Как вкусно и необычно приготовить треску?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Многие из нас слышали о том, что треска это очень вкусная и полезная рыба, в которой содержится много витаминов, а также полезнейших минералов. Наиболее оригинальные и полезные блюда получаются из запеченной трески. Рецептов о том, как приготовить треску в духовке довольно много, поэтому не сложно найти наиболее подходящий для себя вариант приготовления этой рыбы. В любом случае, великолепный мягкий вкус рыбы гарантирован, она вполне подойдет для праздничного ужина.

Прежде всего, рыбу хорошо очищают и промывают под струей проточной воды, а затем разрезают на четыре одинаковых по размеру кусочка. Затем, очищают 2 луковицы и 2 моркови и мелко нарезают. В разогретую сковороду наливают растительное масло и слегка обжаривают в нем лук, морковь и рыбу.

Два помидора промывают и нарезают кружочками, а 100г шампиньонов нарезают тонкими пластинами. Противень смазывают жиром и выкладывают на него обжаренные овощи и рыбу, а также выкладывают кружочки помидор, грибы и порубленную зелень петрушки и тимьяна, лавровый лист и немного укропа. 

К рыбе и овощам выливают стакан белого вина и ставят противень в духовку на полчаса. Кроме того, по желанию рыбу можно посыпать тертым сыром перед запеканием, чтобы получилась красивая и вкусная корочка. Готовую рыбу выкладывают на большое блюдо и поливают сметаной. Готово!

www.youtube.com/embed/OIw4q5Ve3VQ?wmode=opaque

7
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью