Почему Трамп не использовал свое фирменное рукопожатие на встрече с Путиным в Хельсинки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Есть ощущение, что Трамп приехал на встречу не в лучшем расположении духа, его поведение отличается от обычного. Для него отношения с Путиным и вся эта история вокруг России, тема вмешательства РФ в дела Соединенных Штатов в связи с выборами стала иметь большое значение. Этот маховик, который раскручивали антитрамповцы, он действительно доставляет ему много проблем. Ему уже не до шуток, и вот эта провокативная манера, которую он себе позволяет с другими лидерами, здесь совершенно неприемлема, потому что Россия – это супердержава даже при всех нюансах постсоветского периода, и здесь отношения с РФ для США являются ключом для развития ситуации в мире. В отношении и ситуации на Украине, и в Сирии все ключи лежат в Москве. Трамп выглядит немного ошарашенным и будто не в себе, а Путин, наоборот, – спокойным и уверенным, потому что его позиции как лидера нации намного прочнее, чем позиции Трампа на сегодня. С одной стороны, США – это супердержава номер 1, а с другой – такие слабые позиции лидера. 

Трамп смотрит на Путина, обращается к нему, поворачивается постоянно в его сторону, а тот ведет себя спокойно. Такое ощущение, что он сидит с мыслями типа: «Я здесь было до того, как пишет Трамп, я здесь буду после того, как уйдет Трамп, я буду оставаться на своем месте». 

Ничего серьезного там не произойдет, нет никаких предпосылок поведенческих к тому, и по одной простой причине – Трамп ограничен в принятии решений. По этой же причине встречи Лаврова хоть с Помпео, хоть с другим вице-президентом, хоть с Тиллерсоном, – они ни к чему не приводят. Что бы ни привез из Хельсинки Трамп, он будет гоним, его будут хейтить, будут нападки, потому что это стратегические позиции. 

Все поведение Трампа – это попытки сделать хорошую мину при плохой игре, а для Путина это всего лишь процесс. И это видно в поведении. Трамп смотрит, Путин – нет, Трамп демонстративно показывает, что он с Путиным общается не так, как с другими, – он его не похлопывает и за спину не хватает. Трамп наклоняется к Путину, когда говорит, а тот сидит ровно. Процесс идет, и мы ничего о нем не знаем, это процесс за закрытыми дверями, и Путин проговорился об этом. И выносить его в публичное поле нельзя, так как Трампа взорвут свои же в США. Поэтому можно ждать ярких высказываний от Трампа, но это ничего не значит. Он выглядит скованным, и это понятно: будешь улыбаться Путину – скажут, что путинский прихвостень, будешь показывать гримасы и жестко разговаривать – скажут, что демонстративно жесток, а значит путинский прихвостень. Ситуация для Трампа очень опасная, и он не может вести себя так, как ему бы хотелось.

Более подробный разбор на моем YouTube-канале:www.youtube.com/embed/GyW2p41KcvY?wmode=opaque

32
-10

Разве, физиогномика не псевдонаука?

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Физиогномика

+4
Ответить

Роман Попов, ну, собственно, как и психология. Физиогномика изучает не только само лицо и его черты (типо "у этого гражданина такой-то подбородок, а значит он добряк), но и мимику, как средство невербального общения. С помощью мимики можно с большой точностью установить состояние нервной системы или наличие т.н. "душевных" заболеваний))).

Да, в каких- то местах Ф. имеете признаки лженауки, а в каких-то это очень действенный инструмент. И не забывайте, что Ф. до сих пор используется в криминалистике.

-3
Ответить

с каких пор Российская Федерация супердержава? 

СССР, да, а РФ точно нет

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Единственный признак супердержавы у России это наличие ядерных боеголовок. Всё.

+6
Ответить

Вы чет по-моему попутали, вы не изучали поведение людей в стрессовых ситуациях? Путин постоянно ерзает, взгляд устремлен вниз, а не на собеседника, постоянно дергает ногами, поправил галстук, ухватился за кресло, тело наклонено в сторону собеседника. Это вам ни о чем не говорит? Путин очень напряжен и старается не показывать это. Его глаза большую часть времени смотрели вниз, ни вперед, ни на собеседника. Трамп же сидит спокойно, лишних движений не делает, ладони  сложены в форме треугольника, ноги направлены прямо, а в конце Путин даже потянулся, когда Трамп протянул руки для рукопожатия. Трамп и тут деликатно проявил свое фирменное рукопожатие.

-3
Ответить

Только мне одному слышно как афтар причмокивал пока сочинял?

+3
Ответить
Прокомментировать

Трамп не Рейган, который был актёром, за спиной которого водили ниточками. Трамп не профессиональный политик, а бизнесмен. Бизнесменами управляют только более крупные деловые люди, потому что для того, чтобы придти к власти, они тратят свои деньги и не обязаны за них отчитываться. Клинтон типичная «комсомолка», женщина, говорящая ртом, за которой стоят дяди, обиженные, что не пришли к управлению страной. Трамп, если вспомнить его биографию, всегда был эксцентриком и минимально подвержен чужому влиянию.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью