Какой совет вы бы дали всем пользователям TheQuestion?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
5
8 ответов
Поделиться

Ценить то, что есть. Самые простые вещи. Дорожить. Радоваться обладанию ими и помнить, что не всё всем достаётся.

Видеть счастье в мелочах и не придавать особого значения мелким проблемам. Пытаться во всём увидеть позитивное, даже в самых плохих ситуациях. Всё, что с нами случается, — бесценный опыт.

Уметь понимать и прощать недоброжелателей.

Делать то, что видится нужным, независимо от кого-либо. Ну и, собственно, не зависеть от кого-либо. Особенно в эмоциональном плане.

28
-2
Прокомментировать

Как человек, проведший на этом сайте три года, и теперь как редактор проекта, а также повидавший другие подобные сайты, скажу вот что. 

Некоторые, приходя сюда, думают, что раз это площадка для дискуссий, то обязательно нужно подколоть своего оппонента. Обязательно нужно его опустить перед всеми, указать на его национальную принадлежность или религиозное отрицание, высмеять. Эти пользователи не читают правил и получают лютые минусы всюду, а потом и бан аккаунта. Очень обидно бывает, когда банят твой аккаунт - и меня здесь тоже блокировали - ведь ты столько старался, годные ответы писал, вопросы умные или не очень задавал. А тебя взяли и забанили навечно. Пожалуйста, уважаемые пользователи, не испытывайте терпение других пользователей и наших модераторов. Если один раз ваша грубость осталась незамеченной, то во второй раз на неё могут пожаловаться - у нас полно жалоб на ваши гневные комментарии, и будьте уверены, что кара Божья вас настигнет. Я не религиозный человек, но мне запомнились как-то раз эти строки, они будут очень кстати: «и воспламенится гнев Мой, и убью вас мечом, и будут жены ваши вдовами и дети ваши сиротами».

Эти же пользователи жалуются потом, что мы ограничиваем свободу слова и вообще ничуть не лучше путинской машины. Поймите наконец, что это площадка для дискуссий в том числе, а не для выяснения отношений, сексуальной или расовой принадлежности. Если вы хотите выяснить ориентацию своего оппонента - напишите ему в соцсети и спросите там. Не нужно, пожалуйста, это делать на TheQuestion. Не указаны соцсети? Тогда оставьте свой гнев при себе. Да, вы можете завести с ним бурную дискуссию, я и сам в такие вступал, но никогда не перегибал палку.

Недавно нам пришлось заблокировать пользователя, который оставил... провокационное описание профиля. Точнее, многие сочли это как провокацию и агрессивно реагировали на его адекватные рассуждения. Он вступал в перепалку с этими пользователями, за что неоднократно блокировался и предупреждался о недопущении рецидива. Но человек не понял или не смог остановиться. Держите себя в руках, умейте вовремя уйти из такого рода беседы.

Второе, на что хотелось бы обратить внимание. Не могу обойти это стороной. Я и мои некоторые коллеги заметили, как вы порадовались тематическим вопросам по еде, мемам и медицине. Совет: если вам не нравятся эти вопросы, просто смотрите другие. Других вопросов куда больше, чем наших. Если вам неинтересна эта тема - просто не смотрите её. Некоторые граждане задавали вопросы с нашими именами и обсуждали там нашу работу, посмеивались, пытались спровоцировать. Для начала мы попытались выстроить нормальный диалог, но позже стало ясно: это бесполезно. Это был тупой троллинг - и мы ушли из этих обсуждений и впредь их игнорируем. Если вы хотите что-то выяснить у редактора сайта - не нужно задавать вопрос и бегом его удалять, чтобы никто не узнал, что это пишете вы. У всех нас оставлены контакты в профилях - ссылки на соцсети. Если вас что-то заинтересовало, вы можете обратиться к конкретному человеку или в наш основной паблик. Отсылка к первому.

Третье. Вряд ли это кому-то поможет, но я надеюсь. Не рекламируйте свои сайты. То есть указать ссылку на свой сайт, если материал на нём касается вопроса, то это ок. А если вы пишете про интернет-маркетинг и прикрепляете ссылку "читайте подробнее", а по ссылке у вас реклама ваших услуг - это не ок. 

Четвёртое. Если вы хотите рекламироваться на TheQuestion - становитесь нашим партнёром. :3

Пятое. И не решайте за других, что им спрашивать, а что не спрашивать. Свобода слова и выбора превыше всего.

А, и шестое. У нас в правилах есть пункт о реальности имён. Это не просто так. Если бы я представился рандомным набором букв или под своим ником, ценность моего ответа была бы меньше. Вы же не будете шибко доверять анонимусу? Мы не просим вас раскрывать свои полные данные. Вполне достаточно, если ваше имя будет реальным. Некоторые пользователи не желают светить своё настоящее имя - и придумывают псевдонимы, но релевантные. 

А если советовать по жизни, то... перед тем, как принять важное решение, обсудите его с кем-нибудь из близких людей. Как они смотрят на него со стороны? Или среди незнакомых даже. Не делайте спонтанных и дерзких поступков, даже если вы уверены в их надобности. Верьте в себя и знайте, что жизнь имеет смысл.

Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
31
-6

Краткое содержание ответа: Не нравится - вали к чёрту на куличики

0
Ответить

Не нравится

Не умеешь себя вести — твои проблемы. Вот главный посыл этого ответа.

0
Ответить
Прокомментировать

Есть прекрасная фраза "Некого винить кроме себя".

Если задуматься и проанализировать, просто поражаешься ее глубине и универсальности. Конечно, выдержать такой груз ответственности за собственную жизни и судьбу способен далеко не каждый. Но оглядываясь назад, все четче понимаешь - да, кроме себя винить вообще некого, ни в чем.

Мой совет таков: всегда слушать и поступать по собственному мнению. Не важно что это: чуйка, интуиция, 6 чувство, ваш внутренний компас, кодекс, принцип жизни. Всегда поступайте так, как считаете нужным и правильным поступить. Особенно, когда дело касается лично вас. И всегда встречайте фейс ту фейс ответственность и последствия. Не юлите, не отнекивайтесь и не перекладывайте вину. Тогда глядишь, и стыдно за себя не будет, и за ошибки свои. В конце-концов, судьба любит смелых.

20
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Есть универсальный совет по тому, как начать утро правильно и хорошо: главное — высыпаться.

И еще совет, который я бы дала себе самой, когда мне было 20 лет, — надо меньше сомневаться в себе.

Варвара Визборотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
22
-3
Прокомментировать

Перед тем, как что-либо спрашивать, ищи на TheQuestion аналогичный вопрос.

Перед тем, как спрашивать значение слов, гугли их.

Анализируй вопрос на понятность. Если он слабо раскрыт, то раскрой вопрос в комментарии к вопросу.

Если тебе понравился мем и ты весь такой оригинальный хочешь превратить его в вопрос на TheQuestion, то лучше пойди помастурбируй. Если желание задать вопрос, основанный на меме, повторится, то повтори акт мастурбации. Повторяй до тех пор, когда не захочешь задавать таких вопросов.

14
-13
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью