Как приготовить стейк и не испортить мясо?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Сочный стейк - это всегда очень вкусно! Сейчас я расскажу вам о простых принципах приготовления стейков. Вы сможете приготовить сочный стейк прямо у себя дома, если будете пошагово следовать инструкции!

Хорошо разогреваем сковороду, смазываем стейк оливковым маслом (второго отжима, рафинированным) и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны до образования приятной карамельной корочки. Корочка достигается путем реакции Майяра: взаимодействия аминокислоты с сахаром при нагревании. Далее, в зависимости от размера, доводим стейк до готовности в течение 5–6 минут, часто, раз в 15 секунд, переворачивая. 

Если ваш стейк не очень жирный, добавьте за 20 секунд до готовности пару зубчиков раздавленного чеснока, тимьян и сливочное масло, полейте получившимся соусом мясо. После жарки важно выложить мясо на деревянную доску или теплую тарелку, добавить соль и перец. Если дать ему отдохнуть 2–3 минуты, соки смогут равномерно впитаться в волокна и сделают стейк еще более сочным.

Готово! Подавать вкусно стейк с салатом из свежий овощей, печеным картофелем или совсем без ничего - просто так правильно приготовленный стейк - это всегда вкусно!

www.youtube.com/embed/1nmyUQQ29O8?wmode=opaque

9
0

Уважаемый! Если бы ты переворачивал каждый 15 сек в течении 5-6 минут как ты пишешь, то таких замечательных ребер на стейке бы у тебя не было. Поэтому иди дальше гтовить отбивные

0
Ответить
Прокомментировать

Лучше всего на гриле. Можно на специальной сковороде. Если и такой нет, то на простой с толстым дном. Раскаляете максимально и кладете стейк. Никакого масла не надо. Переворачивать максимум 3 раза. Если достигнете совершенства, то будете обходиться одним переворачиванием. Готовится минут 5. В зависимости от желаемой степени прожарки может быть как больше, так и меньше. Сняли с огня, выложили на теплую деревянную доску и дали постоять минут 3-5, чтобы напитался соком. Посолите крупной солью. Перец по вкусу. И подавайте на стол. Чем ближе срок годности к окончанию, тем стейк получается вкусней и мягче. Так что за свежим, только выпущенным,  не гонитесь. Технология производства такова, что после нарезки и упаковки они отправляются в магазины и проходят ферментацию уже в процессе доставки и продажи.

1
0

Попробуйте жидким азотом обдать.

+1
Ответить

Подскажите а насколько отличается охлаждение бородавки жидким азотом отличается от охлаждения спреем (аэрозоль)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью