугл вам в помощь, для результатов тестирования устройств. 

-1
Ответить

Как будто я никогда не пользовался самсунгами) Денег они своих не стоят, особенно на фоне киатйских брендов, которые на значительно большие деньги дают больше, и я говорю не о сухих цифрах типа мегагерц и мегабайт

+1
Ответить

У айфона тоже есть модели разных ценовых категорий, начиная от 4S от 3-4 т.р.

-8
Ответить

Самсунги лучше по косвенным параметрам, например поддержка прошивки, скорость и точность камеры (фокусировки, точнее), юзабилити и так далее. И плюс китайцы сделаны зачастую из говна и палок - скрипят, джек расшатывается и тд. Конечно у самсунга не без переплаты за "лакшери", но не думаю, что цифра столь безумная, чтобы отправлять владельцев сих аппаратов в клинику. 

0
Ответить

лучше юзабилити у самсунга это похоже мнение человека привыкшего фанатично годами пользоваться только самсунгом

я когда потрогал сгс8, у меня даже как то в сердце йокнуло, какой же он классный получился, н  это ощущение остаётся до момента первой разблокировки

убогая нелогичная оболочка с подменю как в телефонах 00х годов, три кнопки навигации внизу, когда например в мейзу очень успешно сократили количество кнопок до одной

про поддержку прошивки вообще не понял

мое мнение, сгс8 очень хорош получился как железка, но оболочку они делать так и не научились, к ней приходится привыкать и мучаться, когда у других производителей, как например самые популярные ксяоми и мейзу, очень неплохо адаптировались под современный мир, и просто взяли самое лучше у эпл, и у них получилась крайне удобная и логичная оболочка, конечно со своими минусами, но по сравнению с самсунгом, там всё идеально

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить