Откуда у такого большого количества россиян деньги на айфоны?

13584
9
3
25 сентября
17:36
сентябрь
2015

За рубежом айфоны практически не свидетельствуют о статусе человека по ряду причин. Уровень средних доходов там отличается от российского, следовательно айфон не несет такого налета роскоши. Также там распространена покупка смартфонов в рассрочку через контракт с оператором: платишь энную сумму в месяц за специальный пакет/тарифный план и лишь крохи отдаешь за сам гаджет (macdigger.ru). Огромное число наших соотечественников предпочитают казаться, а не быть, главнее всего ― создавать впечатление на других, ведь на солидной вещи не написано, что она кредитная. А поскольку тяга к цацкам никуда не делась со времен малиновых пиджаков («― Ты за сколько свой “Мерс” взял? ― за $100 тыс. ― Дурак, через улицу точно такой же продают за 120!»), то премиальный айфон котируется если не как тогдашняя «голда» с палец толщиной на шее, то как пропуск в некий «элитарный» клуб. Поэтому совсем не обязательно, что стоимость айфона совпадает с месячным жалованьем его обладателя/-ницы.

86
2
апрель
2016

Еще стоит обратить внимание, что продукция компании Samsung стоит не меньше, чем IPhone,  но акцентируются люди почему-то только на продукции Apple.

41
9
май
2016

Потому что большое количество россиян не знают что такое " жить по средствам" и расчитывать личный или семейный бюджет дольше, чем на 1 месяц. По сути ,живя в мегаполисе и имея своё жильё (квартиру, комнату и тд) ,можно абсолютно спокойно жить на 20-25 тысяч рублей в месяц (что является даже ниже среднего заработка), откладывать/сберегать каждый месяц несколько тысяч , ещё и на всякие мелочи останется) Конечно, если не  своего жилья становится немного труднее, но вывод один - грамотное планирование своих средств. А если кто-то хочет ходить с новым айфоном ,но потом пол года жить на 5-10 тысяч в месяц, то это его выбор)

10
5
показать ещё 7 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта