Иным часом кажется, что девушки играются в как бы феминисток и не хотят отделаться от гендерных клише. Что с этим делать и на чём распознать настоящего адепта?

2617
6
2
25 сентября
14:37
сентябрь
2015

А что вы подразумеваете под "гендерными клише"? Я феминистка, при этом я люблю платьица, подчеркивать талию, губную помаду, ныть, ругаться, плакать и съедать всю еду в доме, когда ПМС. Я плачу в конце мультфильмов, готовлю еду, хожу на эпиляцию и мажу свое тело десятком увлажняющих кремов. Еще я люблю нежничать, собачек и чувствую взрыв внутри своих яичников, когда вижу очень симпатичного ребенка лет трех. При этом я также люблю делать вещи, которые в консервативной парадигме приписывают мужчинам: пить водку и пиво, ругаться матом, гонять на машине, чинить маки, громко рыгать, содрогаться при упоминании свадеб и фигачить в видеоигры. Что из этого делает меня менее настоящей феминисткой, а что нет? В этом и суть абсолютного равенства, за которое борется феминизм: каждая женщина может быть собой и ее за это будут ценить.

33
1
ноябрь
2015

Ну правильно. Минет сам себя не сделает, борщ сам себя не сварит, дети в школу сами не соберутся, еда сама не приедет из гипермаркета, пол не пропылесосится, муж не прекратит играть в шутер, отец не перестанет изгаляться над матерью и побивать ее для острастки. А потом можно зайти в ЖЖ или на феминистский форум и помечтать о матриархате, о сестринстве, о будущей благодати. В то же время, если позиционировать себя как современную и “независимую” в компании состоятельных мужчин, можно извлечь некислые дивиденды. Такая женщина составит более приятную и интеллектуальную компанию, нежели гламурная кукла. Видно, как под флагами эмансипации идут не только разумные дамы, но и стервы, которые обожают манипулировать мужчинами. Мы понимаем, что бизнес, подаренный бывшим мужем, любовником или спонсором, - это сегодня уже не актуально и накладывает отпечаток на имидж успешной самодостаточной женщины. Говоря о личной свободе или карьере, стервы берут собеседника на понт и тупо набивают себе цену. Ты покупаешь власть над ней и право появляться в обществе нее, но это будет очень дорого. Ты должен быть круче и авторитетнее, а то “как-то неловко получается”: “Я девочка, мне было так тяжело пробираться наверх, несмотря на дискриминацию, одна в чужом городе, тем не менее я смогла, а ты что?! Перед мужчинами открыты все двери”. Или: “Как задолбали эти нытики. Я вот к 25 купила квартиру и возглавляю департамент, коллеги и учителя всегда оказывали мне поддержку. Мне нужен сильный солидный мужчина, с которым я наконец смогу почувствовать себя хрупкой и беззащитной”.

А потом пишутся посты “успешная и самодостаточная, имею месячный доход в 400 тыщ рэ, ищу мужчину с окладом в пол-ляма рэ, чтобы нам было, про что поговорить и куда сходить вместе”.😲😲😲🤑🤑👑

Они действительно “как бы феминистки”. Скажу больше - некоторые от упоминания феминизма шарахаются, как черт от ладана. “Я не мужененавистница, я уважаю мужчин, люблю их, я за то, чтобы мужчина рядом со мной не тушевался и ощущал себя вольготно”.

Я у мужа “феминистка”, короче.

Ведь это заведомо выигрышная позиция - “ты мне должен, потому что мужчина, а я свободна, потому что независимая женщина”.

И вот этот тренд как обычно идет сверху. Цаца появляется на светских раутах, даст интервью глянцевому журналу и ведет модный инстаграм. Ей тут же начинают подражать, ибо имидж “серьезной женщины” резко прибавляет очков к самооценке. А на заднем плане маячит фигура “инвестора”.

Даже написав бизнес-план и получив кредит в банке, они тем не менее уверены, что официальный бойфренд должен быть минимум ровней, ведь в ассистентки можно нанять любую девочку, а выйдешь в люди - заклюют за то, что возвышаешься над мужчиной.

Они не могут без гендерных клише, потому что win-win. Занятая женщина и могучий мужчина.

Вообще это очень острый вопрос, потому что дамы, которые отказываются от феминизма в пользу сегодняшнего патриархата, помещая себя в зависимое положение от мужчины, - они как эликсир молодости для него.

Они даже не столько отказываются от феминизма, сколько используют его возможности (для женщин) как трамплин.

Еще они спекулируют по поводу равноправия - например, с прицелом на экспорт, потому что иностранцы в загнивающих капиталистических странах на стену лезут от эмансипации и везут невест их Восточной Европы. Она и по дому может прибраться, и на кухне не стушуется, и позволит поухаживать за собой, проявить мужскую стать, и все равно будет смотреть влюбленными глазами, а то местные женщины в ресторанах платят поровну, не берут цветы и заваливают бытовыми хлопотами.

Хочется саркастически ухмыльнуться, но это так на самом деле думают. Не знаю, какого черта возиться с этими девицами, зубастыми хищницами, потому что мстить за компромат они будут долго. Феминизм им выгоден тем, что, во-первых, не протестует против таких (у женщин как бы есть право тотального выбора) и не устраивает показательный процесс, срывая покровы. Во-вторых, при патриархате дискуссии о домашнем насилии или о мужьях, бросающих жен с детьми, заканчиваются унылым популизмом “самадуравиновата”, “о чем думала, когда замуж выходила”, “любой бабе не помешают пиздюли в профилактических целях”. А интернетные феминистки не упустят возможность оттоптаться на абьюзерах и на мужчинах, которые повели себя по-уродски. В-третьих, феминизм создает имидж продвинутой, современной женщины.

Если и после того, как вы обнаружили стерву, волчицу в овечьей шкуре, заигрывающую с феминизмом (эмансипацией, равноправием), вам нужны дополнительные вопросы насчет ее сущности... Спросите ее, что она будет делать, если спутник обанкротится. И про то, какие качества ей нравятся в мужчинах. Правда, эти вопросы неплохо бы задавать любой интересующей вас девушке, чтобы однажды через много лет не оказаться в кабинете нотариуса, по поводу раздела имущества, чтоб не расстаться через полгода, когда у вас внезапно приключится черная полоса: “Я не готова ждать, адьос”.

Нужно прийти к тому, чтобы “освобожденные” женщины признавали сегодня, что любовь к мужчине не зависит от уровня его влиятельности. А то получается охальная эксплуатация гендерных клише по поводу мужчин.

Если феминистки скандируют, что не хотят в принципе быть “музой нищего художника”, ведь “я творческая натура, всего сама добилась, путешествую, знаю иностранные языки, но гребаный патриархат заставляет меня, чтобы рядом был какой-то мущинка и прислуживать ему”, то на хрен такой “феминизм”. Чем он тогда отличается от патриархата, который со страниц глянцевых журналов промыл мозги не одному поколению девушек про то, что успешный мужчина имеет вес в обществе?

А то, не феминизм, а чистая профанация, бесстыже очерняющая феминистическое движение, как сказала Ekaterina Baisova.

Что с ними всеми делать, превращающими идеалы феминизма в инструмент по выкачиванию соков из мужчин? Мы же оказываемся между двух огней. С одной стороны, “мужчина должен, потому что all things I could do if I had a little money. It's a rich man’s world”, потому что “мужчины, спасибо вам за то, что горбатитесь на двух работах, не спите ночами, бронируете в пятницу столик в рестике, тур на Сейшелы и звезды к ногам, за то, что помогаете почувствовать себя желанной”. C другой стороны, “мужчина” опять “должен”, потому что “зачем мне, успешной и независимой женщине, лузеры, с которыми сходить некуда”. Стерв из первой категории уложить в постель значительно проще. Они хотят быть с тобой. А стервы #2 - хотят, чтобы ты хотел, чтобы она была с тобой. Вообще, гоните вон этих девиц, которым вы не важны как личность и как собеседник, пожалейте свои нервы. Даже если вы устали от того, что от вас требует патриархат, и вам интересны феминистки (вменяемые, которые женственны, пользуются косметикой и следят за внешностью) как носители альтернативного подхода. Ожидаешь, что это будет интересная дама, чуждая меркантильности, умная и просвещенная, не зацикленная на атрибутах статуса, гордящаяся собой и собственными достижениями, смотрит на собеседника на равных, но не свысока... а на деле выходит, иногда - что она просто играет в “сильную и независимую”. Как будто бы эмансипированная не до конца. Учитывая, сколько парней сошли с дистанции, оттого что не в силах соответствовать запросам, хотелось бы, чтобы “современные женщины” занялись чисткой своих рядов от прохиндеек... 

Общайтесь с нормальными феминистками и девушками, которые искренне солидарны с идеями равноправия и не ставят вас перед фактом, что вы им много что должны, ибо родились мужчиной. А не с этими, которые “я у мужа феминистка”.

21
8
октябрь
2015

Я думаю, что женщины, именующие себя феминистками, и при этом использующие гендерные клише, вовсе и не феминистки. Феминизм - понимание того, что права и обязанности идут рука об руку и нельзя сидеть у мужчины на шее и при этом требовать равных прав, за исключением некоторых случаев (например, декрета). Нельзя громогласить о гендерном равенстве, а в случае ссоры с мужчиной иступлено пялиться в телефон, в ожидании звонка (девочки ведь первыми не звонят). Мне кажется, эти женщины пользуются феминизмом в своих корыстных целях, компрометируя реальных поборников движения. К сожалению, как их распознать в краткие сроки я не знаю((

11
1
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта