Владислав Филиппов
сентябрь 2015.
88384

Должен ли мужчина брить волосы на груди?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
21 ответ
Поделиться

Брить что бы то ни было, где бы то ни было никто и никому не должен: ни мужчины, ни женщины. Удаление волос с любых частей тела - это свободное решение индивида любого пола.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
303

Конечно, свободное решение. Но на чём должно основываться это решение? 

-46
Ответить

Ну, как минимум на собственном желании и видении себя, если говорить про руки, ноги, грудь, бороду, прическу. И из гигиенических побуждений, если говорить о всем остальном.

+42
Ответить

Да на чем хочет. Хоть на основании голосов в голове.

+42
Ответить
Ещё 15 комментариев

Ну дык о том и вопрос

-11
Ответить

Уставу должен, чтобы без растительности на лице, до абсурда доходит, а жаль.

+2
Ответить

Минусуйте сколько хотите, но большинство мужчин предпочитает бритве ноги и подмышки у девушек. Так что если девушка хочет соответствовать предпочитаниям большинства мужчин - она должна (ей стоит) брить эти места. Это к вопросу о том, что все вольны бриться или нет

-15
Ответить

Девушки должныбрить всё подряд, чтобы у них был шанс на секс и на продолжение рода.  К тому же, без мужчины рядом они умрут с голода и холода.

-47
Ответить

Молодежь :) Подрастете еще и поймете, какая это на самом деле малозначимая ерунда - бритые там ноги или не очень :)

Во-мервых, отивация делать что-бы то ни было исключительно для того, чтобы понравится кому-то - это обычный бартер. Я тебе бритые ноги, ты мне внимание и интерес. Тут никаких "должен-не должен", ибо такие сделки - дело добровольное и не обязательное.  А люди разные. И критерии оценки личности у них тоже разные. И бритые ноги у большинства все же не в ТОПе пожеланий.

+9
Ответить
И бритые ноги у большинства все же не в ТОПе пожеланий.

Ну, конечно, после небольшого веса и количества конечностей. НО всё же это важный пункт. 

И да, мы-таки про молодёжь. Не думаю, что люди за 70 задумываются об этом, а значит и отношения к этому вопросу и ответам не имеют.

-13
Ответить

Александр, люди за 30 уже перестают забумываться об этом. Поверьте, нет совешенно никакой принципиальной разницы между женой с бритыми ногами и женой с небритыми ногами. 

+5
Ответить

Да, соглашусь, жену любят не за внешность.
Но вот женой с волосатыми ногами не стать. 

Нельзя восхищаться внутренним миром девушки на первом свидании, если упавший попкорн застрял у неё в волосах на ногах.

-9
Ответить

Ну вашей то возможно. Но вы не единственный мужчина в этом мире :) Хоть и силитесь говорить за всех. Посмотрите на меня внимательно, Александр. Я весьма счастлива в браке (и честно говоря никогда не страдала от отсутствия внимания мужчин), хоть и не подхожу под ваши представления о том, что ценно в женщине :)

+10
Ответить

Дык и я ведь не претендую, да и не стараюсь задеть что-то в ком-то. То, что я нахожу не привлекательным - некоторые находят. Но ведь дело и не в том, что нравится мне или кому-то ещё. Есть модные тенденции в том, как люди выглядят. И если оценивают внешность (а делают это НЕ будучи знакомым и зная душу, характер и прочее*) - оценивают по этим критериям. Согласно им усы, волосы на ногах, третий глаз - всё это не слишком сексапильно. В то время, как я не берусь утверждать, что все эти параметры навсегда лишают девушек шансов. 

*А ведь так получается, что девушки, не подходящие по параметрам очень часто обладают компенсирующим обаянием, умом или харизмой. 
Но ведь тут про внешность, а не качества.

-8
Ответить

"я не берусь утверждать, что все эти параметры навсегда лишают девушек шансов"

Ваша цитата: "Девушки должны брить всё подряд, чтобы у них был шанс на секс и на продолжение рода. К тому же, без мужчины рядом они умрут с голода и холода."

+8
Ответить

Противоречу сам себе, ха?) 
Это не одна и та же мысль, сказанная противоположно друг другу, просто неудачно сформулирована. 

У девушек есть шанс найти мужчину всегда, пользуясь своими качествами, однако при случайном знакомстве шансов очень мало, если они не следят за собой. 

Впрочем, уточнение моих мыслей излишне. Я и так всё расписал уже по этому поводу)
Я Вас не обижал, не обижал девушек по тем или иным параметрам, а расписал, как, по моему личному скромному (но предположительно более-менее объективному) мнению, всё происходит. Ежели что не так было - поклон в примирение. А мнение осталось тем же. 

-7
Ответить

Да я и не обижалась. Просто неточность формулировки ведет к недопониманию. ))

0
Ответить

Как же вы достали придираться к словам в вопросе.  Ребёнку ясно, что вопрос поставлен как Надо ли мужчине брить грудь? «Никто никому ничего не должен» Надо же показать, какие вы умные, компенсировать какие-то свои комплексы, вместо того, чтобы прямо на вопрос ответить

-10
Ответить

Леня - нахер не надо. Но можно, если хочется. Норм?

0
Ответить
Прокомментировать

Сначала предлагаю ответить на вопрос - кому должен? Обществу? Нет. Жене - не должен, но если попадется такая жена, которой нравится гладкая мужская грудь и она попросит, то может и побрить. Маме - точно нет, мама его любым любит. Единственное что, если мужчина рекламирует средства для депиляции волос в формате "после". тут его могут заставить побрить волосы на груди.

230

умничка

+13
Ответить

"в формате после" - доставило)

Вспоминая двух нехуденьких персонажей Клана Сопрано - "до и задолго до"

+9
Ответить

Ну вообще тех кого обязывают по контракту гораздо больше,чем вы написали и дела эти серьезные,а не 4фан или 4хайп.

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Потому что если я начну сбривать все волосы на своем теле, я очень быстро превращусь в обезьяну. Спасибо за внимание.

-10
Ответить

...ответил человек-акустика и человек-механика :Р

0
Ответить

Тф чё ёбу дала

0
Ответить
Прокомментировать

Добавлю, что многие спортсмены в контактных видах спорта (включая игровые) бреют сугубо в практических целях (и ноги тоже): чтобы в случае повреждений врач не имел препятствий к пострадавшему участку тела. Далее идет эстетический аспект, в том плане, что волосяной покров может быть неаккуратным, а атлету приходится демонстрировать торс на публике. Но вот тут уже дело вкуса (и коммерческих интересов), брить или не брить.

85

Плюс ещё тейпы невозможно клеить на волосы, поэтому футболисты и бегуны (чаще остальных) бреют

+4
Ответить

Бреют пловцы, так как говорят что снижает сопротивление.

+10
Ответить
Прокомментировать

На кардиограмму уходит больше времени, если грудь у пациента волосатая. Электроды постоянно отлепляются из-за волос. Если мужчина сердечник или гипертоник - я порекомендовал бы брить:)

45
Прокомментировать

Как по мне, избавляться от волос где бы то ни было можно кому угодно - если так удобнее, хочется или требуют обстоятельства. Главное - не превращать гладкую кожу (свою или окружающих, партнёров и т.д.) в культ и не мучить себя и других жёсткими требованиями к постоянному поддержанию этой самой гладкости. Мне лично голая мужская грудь нравится больше, но и волосатость для меня не противоречит ухоженности или привлекательности, да и насиловать партнёра с какими-либо требованиями по поводу его внешности - дело не самое благородное, как по мне. Так что брить волосы на груди для мужчины можно, нормально и совсем не зазорно, но уж точно не обязательно - в стандартных ситуациях, по крайней мере.

Ну, и вслед за многими уже высказавшимися повторю, что бритьё - лишь один из способов борьбы с нательной растительностью - со своими плюсами и минусами. Не стану, в отличие от других, рекомендовать всякие восковые эпиляции и прочие выдирания: они, несомненно, имеют плюсы, но действительно хорошо подходят лишь тем, кто боится исключительно уколоть партнёра быстро отросшей щетиной или напугать ею же окружающих - и кому при этом не страшны цена (упаковка восковых полос, которой хватит на полторы мужских ноги, по цене сравнима с килограммом говядины) и всякие неприятные последствия для обрабатываемых участков кожи, вроде лютого раздражения в первые часы после использования, вросших волос и даже синяков в случае слишком агрессивного срывания.

27
Прокомментировать
Читать ещё 16 ответов
Ответить