Как приготовить французский луковый суп дома?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Если вам хочется покушать необыкновенный супчик, как в ресторане, но вы хотите его приготовить сами и удивить гостей, то приготовьте луковый суп! Французский луковый суп! 

Не переживайте, это совершенно просто! Итак, приготовьте вот что: самые обычные луковицы  - их необходимо нарезать тонкими кольцами, 3-4 ложки сливочного масла, 100 мл сухого белого вина, куриный бульон, 2 горсти тёртого сыра (твердых сортов) , 1 ст. л. муки; соль, сахар и несколько ломтиков багета или белой булки - подсушить.

Лук обжарьте на сковороде в хорошо нагретом масле на средне-сильном огне до карамельного цвета, посолите, добавиьте чайную ложку сахара. Увеличьте огонь до средне-сильного, всыпьте муку, обжарьте минуту, влейте вино и половник бульона, прогрейте, влейте остальной бульон, доведите до кипения, готовьте 10 минут, посолите. 

Суп разлить по керамическим горшочкам (у меня керамическая кастрюля). Сверху выложить по 1-2 ломтика подсушенной в духовке булки, посыпать тёртым сыром. Запекать под грилем до образования румяной корочки. Готово!

www.youtube.com/embed/U-tg8bzzCSI?wmode=opaque

7
-1
Прокомментировать

Я могу помочь вам только подсказав блог одного шефа, который, в основном, специализируется на кондитерских блюдах, но у него есть и обширная подборка рецептов первых блюд, горячего, закусок, напитков и очень много полезной информации о путешествиях, лайфхаках, фуд-фотографии и обзорах техники, оборудования и даже свой интернет-магазин.

Никого не пиарю, не раскручиваю, просто добрый совет.

Наберите в поисковике andychef, у него есть рецепт лукового супа.

Есть инстаграм: darkzip

Надеюсь, ничего не нарушил и не получу бан)

Антон Шушеринотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью