Что можно вкусного приготовить из творога?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Творог - это уникальный и полезный белковый кисломолочный продукт. Молочный белок – казеин, содержащийся в твороге, обладает высокой питательной ценностью и может заменить животные белки. Минеральные вещества, входящие в состав творога, способствуют формированию и укреплению костной ткани. А еще из творога можно готовить разнообразные блюда. Но именно здесь я хочу поделиться рецептом идеальных сырников, которые понравятся как взрослым, так и детям.

www.youtube.com/embed/pIRbZbMQWOo?wmode=opaque

Сырники не всегда получаются нужной плотности и вкуса. Для идеальных сырников нужен правильный рецепт. Вот он! Приготовьте 3 столовые ложки муки (для тех, кто на диете, можно использовать муку овсяную), 3 столовые ложки сахара, 2 яйца, 0,5 кг творога, горсть изюма (кто не любит изюм - не добавляйте).

Протрем творог с сахаром через сито (так получится нежнее консистенция), добавляем муку, яйца, вымешиваем тесто. Потом добавим в тесто наш вымоченный заранее чистенький изюм и еще раз перемешаем тесто до однородности. 

Берем шарик нашего теста влажными руками, катаем "шайбочки", обваливаем их в муке и отправляем на разогретую с растительным маслом сковородку. Обжариваем сырники по 2 минутки с каждой стороны на среднем огне под крышкой! Готово! Подаем со сметаной или джемом.

9
-1
Прокомментировать
  1. Сырники, творожная запеканка - добавьте яйца, сахар, опционально муку/манную крупу, соль, ванилин. Дальше конструктор: можно орехи, ягоды, кокосовую стружку, шоколад, карамель, фруктовые пюре - только ваша фантазия), рецептов в Сети полно;

  2. Как дополнение к творожному сыру при приготовлении чизкейков (который по сути и есть разновидность запеканки, но более жирный из-за сыра);

  3. Я делал очень вкусную домашнюю творожную массу (не путать с магазинным суррогатом на пальмовом масле): творог, соль, специи (прованские травы, перец, да что нравится добавляйте), мелконарезанные маринованные огурцы (можно просто соленые), по вкусу рубленный чеснок. Для более кремовой констстенции можно добавить нейтральный йогурт (ну или майонез, но тогда будет больше калорий - альтернатива: смешайте с йогуртом 1:1). Такую массу можно намазать на хлеб; завернув в лаваш и добавив резанные помидоры, куски мяса, тертый сыр получите высокобелковый и вкусный вариант домашней шавермы (можно немного запечь в духовке/на гриле, но может быть суховато).

  4. Смешать с чем угодно и есть просто так (см. добавки из п.1)

  5. Творожное печенье, кексы, сочни: здесь более мягкая текстура, чем в обычной выпечке, сочность, вкус другой. Опять же, ищите в Интернете, но здесь не обойтись без рахрыхлителя, т.к. творог дает тяжелое тесто, которому надо помочь подняться и стать пышным. Следуйте рецептуре.

  6. Мягкий творог (типа Valio 0.1%, синяя пачка такая, около 300 гр видел; еще есть Савушкин, бело-голубые цвета) подойдет для муссов, смузи, коктейлей. У них на этикетках даже рецепты есть, на оборотной стороне.

Пока больше не вспомню, но если найду - допишу.

Антон Шушеринотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я готовлю творожное печенье, нашла для себя идеальный рецепт, который не сразу получился, но методом проб и ошибок подобрала правильное соотношение продуктов. Творожное печенье получается хрустящим снаружи и мягким внутри, очень классно употреблять его с утренним кофе. Подробный рецепт смотрите на https://organikeda.com/tvorozhnoe-pechene-idealnyj-reczept.html

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью