Кто какие блюда делает со стручковой фасолью?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Стручковая фасоль вкусна, полезна и совсем не капризна в приготовлении! Ее можно жарить с яйцом, тушить с овощами, подавать как гарнир...но здесь я хочу рассказать про вкусное блюдо пхали. 

Пхали – это популярное блюдо грузинской кухни, для его приготовления нужно взять 400 грамм стручковой фасоли, 70 грамм грецких орехов, немного кинзы и петрушки, одну луковицу и лимон. Соль и перец добавлять по вкусу в самом конце.

Итак, начнём. Отварим фасоль, обдадим ее ледяной водой. Обжарьте на сухой сковороде орехи-так они дадут аромат. Нашинкуйте зелень и лук.

Через сито выдавите сок лимона. Теперь все ингредиенты подгрудным блендером необходимо измельчить в состояние пюре. Готово! Не знаю, насколько это правильно традиционно, но я люблю кушать пхали с бокалом вина. А ещё иногда я мажу эту закуску на кусочек хлеба:)

www.youtube.com/embed/RY9rLV5D0dI?wmode=opaque

6
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью