Eline Vere
сентябрь 2015.
263

Почему лекарства и лечение стоят порой так дорого? Из чего складываются огромные суммы, которые люди собирают на лечение?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Здесь уже задавали такоой вопрос: thequestion.ru

А насчет лекарств - во сколько вы оценивате работу на свой страх и риск в течение в среднем 15 лет, которые проходят от начала работ над лекарством, разработки технологии, испытаний на животных, клинических испытаний, до его официального допуска и начала производства?

Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье
0

Спасибо. Но все равно много вопросов. А почему образование должно быть так дорого? И про медицинские ассоциации подробнее было бы интересно. Что касается практики - вопрос не о частной практике скорее. И как обстоят дела в Европе? И например 12 млн. рублей на лечение от рака - это может быть оправдано? Было бы интересно где-нибудь почитать подробнее про круговорот денег в медицине и фармакологии.

0
Ответить

160 тысяч евро - не такие уж большие деньги, если речь идет действительно о лечении практически неизлечимой болезни. Хотя судя по суммам, которые постоянно кто-то собирает в интернете - кормится с этого громадная куча посредников, которые, кроме всего прочего, втюхивают и очень комфортные, но совершено не необходимые с точки зрения медицины опции, как размщение в одноместной палате или обследование шефом отделения. Дело в том, что в случае чего оперировать все равно будет шеф, как самый опытный врач, но если заказать обследования шефом заранее, но даже анализы мочи будут расчитываться по повышенной шефской ставке. Обычно интернетовские собиральщики денег получают проценты от больниц, поэтому и втюхивают дорогие опции не разбирающимся пациентам.

В среднем день в больнице обойдется примерно в 400 евро, включая обходы врачей. сестер, медикаменты и питание. Если, конечно, пациент не получает редких или дорогостоящих медикаментов или не подключен к аппаратуре. К примеру день "искусственной почки" стоит 6000 евро. Операция шефом, вкл. анестезиолога, других врачей и сестер стоит в среднем около 10000 евро за операционный час. опять же если не задействованы редкие методы, аппаратура и не происходит замена органов.

0
Ответить

То есть суммы могли быть и меньше, если бы медицинская система не стремилась выкачать из больных как можно больше?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Естественно, любое медицинское учреждение заинтересовано в получени прибыли. Поскольку проводить медицински не необходимое лечение и обследования дело подсудное. клиники с успехом продают дополнительные услуги, которые не являются медициски необходимыми, но повышают комфорт при лечении. Право пациента от них отказаться. При этом клиники всегда указывают, что речь идет о дополнительном сервисе. который должен быть оплачен отдельно. Боюсь, у российских медицинских посредников такие вещи включены по умолчанию. Надо внимательнейшим образом читать договоры, а не подписывать в спешке все поряд. Позволит сэкономить кучу денег.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить