Light Yagami
июль 2018.
4035

Как воздержаться от сахара и всего сладкого?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Лично мне помогло  мясо, сыр и прочие вкусные вещи. Обычно сладкого хотелось после еды, когда пьешь чай или кофе. А также печеньки с чаем весь день. Просто надо, каждый раз, когда очень хочется сладкого, делать себе бутерброд с колбасой, например, или сыром и маслом, или рыбой или хумусом - в общем чем-то с ярким вкусом. Обычно после этого, сладкого больше не хочется.  За неделю-полторы привычка есть сладкое полностью ушла. И есть бутерброды, специально, стало не нужно. Такой вариант помог лично мне. 

Сейчас, из сладкого я могу съесть одну дольку черного шоколада (82% какао) с орехами вприкуску и только в первой половине дня. Причем только изредка, и не сказал бы, что очень хочется. Какой-то тяги к сладкому больше нет совсем. Даже когда  где-то попадается что-то и я съем - тяга не возвращается. Как будто выключили просто. Причем я не использовал никаких психологических техник и убеждений. 

Таким образом, можно попробовать съедать что-то соленое или с другим сильным вкусом, который вы любите, каждый раз, когда хочется сладкого. Довольно быстро вы себя отучите от сахара без каких-либо страданий и хитромудрых техник.

4
0
Прокомментировать

Недавно слышал интервью с психологом. Она при виде запрещенных продуктов (тортики и т. п.) внушала себе: "Это крысиный яд, я тут же умру". Говорит, что помогло, сформировалось негативное отношение.

2
-3
Прокомментировать

Так и воздержаться, просто перестаньте добавлять сахар в чай и кофе, откажитесь от варенья, печенья и конфет, а также мороженного, вина пейте только сухие.

2
-3

А что делать если зависимость?

+1
Ответить
Прокомментировать

Никак. Это невозможно. 

Каждое утро, на завтрак, помимо разных других вкусностей, я ем сладкое, и каждый вечер мечтаю о том, чтобы поскорее наступило утро, чтобы есть сладкое. Потому что на ночь ни-ни.

1
-10
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью