Подойдет ли обычный клей для теплого пола?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Обычно тёплый пол используют трёх видов, это пленочный инфракрасный, нагревательный кабель, водяной или с теплоносителем. 

Остановимся на каждом конкретно. 

Инфракрасный пленчный лежит под полом находящимся в свободной укладке ( линолеум, винил, ламинат, ковролин и тд) никакой клей там практически не применяется. Значение имеет ограничение температуры нагрева (стоят терморегуляторы и датчики), от этого и выбирают сам тип пола. 

Тёплый пол с нагревательным кабелем монтируется либо в стяжку пола, либо в плиточный клей под керамическую плитку ( его лучше брать для наружных работ). В этом случае нужно выбирать тип клея и материал (винил, ПВХ, ковролин), устойчивый к нагреву до определённых температур и воднодисперсные или содержащие растворители клея не применяют, для этих целей используют клея на эпоксидный либо на основе МС полимеров.

Третьих случай это пол с водяным подогревом. Как правило его температура не может быть полностью контролируема, так как обычно не ставят автоматику. Он подходит только для нескольких типов полов, это Наливные полимерные полы (совкие к высокой температуре), и керамическая плитка либо керамогранит или камень. Для крепления лучше брать «плиточные клея» для наружных работ сильной фиксации, они обладают достаточной эластичностью и стойки к высоким температурам.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Что в вашем понимание обычный клей? Если вы допустим имеете клей ПВА, или момент, то конечно нет А вот специализированные клея для плитки или, допустим для ламина подойдёт однозначно.

0
0
Прокомментировать

что есть " обычный клей"? канцелярский? строительный? электромонтажный? еще какойто? Технологии нынче таковы что склеить строго говоря можно много чего с чем, но в каждом случае есть свое решение

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью