Что теоретически было бы на месте Сибири, если бы Ермак не отправился на её покорение?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Не хватает в треде историков - надеюсь, скоро объявятся такие. По-моему, все версии о формировании самостоятельных государств не выдерживают критики, так как огромные просторы Сибири манили многие века как европейские, так и восточные державы. Вопрос лишь был в том, кто придёт туда первый (первый из европейских стран, так как практика показала, что они весьма успешно отнимали нужные им земли у азиатских стран). Мне кажется, что первыми были бы, всё равно, русские, так как территориально ближе и Ермаком у нас список завоевателей и первооткрывателей не заканчивается.

7
Прокомментировать

Не соглашусь с развтием "сибирских татар". Это не подчиняется законам большого этноса. Сибирские татары были слишком малочисленны чтобы сформировать устойчивую "государственность" и заложить базисы для развития. Мирными "сибирские татары" никогда не были, по сути, Кучум создал бы протекторат Бухары в Сибири и соответственно проводил бы ее интересы, что безусловно не нравилось бы Руси.

4
Прокомментировать

Мои предположения таковы:

Вариант 1.

Не было бы ничего. Просто бы были поля,леса и зверьки бегали. Дальше бы жило местное население.(Вроде как это Сибирские татары,если верить википедии)

Вариант 2.

Эти же самые Сибирские татары,начали бы развиваться.

А от сюда уже вытекают два варианта развития событий,либо бы они основали свое мирное гос-во и жили бы с нами по соседству, либо воевали бы мы с ними постоянно.

1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить