Lampert Janssen
июль 2018.
180

Изучаю китайский язык, но к экономике и бизнесу душа не лежит. Где ещё можно применить этот язык в современном мире, чтобы стабильно зарабатывать деньги?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Здесь все зависит только от вашей фантазии и дополнительных навыков. На самом деле владение иностранным языком (за редким исключением) - это вспомогательный инструмент к основному роду деятельности. Например, экономист, аналитик, консультант, доктор, инженер и т.д со знанием n-ого языка. Поэтому в первую очередь нужно смотреть на то, что вам ещё интересно, что вы ещё умеете. 

Однако есть и другой вариант - превратить знание языка в свой основной инструмент. Это либо переводчик, либо преподаватель. Перевод прекрасен тем, что вы можете выбрать ту сферу, которая наиболее интересна. Вы можете быть переводчиком с техническим уклоном, с медицинским, а может быть вы мечтаете переводить художественную литературу? Преподавателей же китайского в России достаточно много, но очень мало действительно квалифицированных и образованных. Если вы этими компетенциями обладаете, то будете востребованы. 

Кроме того, со знанием китайского можно найти себя в туризме, в консалтинге, в международных отношениях и др. Посмотрите стажировки или волонтерские программы в Китай. Может быть что-то зацепит, и это поможет вам найти свою сферу деятельности :)

Елизавета Лобановаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью