Подойдет ли обычный клей для теплого пола?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Обычно тёплый пол используют трёх видов, это пленочный инфракрасный, нагревательный кабель, водяной или с теплоносителем. 

Остановимся на каждом конкретно. 

Инфракрасный пленчный лежит под полом находящимся в свободной укладке ( линолеум, винил, ламинат, ковролин и тд) никакой клей там практически не применяется. Значение имеет ограничение температуры нагрева (стоят терморегуляторы и датчики), от этого и выбирают сам тип пола. 

Тёплый пол с нагревательным кабелем монтируется либо в стяжку пола, либо в плиточный клей под керамическую плитку ( его лучше брать для наружных работ). В этом случае нужно выбирать тип клея и материал (винил, ПВХ, ковролин), устойчивый к нагреву до определённых температур и воднодисперсные или содержащие растворители клея не применяют, для этих целей используют клея на эпоксидный либо на основе МС полимеров.

Третьих случай это пол с водяным подогревом. Как правило его температура не может быть полностью контролируема, так как обычно не ставят автоматику. Он подходит только для нескольких типов полов, это Наливные полимерные полы (совкие к высокой температуре), и керамическая плитка либо керамогранит или камень. Для крепления лучше брать «плиточные клея» для наружных работ сильной фиксации, они обладают достаточной эластичностью и стойки к высоким температурам.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Для укладки плитки на теплый пол нужно использовать специальный клей. Он должен выдерживать неоднократный нагрев с последующим охлаждением (вплоть до отрицательных температур) и сохранять при этом первоначальную прочность и эластичность. Информация о совместимости клея с системой теплого пола обычно указана на упаковке.

Уровень сцепления с поверхностью – не ниже 0,8 Мпа. Чаще всего используют клей на основе алюминатного цемента или цемента марки М500. Пластификаторы в составе обеспечивают высокую термостойкость и достаточную адгезию с плиткой. Также популярен клей на основе полимеров и эпоксидной смолы.

От дешевых составов неизвестных производителей лучше отказаться. Наиболее популярны бренды Ceresit, Bergauf, Knauf, Sopro (Германия), Unis (Россия), Litokol (Италия), Holcim (Швейцария).

Обычный плиточный клей для теплого пола не подойдет. Постоянные температурные колебания могут привести к постепенному разрушению состава – растрескиванию и появлению пустот. А это, в свою очередь, может привести к снижению теплопроводности и отслоению плитки.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

в 2013 году укладывал плитку на обычный клей на теплый пол, и в тот момент честно говоря понятия не имел, что существуют специальные клея для ТП, короче прошло 7 лет и все идеально.

0
0
Прокомментировать

Что в вашем понимание обычный клей? Если вы допустим имеете клей ПВА, или момент, то конечно нет А вот специализированные клея для плитки или, допустим для ламина подойдёт однозначно.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью