Какие блюда можно приготовить из манки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Лично я манку просто ненавижу. Но недавно я узнала то, что меня очень сильно удивило. Думаю, вы тоже не останетесь равнодушны к тому факту, что из манки можно сделать вкусный, необычный и воздушный...крем для торта!

Да - да, именно из манки! Сейчас я вас научу делать этот крем. Поверьте, вы в жизни не догадаетесь, что он из манки, если не будете заранее об этом знать. Крем из манки очень нежный и в тоже время хорошо «держит форму» после застывания. Рецепт приготовления прост и не замысловат. Но есть 1 нюанс: для того, чтобы крем получился однородным и не чувствовалась каша, манную крупу надо заливать холодным молоком и только потом варить.

Итак, приготовьте ингредиенты: молоко – 2 стакана, манка – 3 ст ложки, масло сливочное – 250 г, сахар – 1 стакан, лимон – ½ шт. Манную крупу заливаем небольшим количеством холодного молока и хорошо размешиваем, чтобы ушли все комочки. Когда все размешали, доливаем оставшееся молоко и на маленьком огне, постоянно помешивая варим манную кашу. Манная каша должна остыть! Пока манная каша остывает, взбиваем сливочное масло и сахар. 

Во взбитое масло с сахаром добавляем цедру ½ лимона. Цедра – это натертая на самой мелкой терке кожура лимона. Не упустите этот ингредиент. Лимон придаст свежести и аромата нашему крему. И последней добавляем манную кашу (полностью остывшую). Все хорошо взбиваем. Готово!

www.youtube.com/embed/uvycSCsFoAs?wmode=opaque

8
0

Кто ругает манку тот не пробовал Гурьевскую кашу!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью