Как вкусно и необычно приготовить минтай?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Минтай - это не только вкусная и полезная рыба. Она еще и доступная каждому, потому что стоит совсем недорого. Из это рыбы можно приготовить разнообразные блюда: и любимые многими пряные котлетки, и просто запечь в духовке или на пару, а то и вовсе - сварить легкий ароматный супчик. Но здесь я напишу вкусный рецепт блюда из минтая, которым вы сможете удивить себя и ваших близких.

www.youtube.com/embed/Jn8Bkx_Ku6k?wmode=opaque

Итак, рыбный пирог с минтаем! Для теста приготовьте : молоко — 250 мл., подсолнечное масло — 5 ст. ложек, яйцо — 1 шт., сухие дрожжи — 1 ч. ложка (5 грамм);, сахар — 2 ч. ложки, пшеничная мука — 600 г., соль — 1 ч. ложка;, сода — 100 - 120 мл. А для начинки нам понадобится: минтай (филе) — 1-1,5 кг., репчатый лук — 3 шт, сливочное масло (или маргарин) — 150 г., соль — 1 ч. ложка, черный молотый перец — 1 ч. ложка. Все эти ингредиенты можно найти у любой хозяйки дома! Все просто, но пирог получится необычайно вкусным, вот увидите!

Готовим тесто! В теплую водичку добавим ложку дрожжей и сахара. А тем временем яйцо, теплое молоко и растительное масло смешайте между собой. Можно даже взбить. Теперь добавим туда сахар и соль. Смешаем все это дело с нашей водой с дрожжами и сахаром. Постепенно до загустения добавляйте муку. Начинаем вымешивать тесто руками. Здесь будьте внимательны! Потому что важно вымесить тесто до эластичности, а не до густоты. Если что пошло не так - вам поможет мука и вода :) Тесто, прикрыв пленкой, настаиваем 35 - 40 минут. 

Готовим начинку. Размороженное филе рыбки нарежем на тонкие ломтики. Перемешиваем с солью, перцем и любимыми специями. Нарежем тем временем лучок!  Оставить так минут на 10. Пока можно почистить и нарезать лук (мелко или кольцами). Раскатываем половинку нашего теста в кружок или прямоугольник, выкладываем начинку равномерно ложкой, режем кусочки масла сливочного, распределяем. Накрываем второй частью теста. "Защипаем" краешки. Протыкаем по периметру вилочкой пирог и выпекаем пирог с минтаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут! Готово!

5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью