Genius Pyatacho
июль 2018.
2429

Любое ничтожество может раздуть в сети скандал из-за вашей случайной фразы и разрушить вам жизнь. Это и есть "свободное общество", к которому многие стремятся?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Вы неправы.

вовсе не любое ничтожество.

что бы разжечь скандал, нужно очень постараться.

Во первых, людей должен интересовать тот человек, вокруг которого скандал.

во вторых - сам скандалист.

Если я сейчас начну скандалить с вами - уверяю вас. что бы мы тут не делали - никто даже не почешется.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

Выйдете, пожалуйста, за пределы нашей страны, и мысленно перенеситесь в то же США. Изучите вопрос, и тогда вы узнаете, что даже будучи простым клерком, вы можете однажды в одночасье стать знаменитым. Со знаком минус. Например, если будете на своей странице в соцсетях рассуждать об истории рабства в Америке и даже приводить цитаты научных авторитетов. А вас прочтет какой-нибудь черный рассист из самой замшелой дыры самого дремучего гетто. Так вот - даже этот кадр легко сможет поднять всеобщий вой, через интернет, переврав вашу безобидную фразу и обвинив вас в рассизме. А уж после этого - будьте у верены - вы узнаете "что такое ад". Вплоть до попадания на скамью подсудимых.

-1
Ответить
Прокомментировать

По сути да , но мы ведь сами для себя выбираем как именно реагировать на подобных людей.

Главное помнить в любом случае, что слова это только слова- они ничего не стоят.

0
-1

Вы, кажется, не совсем поняли. Жизнь будет разрушена не потому, что вы обиделись и повели себя неправильно. А потому, что ее вам разрушат другие, кто поверит скандалисту, который "нарисует вам рога и копыта".

+1
Ответить

Поверит разве те кто является «стадом» , не умея анализировать действия скандалиста...

0
Ответить

Если вашу жизнь способно разрушить ничтожество, то может дело не в ничтожестве а в вашей жизни? ;)

0
Ответить
Ещё 14 комментариев

Поверит разве те кто является «стадом» , не умея анализировать действия скандалиста...

И? Вы сегодня написали свое частное мнение - абсолютно нейтральное. Через неделю вас с позором выгоняют с работы за "рассизм", "гомофобию", на новую не берут по той же причине. Ваши объяснения и доказательства не слушают. Из благополучного человека вы превращаетесь в кандидаты в бомжи.

Вас сильно утешит, что в вашу виновность "Поверили разве те кто является «стадом» , не умея анализировать действия скандалиста..." А те, кто не поверили, все равно - отстранились - боясь попасть под раздачу?

+1
Ответить

Олег Трескунов

Если вашу жизнь способно разрушить ничтожество, то может дело не в ничтожестве а в вашей жизни? ;)

Так говорят все, пока им самим "не прилетает". А потом удивляются "почему я", ""это ошибка"...

0
Ответить

Евгений, по моему все дело в восприятии, вы слишком раздуваете несуществующую по сути проблему

0
Ответить

Юрий Чернышов

Проблема существует и еще как. Слава богу, в России, пока не сильно. Но вы зайдите на ютуб и послушайте, что рассказывают про ситуацию в США, Европе... ТЕ, КТО ЖИВЕТ ТАМ. Хотя, конечно, это может быть и 100%-е вранье и происки "Путинской банды".

0
Ответить

Так говорят все, пока им самим "не прилетает".

Да, действительно, мне ничего такого не прилетало.
На меня писали заявления на хищение стада КРС, писали заявление на незаконную продажу нескольких зданий, меня 3 раза проверяла прокуратура (и довольно пристрастно проверяла), меня судья прессовал (т.к. я имел наглость бороться за отмену его не вполне законного решения, и таки отменил по итогу), но вот ничтожество действительно ни разу не разрушало мою жизнь.
И я даже не знаю пыталось ли какое-нибудь ничтожество ее разрушить или нет.
Просто не замечал такого.

0
Ответить

Браво, вы молодец. Восхищен. Только не надо впадать в ошибку мерять всех по себе. 

Вот другим повезло меньше. Скажем, тут. Может силенок не хватило противостоять, может "наезжающие" были покруче, может законы соблюдали не так строго (или специальных законов по этому поводу не было).

https://www.adme.ru/svoboda-kultura/10-realnyh-istorij-o-tom-kak-mozhno-zagubit-kareru-odnim-postom-v-internete-1688565/

А может - по вашему поводу распоряжений особых не было от какого-нибудь ничтожества (в моральном смысле). Скажем, наркоту вам подбросить.

Желаю не столкнуться.

0
Ответить

Вот другим повезло меньше.

Так может все таки дело в их жизни? ;)

0
Ответить

Олег Трескунов

Так может все таки дело в их жизни? ;)

Это всего лишь пустая "трескучая" фраза, цель которой, показать, какой вы умный.

ПРи желании, можно найти кучу ситуаций, когда замечательные люди, к которым, вроде, и не придерешься, становились жертвами скандальных ничтожеств.

И наоборот, когда люди, дававшие кучу поводов, чтобы на них "наехали в праведном гневе" - этого избегали.

0
Ответить

Напротив, эта фраза наполнена смыслом.
И я даже объясню каким.
"Замечательность" людей ничего не говорит о их морально-волевых качествах. Да, может быть замечательный человек, но при этом его внутренний стержень сделан далеко не из железа. И стержень этот ломается от малейшего дуновения ветерка.
Ну и наоборот, есть масса людей, которые может и не "замечательные",  а может бы даже и отъявленные подонки, но внутри прочные.  И их описанной вами ерундой не то что не сломаешь, но даже и не заставишь шататься.
Образно, говоря.
Так они и живут. Люди с прочным стержнем живут свою жизнь невзирая на лай шавок и прочие мелочи.
Ну а если стержень человека сделан из гораздо более мягкого материала, то и жизнь у них соответствующая.

+1
Ответить

Олег Трескунов

Ок. т.е. "свободное общество" - это возвращение к "джунглям", где хорошо лишь тому, чей "внутренний стержень" тверже. А хороший он человек, или подонок - не важно. И к такому обществу надо стремиться?

0
Ответить

На дворе 21 век, век технологий

Существует куда более серьезные проблемы в мире, к частности сексизм

-1
Ответить

Ок. т.е. "свободное общество" - это возвращение к "джунглям",

Ни в коем случае.
Людям, внутренний стержень которых сделан из (смягчу) пластилина, плохо жить в любых* условиях. Что в мегаполисе, что в джунглях, что на необитаемом острове.

Это закон природы, его не изменить ни технологиями, ни културой, ни социальными изменениями.

*-
Уточнение: им хорошо у мамы на ручках; ну или не у мамы а у человека, который все за них сделает и все решит, и еще по головке погладит.

0
Ответить

куда более серьезные проблемы в мире, к частности сексизм

Спаисбо, что вы не написали про пригоревшие печеньки, или некрасивый цвет носков у некоторых граждан.

0
Ответить

Сексизм - не проблема. Проблема - истерия по поводу нее. ВОТ ЭТО ПРОБЛЕМА (!!!) Посадили мышку, рядом положили фонарь, и теперь вопят от страха, глядя на гигантскую тень от мышки на стене.

0
Ответить
Прокомментировать

Если Вашу жизнь может разрушить "любое ничтожество", хреновая у Вас жизнь. Может, не так уж и плохо, что её разрушили.

сто сорок символов сто сорок символов

0
-2

Вы забываете, что в наше время "любое ничтожество" это только в первый момент - один человек. А дальше - это уже целая армия подобных ничтожеств. Которая - в том же США - и вашего работодателя может запросто "продавить". И будущих потенциальных работодателей. А если вы частник - то ваших партнеров и клиентов.

Да, и что вы вкладываете в понятие "хреновая жизнь"?

-1
Ответить

Ровно то, что написал - жизнь, которая зависит от случайных влияний. Если работодатель в отношениях с работником руководствуется мнением посторонних, значит, работник не на своём месте. Получается, что группа, на которую ориентирован работодатель, не совпадает с группой, на которую ориентирован работник и такой конфликт - вопрос времени.

-2
Ответить

Denis Scliarov

Я так понял, Вы ориентируетесь на наши реалии (Российские). Но у нас пока не все так плохо. А вот кое-где в мире гораздо хуже. И там работодателю придется вас уволить, даже если он очень хорошо к вам относится и вы эффективный специалист.

-1
Ответить
Ещё 5 комментариев

Denis Scliarov

Да, и, если честно, вы свою собственную жизнь считаете такой уж "железо-бетонно" прочной и "пенопластово" непотопляемой? (независимой ни от каких влияний)?

-2
Ответить

Собственно, здесь нет противоречия с тем, что я сказал. Допустим, работник сделал провокационное высказывание. И определённая группа начала давить на работодателя. Но если у работодателя нет клиентов среди этой группы, у них давилка сломается.

Не выгонят механика из ремонтной мастерской байкерского клуба, если он о феминистках плохо выскажется, даже если они с утра до вечера там митинговать будут. Потому что хороших механиков мало, а на фемнисток байкерам плевать.

У меня трудовая книжка в двух томах. Я просто не считаю работу основанием своей жизни. Не будет одной - будет другая.

-2
Ответить

То же относительно других социальных связей. Никогда не относился к чему-либо как к вечному и неизменному, поэтому и нет страха, что что-то поломается. Я не ставлю социальные связи в основу своей жизни.

-2
Ответить

Собственно, здесь нет противоречия с тем, что я сказал. Допустим, работник сделал провокационное высказывание. 

Он не делал никаких провокационных высказываний. Его высказывание переврали и превратили, скажем в расистское - сплошь и рядом в США.

И определённая группа начала давить на работодателя. Но если у работодателя нет клиентов среди этой группы, у них давилка сломается.

Не сломается. В ТВОЕЙ КОМПАНИИ РАБОТАЕТ МАХРОВЫЙ РАССИСТ. ПОЗОР! МЫ НЕ БУДЕМ ИМЕТЬ С ТОБОЙ ДЕЛА! + Добавьте реальные проверки и нервотрепки, отраженные даже в американском кинематографе.

Не выгонят механика из ремонтной мастерской байкерского клуба, если он о феминистках плохо выскажется, даже если они с утра до вечера там митинговать будут. Потому что хороших механиков мало, а на фемнисток байкерам плевать.

Могут и выгнать. Кроме того - это частный случай. Не все - "штучные мастера" есть люди, которые годами карьеру строят. А вылететь могут из-за такого скандала.

У меня трудовая книжка в двух томах. Я просто не считаю работу основанием своей жизни. Не будет одной - будет другая.

Меряете по себе. А вопрос общего характера.

-1
Ответить

Может и не так уж и плохо.

Плохо, что твой папа не удержался в своё время, вот это реально плохо.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью